Цитата сообщения _White_tea_
Тurrón
Туррон, turrón (исп.), torró (кат.) или torrone (ит.) — кондитерское изделие, традиционно изготавливаемое на Рождество в Испании, некоторые разновидности также распространены в Италии и Латинской Америке.
Хихонский мягкий турронн:
Ингредиенты:
* сахар - 250г
* мед белый - 250г
* миндаль очищенный, обжаренный - 250г
* фундук - 250г
* яйцо (белки) - 5 шт.
* молотая корица - 1 десертная ложка.
Приготовление:
1. Орехи измельчить в ступке до получения однородной ореховой пасты.
2. Белки взбить в плотную пену и смешать с ореховой пастой.
3. Мед и сахар соединить в невысокой кастрюле, растопить, дать массе закипеть, после чего проварить на слабом огне еще несколько минут.
4. Добавить белково-ореховую пасту к медовой смеси, аккуратно перемешать, после чего снять с огня и вымешивать еще около 10 минут.
5. Вернуть кастрюлю на огонь, разогреть, после чего переложить получившуюся массу в форму с антипригарным покрытием на лист рисовой вафли и оставить остывать в холодное место на несколько часов, сбрызнув поверхность туррона молотой корицей.
Приятного аппетита!
Akai_ito.