-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Светлая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2010
Записей: 7519
Комментариев: 356
Написано: 9016


кулинария

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 12:59 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников Ватрушки *Лапти* из хрущёвского (нестареющего) теста

afa07586 (325x295, 45Kb)Что нужно:

мука3,5 стакана
масло сливочное200 г
молоко1 стакан
сахар 2 ст. л.
соль0,5 ч. л.
дрожжи (сухиe)2 ч. л.


Что делать:



шаг 1


Смешать дрожжи с солью (если Вы используете свежие дрожжи (50гр), то их надо перетереть с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло.
Замесить тесто. Тесто должно получиться не густым и не тяжелым (лучше потом, перед разделкой, присыпать мукой) и в процессе замеса должно быстро перестать липнуть к рукам. Положить в ёмкость и отправить в холодильник. Через 4 часа можно печь. Достать из холодильника (тесто не сильно поднимается, своё возьмет в духовке), дать тесту немного согреться и можно начинать лепить.Тесто можно приготовить вечером, а утром испечь пироги и пирожки. Многие сохраняют тесто в холодильнике до 3 дней (я этого не пробовала). Готовое тесто раскатать в пласт и разрезать на полосы, из которых на пергаментной бумаге сплести сетку.


шаг 2


Из бумаги (формат А4) сделать шаблон для "лаптя". Приготовить творожную начинку. Творог, куриное яйцо и сахар перемешать в блендере, добавить изюм и ванилин, перемешать ложкой.


шаг 3


Положить шаблон на сетку, вырезать по контуру и приподнять бортики.


шаг 4


Вставить небольшую перегородку, чтобы получился овал, который в дальнейшем заполнить творожной начинкой.


шаг 5


Осторожно перевернуть язычок, расположив руку под пергаментной бумагой, чтобы сеточка осталась ровной.


шаг 6


Излишки теста либо подвернуть под "лапоть", либо подрезать. Все подровнять, придать соответствующую форму. Сделать по краю каёмку, которую смазать яичным желтком, всё остальное смазать молоком.


шаг 7


Выпекать при температуре 200-210°C, до готовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=12101
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку