кулинария |

В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Добавляем сахар, растительное масло, 3 желтка, ваниль и кофе растворенный в воде и остывший! Можно сварить хорошее эспрессо (если не жалко )
Перемешиваем с помощью миксера и получаем вот такое ароматное тесто.
В другой чистой и сухой миске взбиваем 4 белка с лимонным соком до пиков. Пики- белок торчащий на венчиках миксера. Взбивая белок увеличиваем скорость постепенно : 1 минута -1 скорость, 2я минута – 2 скорость и тд. К 5 минуте у меня уже хорошо взбитый белок получается.
Аккуратно вмешиваем белок в кофейное тесто лопаткой. Выливаем в застеленную форму (я только дно закрываю).
Выпекаем при 180 градусах около 60 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой и не липкой! Остужаем корж в форме.
В отдельных емкостях взбиваем сливки с закрепителем 1/2 пакетика, хорошо охлажденную сметану с 1/2 пакетом закрепителя. К сметане добавляем вареную сгущенку и взбиваем 3-4 минуты. Затем перемешиваем со сливками и крем готов.
Корж разрезаем на 3 части. Если вы любите пропитанный торты, то в качестве сиропа можно смешать 1 ч.л. растворимого кофе, 3 ст.л. горячей воды и 2 ст.л. ликера. Этим пропитываем коржи перед тем как смазать кремом.
Собираем торт : корж нижний, пропитка, крем, средний корж и тд. Затем с помощью разделочной доски переворачиваем торт вверх ногами. Это нужно для того, чтобы торт был ровный. Можете так не делать. Обмазываем остатками крема всю поверхность торта и убираем в холодильник на ночь. Крем очень вкусный и нежный, но розочками украсить торт им не получится.
На следующий день посыпаем натертым шоколадом и подаем к столу.
Приятного чаепития!| Рубрики: | кулинария |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |