Лоси, олени в новогодних поделках |
|
Каждая кошка - королева! Christina Hess |
|
Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт |
До безобразия простой рецепт приготовления вкусного хрустящего итальянского печенья под названием «Кошачьи язычки»! Вам понадобится всего 4 ингредиента: масло, сахарная пудра, яйцо и мука. Выход печенья - 100 г.

|
Шьем петуха из фетра |
Автор Мудрая сова (Галина Абрамова)
Наступающий Новый год — год Огненного Петуха. И, конечно же, самым востребованным подарком будут петухи в самых разнообразных вариантах. Я предлагаю сшить не только актуальный, но и полезный подарок — держатель для полотенца!

|
Теперь каждый может приготовить курицу из KFC по секретному рецепту 1940 года |
Целых 67 лет (с 1940 года) компания KFC тщательно хранила секретный рецепт курицы, и вот совсем недавно газета Chicago Tribune опубликовала его. Оригинальный рецепт «11 трав и специй» изданию раскрыл племянник полковника Сандерса. Мужчина нашел его в записках второй жены основателя KFC.

|
Индюшиная пастрома "За 15 минут" |


Филе индейки -1 кг.
Чеснок- 2-3 зубчика
Для рассола:
Вода -1 литр
Соль крупная -1-2 ст.л.
Лавровый лист-1 шт.
Для глазури:
Паприка сладкая -1 ст.л.
Мёд (любой,здесь финиковый)-2 ст.л.
Масло растительное-1 ст.л.(нет на фото)
Крупная соль,черный молотый перец-по 1 ч.л.

Готовим рассол-маринад.В емкость всыпаем соль,добавляем лавровый лист,заливаем водой и перемешиваем.Закладываем мясо в жидкость,закрываем крышкой и отправляем на 12 часов в холодильник.Благодаря такому маринаду пастрома получается невероятно сочной и равномерно просоленной.

Достаем мясо из рассола,насухо(!) протираем его бумажными салфетками или даже полотенцем.Чеснок нарезаем произвольно и шпигуем филе.Без фанатизма чтобы не "забить" вкус индейки.

В удобной для работы чаше смешиваем все компоненты для "глазури".

Позвольте спросить вас как художник художников-"Вы рисовать умеете?" :-).Если да,то берем кисть и "краску" и разукрашиваем наше будущее творение.Можно это делать уже на фольге в которой будем запекать мясо.

Плотно заворачиваем фольгу.Теперь главное.В разогретую до 220-230 градусов (не меньше) духовку помещаем наш сверток ровно на 15 минут.Потом выключаем духовку и оставляем в ней пастрому до полного остывания (не менее 2-х часов).Дверцы все это время открывать строго воспрещается!
Подавать можно и в теплом виде,но всем известно что особенно хороша пастрома холодная.
Приятного!
P.S.Кстати,а вы знали что "пастрома" это блюдо из национальной кухни и страна рождения у неё есть? Для меня это стало открытием,думал "беспризорное" кушанье вроде там хлеба,колбасы или яичницы которые были казалось всегда.
Вот материал из Википедии — свободной энциклопедии
Пастрома́ (идиш פּאַסטראָמע — пастро́мэ в бессарабском/молдавском диалекте идиша) — мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии и Румынии; вероятно тюркского происхождения. Название этимологически связано с тюркским бастурмаи пастрима. В Новый Свет перекочевало с еврейской иммиграцией начала XX века как pastrami — блюдо евреев — выходцев изБессарабии и Румынии, а теперь традиционное блюдо нью-йоркской еврейской кухни. В традиционной еврейской и соответственно нью-йоркской кухне приготовляется из говядины; в Румынии часто используется свинина.
Мясо маринуется, коптится и приправляется специями, в основном перцем. К столу пастрома подаётся тонко нарезанной. Наряду ссолониной она была придумана как метод сохранения мяса.
По одной версии слово пастрома происходит от румынского глагола a păstra (сохранять). По другой версии оно произошло от тюркского слова пастирма или бастурма, означающего говядину, приправленную красным перцем и высушенную на солнце.
|
Упражнения Сергея Бубновского. 2 видео |
Система Бубновского
Нужно помнить о том, что жизнь — это движение. Люди вспоминают об этом только тогда, когда теряют возможность двигаться и обращаются к специалистам. Главное — не запускать себя, не доводить организм до ужасного состояния собственной же ленью!
Сергей Бубновский считает, что главный фактор здоровья позвоночника — мышцы, через которые проходят нервы и сосуды. Если работать с ними правильно, можно добиться впечатляющих результатов!
Гимнастика Сергея Бубновского укрепляет мышцы шеи, плеч и живота. В этом видео врач объясняет, как делать самые простые упражнения, как правильно дышать во время гимнастики. Чудо-упражнения снимают спазмы, одновременно расслабляя и укрепляя мышцы. Они помогли избавиться от проблем со здоровьем тысячам людей…
|
Удивительный музыкант |
|
|
Элемент декорирования дома:жардиньерки |

Без сомнения, самым лучшим украшением интерьера являются живые цветы. Особенно те, что разводят круглый год. Они стоят по всей квартире или в доме в красивых горшках и радуют глаз своими свежими листьями и прекрасными бутонами. А ведь дома можно устроить целый цветник!




Для этого выберите свободное место у окна, можно в углу, и поставьте туда жардиньерку, а на ней расставьте все свои любимые цветы и растения.
|
Наивкуснейшее мясо "Провансаль" -украшение любого стола! |

|
Техника барджелло в пэчворке |

Сегодня я хочу познакомить вас с еще одной потрясающе красивой и оригинальной техникой лоскутного шитья - техникой барджелло.
Суть техники барджелло - это создание орнаментальных рисунков путем формирования ступенчатых зигзагообразных линий или изгибов с переходом цвета, создающих впечатление движения.
Изделия в технике барджелло выглядят необычайно сложно, но создаются они на удивление просто и доступны для исполнения даже новичками в технике лоскутного шитья.
Главное в создании эффектного барджелло - это правильный подбор ткани, и здесь фантазия мастерицы практически ничем не ограничена. В этой технике используются все диапазоны цвета.
Обычно подбираются различные оттенки в одной цветовой гамме от светлого до темного. Однако можно использовать оттенки двух взаимодополняющих цветов или, напротив, контрастирующих. Все находится в руках мастерицы и допустимы любые эксперименты.
Как практически создаются шедевры в технике барджелло мы рассмотрим на примере мастер-класса мастерицы Scabiosa, опубликованном на сайте Страна мам.
|
Новогоднее спиральное плетение из газет. Мастер-класс |


|
Хитрые особенности приготовления блюд в мультиварке |
Если вы счастливая обладательница мультиварки,то уже смогли убедиться, что не всегда получается приготовить блюда так как хотелось бы .Моделей существует много,нужно и привыкнуть к особенностям своей мультиварки и знать некоторые тонкости приготовления в ней . Более опытные хозяюшки могут смело использовать один режим совершенно для другого блюда, чем указано в программе. Это хорошо, значит, со своей помощницей вы уже перешли на «ты».А если еще этого не произошло,то Перчинка вам в этом поможет.

Милые мои хозяюшки,те из вас,которые думают, что мультиварка — это чудо-горшочек, который готовит вместо вас — глубоко заблуждаются. Да, автоматические процессы в ней есть, которые позволят вам приготовить кашу гречневую, рис, сварить овощи — что-то простое. И для этого действительно не нужно контролировать готовку.
Мультиварка приготовит, выключится или же перейдет в режим поддержания тепла. Но если вам хочется чуть больше, чем просто запекать яблоки в мультиварке или варить курицу: например, делать манты в мультиварке, готовить супы, борщ или печь пирог в мультиварке — элементарные навыки приготовления пищи вам все же понадобятся.Например, понимание того, что мультиварки готовят долго и нужно учитывать, что овощи не любят долгую термообработку. Поэтому выбирать стандартный режим варка, который запрограммирован, все же не стоит, а выставлять или вручную время варки, или же узнать, при каком режиме время готовки не более 30 минут.Также стоит помнить, что при приготовлении еды под закрытой крышкой, испаряющаяся влага будет собираться конденсатом на крышке и при открывании может намочить, к примеру, пудинг или бисквит, что совсем ни к чему.
Много хитрых секретов смотрите далее :

|
Варежки, как из сказки |
Варежки, как из сказки
Посмотрите, какие сказочные варежки связали мастера. Мне такое никогда не одолеть.:) Авторы этих изделий Людмила Батулина и Марина Мишина. Сколько красоты и фантазии они вложили в их создание. Увидела на одном сайте и решила с вами поделиться, может кто-то из вас захочет связать такие варежки для себя или родных.

|
"Петербург в белом фраке ночей" Татьяна Сабо |
|
Шьем роскошную юбку-годе в пол. Обворожительный русалочий силуэт на Новый год! + видео мк, готовая выкройка, образы для вдохновения! |

|
Ессенциале против выпадения волос |
Нашла очень любопытный рецепт в сетке:
"Нужно купить в аптеке Ессенциале в ампулах. Это средство обычно используют для восстановления клеток печени после болезней.
Ессенциале - это даже не лекарство, а сбалансированный состав витаминов плюс фосфолипиды. Последние хорошо поддерживают клеточные мембраны. А это как раз то, что нужно ослабленным корневым сумкам волос.
Поскольку в составе присутствуют и водо - и жирорастворимые витамины, наносить их на волосы нужно в среде, где есть и вода и жир.
Итак:
1 желток,1-2 ч.ложки сметаны,0.5 ампулы Ессенциале.
Нанести на корни волос, помассировать, укутать целлофаном и полотецем. Держать 1 час.
Для коротких волос достаточно треть ампулы Ессенциале.
Повторить 3-5 раз (через неделю).
Эффект виден уже на следующий день.
Внимание! Покупать Ессенциале только тот, где есть и витамины и липиды. Есть без витаминов. Не дает стойкого эффекта.
Удачи! Поделитесь результатами.
Процедуру с Ессенциале нужно делать на чистые волосы. Помыть голову привычным способом, хорошо отжать волосы и сразу наносить смесь. После маски смыть просто водой и высушить естественным способом (без фена).
Для того чтобы волосы не были жирными в состав введён желток (для жиров и сметаны бы хватило). При смывании он уберёт лишнее. А вот касторовое и другие масла добавлять не рекомендую. Во-первых, они могут угнетать фосфолипиды, а во - вторых, для витаминов нужна легкая эмульсия. Тяжелые масла могут сказаться на работе водорастворимых витаминов.
Предложенный метод испытан не на одной голове (и с сухим, и жирным, и нормальным типом волос).
Теперь о том, когда и сколько:
Три-пять недель подряд по одной процедуре в неделю.
Сами почувствуете, когда остановиться. Потом при желании можно подкреплять результаты одной процедурой в месяц. "
|
Имитация металла |
|
Декорируем короб в технике имитации перегородчатой эмали - Сам себе волшебник |
|
Имитация перегородчатой эмали |

Девчонки здравствуйте. Хочу поделиться с вами своим способом имитации перегородчатой эмали. Как то я наткнулась на совершенно нереальной красоты ювелирные украшения грузинской эмали, и долго думала, как сделать что то похожее, а так как я часто покупаю своей доче картинки для росписи витражными красками и витражные краски, я подумала, а почему бы не попробовать сделать имитацию витражными красками, и вот что из этого получилось. Надеюсь, этот мастер класс кому нибудь пригодится. Всем творческих успехов и много новых интересных идей.
Шаги:

- Материалы, с помощью которых сделана работа: заготовка из дерева, грунт акриловый «Сонет», спец. состав для контура: ПВА, акриловая шпатлевка для дерева суперпластичная «Радуга», крахмал; контейнер для контура, схема рисунка, копирка, смесь водная Феррарио (клей для поталь), поталь золотая в листах, лак шеллачный «Таир», лак для состаривания битумный «Таир», лак «Поли – Р», краска по стеклу на водной основе «Витраж»: синий, белый, алая, зеленая светлая, голубая, бирюзовая; распечатка, ножки металлические, бархатная бумага.
-Техники: золочение с помощью потали, состаривание, имитация перегородчатой эмали.

Загрунтовать поверхность шкатулки. С помощью капирки, перенести за ранее подготовленный рисунок на поверхность шкатулки. Схему рисунка я раскрасила, что бы в последующем знать где какой цвет.

Специальным составом (клей ПВА, шпатлевка для дерева акриловая, крахмал) с помощью контейнера нанести контур на рисунок. После того, как контур хорошо высох, нанести клей для потали, примерно через 15-20 минут наносится поталь.

Покрываем поталь шеллачным лаком. Так как не все ячейки будут заливаться витражными красками, наносим битумный лак, только там, где это необходимо. После того, как битумный лак чуть подсох (около 15 минут), кусочком мягкой ткани, снимаем все излишки битумного лака. Покрываем всю поверхность лаком Поли — Р.

Теперь приступаем к самому интересному, заливаем в образовавшиеся ячейки витражные краски. Так как витражные краски достаточно жидкие, стараемся держать шкатулку горизонтально, что бы краски не вытекали за пределы ячейки. После того, как на одной стороне краски залиты, даем время что бы краски высохли, я как правило делала вечером и оставляла на ночь

Я выбрала для работы витражные краски на водной основе «Гамма», потому что они без запаха, краски в баночках с носиком, их можно наносить прям выдавливая из баночки, а что бы контролировать мелкие участки, помогала зубочисткой. По своим свойствам Гамма прозрачная краска. После полного высыхания держится достаточно крепко. Но есть у этих красок один большой недостаток — пузырьки воздуха! Бороться с ними трудновато, но вполне возможно. Чтобы не было пузырьков, переверните флакончик и выдавите весь воздух и немного краски (для уверенности, что весь воздух вышел) на бумагу, растягивайте краску не бултыхая. Если пузырьки все таки появились, уберите их с помощью ватной палочки, палочка впитает в себя какое то количество краски, поэтому после этой процедуры, просто залейте краску еще раз.
Витражные краски "glass deco" мне не понравились цветовой гаммой и тем, что в баночке они матовые, а после высыхания становятся прозрачными, искажая первоначальный цвет.
Таже «Гамма», только на органической основе имеет очень сильный едкий запах! В доме лучше не работать!

Готовим распечатку: наносим панельный лак на распечатку. После того, как лак хорошо просох, замачиваем распечатку и снимаем лаковый слой. Наносим клей ПВА на распечатку и приклеиваем на поверхность, с помощью резинового шпателя разглаживаем картинку, убирая излишки клея.

Вырезаем по размерам детали из бархатной бумаги для декорирования внутренней части шкатулки. Приклеиваем.

Покрываем шкатулку лаком Поли — Р.
Металлические ножки мне показались слишком темные, поэтому я решила их подкрасить золотой акриловой краской. Прикручиваем ножки к нашей шкатулочке.

http://www.supersadovnik.ru/masterclass/user/124
|