-—тена

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ≈лена_—ветла€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.09.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 8876

‘ееричный желейно-блинный торт: и вкусно, и красиво, и освежает!

¬торник, 25 »юл€ 2017 г. 15:40 + в цитатник
÷итата сообщени€ галина5819 ‘ееричный желейно-блинный торт: и вкусно, и красиво, и освежает!

¬сем привет! ’отите простой необычный летний (и не только) тортик? ѕредлагаю очень интересный вариант блинного торта, который вызовет у всех массу восторга, никого не оставит равнодушным и его не стыдно поставить в летнее врем€ на стол гост€м: и вкусно, и красиво, и освежает и Ќ≈∆»–Ќџ…. ѕолучаетс€ всегда и у всех, ничего сложного в приготовлении нет. ѕонадоб€тс€ немного тонких блинчиков, сметанное желе и любые фрукты-€годы, украсить по желанию. Ќу что, готовим? ќчень рекомендую! ѕорадуйте родных! Ќиже ¬»ƒ≈ќ-–≈÷≈ѕ“. 

1-1 (600x380, 261Kb)


5 (600x398, 278Kb) 


3 (600x447, 290Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Ѕлинчики:

500 мл молока

2 €йца

2 ст. л. сахара

1\4 ч. л. соли

20 г какао

2 ст. л. растительного масла

180 г муки

 –≈ћ:

700 мл сметаны 20%

35 г желатина

150 мл воды или молока

190 г сахарной пудры

1 ч. л. ванильного экстракта

” –јЎ≈Ќ»≈: (не об€зательно)

100 г взбитых с сахарной пудрой (1 ст. л.) сливок 33% ,

растопленый черный шоколад или глазурь

√лазурь: 2 ст. л. какао, 4 ст. л сахара.40 мл молока, 20 г сливочного масла (смешать, растворить на вод€ной бане или толстодонной кастрюле)

4 (262x38, 23Kb)

1.√отовим блинчики: взбиваем венчиком €йца, соль, сахар. ¬ливаем молоко.

2.—мешиваем муку с какао, просеиваем  в тесто, размешиваем, добавл€ем растительное масло. ƒолжно получитс€ обычное блинное тесто, только шоколадное (но можно и без какао).

 

3.∆арим блинчики на сухой сковороде, смазав ее только на первый блин. Ќа торт понадоб€тс€ 10-12 блинчиков: на верх, на дно и остальные в середину. ” мен€ была форма 22 см, ушло в середину 8 блинчиков, больше не нужно.

 

 

4.ѕодготовим и нарежем фрукты.

5.√отовим крем: в сметану добавл€ем сахар или пудру, перемешиваем, даем сахару 3-5 минут растворитьс€  в сметане.

6.–аствор€ем желатин в воде или молоке строго по вашей инструкции. ¬ливаем в сладкую сметану, она сразу станет жидкой, а потом начнет схватыватьс€ (минут через 5-15), этот момент не пропустите – сразу же быстро нужно начать процесс сборки  торта. ћожно и сразу начать процесс сборки, но удобнее работать с густой сметаной, лучше немного подождать.

7.‘ормируем торт в разъемной форме, застилаем пищевой пленкой (ниже на видео детально)Ќа дно кладем один блинчик, смазываем его кремом. Ѕерем второй блинчик, кладем его в глубокую тарелку или пиалу, сверху 2 ст. л. сметаны и порезанные фрукты, собираем блинчик в торбочку  и переносим его в форму.

 

 

¬ форме эта торбочка немного раскроетс€, но когда вы таким образом проделаете со всеми блинчиками, в итоге они все будут сто€ть плотно вертикально.

Bezyimyannyiy3 (700x419, 311Kb)

8.«атем между торбочками можно добавить еще фрукты и вылить (залить как бы) оставшийс€ сметанный крем сверху и по бокам, выровн€ть торт.   этому времени сметана уже будет очень густой и ничего из формы вытекать не будет.

9.¬ерх покрываем блинчиком, чтобы торт стал ровным. ѕокрываем верх блинчиком, при необходимости, его кра€ можно обрезать.

 

—верху можно снова крем и чем-нибудь посыпать, украсить и в холодильник. я поливала глазурью (рецепт см. выше), но глазурью полить, когда уже сметанный крем застынет, чтобы сметана не смешалась с глазурью (или растопленный шоколад). “орт с глазурью снова —  в холодильник.

10.√отовый торт освобождаем от формы, от пленки (на видео все  увидите), поверх глазури можно украсить цветами из взбитых сливок или масл€ного крема.

 

ќчень красивый оригинальный  желейный блинный торт готов!

 

ѕри€тного чаепити€, кулинарных успехов!

 

—пасибо, что были с нами!

ј теперь дл€ вас ¬»ƒ≈ќ –≈÷≈ѕ“:

 



 

–убрики:  кулинари€/выпечка



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку