-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ум0чка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3822


Тurrón

Среда, 30 Ноября 2011 г. 02:58 + в цитатник
Цитата сообщения _White_tea_ Тurrón


Туррон, turrón (исп.), torró (кат.) или torrone (ит.) — кондитерское изделие, традиционно изготавливаемое на Рождество в Испании, некоторые разновидности также распространены в Италии и Латинской Америке.




Хихонский мягкий турронн:3410541729_a59c147666_large (500x500, 122Kb)



Ингредиенты:



* сахар - 250г

* мед белый - 250г

* миндаль очищенный, обжаренный - 250г

* фундук - 250г

* яйцо (белки) - 5 шт.

* молотая корица - 1 десертная ложка.



Приготовление:





1. Орехи измельчить в ступке до получения однородной ореховой пасты.



2. Белки взбить в плотную пену и смешать с ореховой пастой.



3. Мед и сахар соединить в невысокой кастрюле, растопить, дать массе закипеть, после чего проварить на слабом огне еще несколько минут.



4. Добавить белково-ореховую пасту к медовой смеси, аккуратно перемешать, после чего снять с огня и вымешивать еще около 10 минут.



5. Вернуть кастрюлю на огонь, разогреть, после чего переложить получившуюся массу в форму с антипригарным покрытием на лист рисовой вафли и оставить остывать в холодное место на несколько часов, сбрызнув поверхность туррона молотой корицей.



Приятного аппетита!



Akai_ito.

Рубрики:  Кулинария/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку