НОВОГОДНЕЕ БЛЮДО - СЕМГА В СУГРОБЕ - ну, оОчень вкусное! |
|
Шоколадно-шоколадистый медовый торт - это даже не «смерть фигуре», это хуже! |
Это один из моих самых любимых тортов. Получился шоколадно-медовый слоеный десерт с кондитерским кремом. Тонкие коржи торта, такие мягкие и нежные, в сочетании с кондитерским кремом создают в целом очень деликатное и красивое блюдо. Карамельная верхушка составляет отличную пару с мягким и густым кремом. Пришла идея украсить этот торт в виде медовых сот и сделать сладких «пчел» из миндаля. Получилось оригинально и очень вкусно!


|
Интересный сайт для подписывания картинок |
Замечательный сайт! Очень все просто, а получается здорово!
![]() ![]()
Сайт для быстрого подписания картинки или фото. делается легко и быстро. Можно создать свою котоматрицу.
|
|
Новогоднее для декупажа |
|
Милые котята. Выкройки |
Эти кошечки расписные меня просто очаровали. Вот, приблизительно так они создаются.


|
Коллекция забавных текстильных игрушек с выкройками - Сам себе волшебник |
|
Инструкция по применению сухих дрожжей |
Довольно часто в отзывах на выпечные изделия и хлеб встречается такая фраза: «Я всё делал по рецепту. Но тесто плохо взошло».
Многие очень удивляются когда узнают, что не все сухие дрожжи одинаковы.
Более того, надо уметь правильно их хранить.
Какая разница между сухими и прессованными дрожжами?
-Сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» и сухие быстродействующие дрожжи «Саф-Момент» представляют собой дрожжевое молочко, из которого готовятся и обычные прессованные дрожжи, высушенное особым способом. Таким образом, сухие дрожжи — это те же самые прессованные дрожжи, только из них удалена значительная часть влаги.
| | | | |
|
Построение авторского лекала игрушки |

Сегодня я хочу представить вашему вниманию очень редкую книгу, автором которой является Джемма Кадж, известный в своих кругах мастер-теддист, мишки которого отличаются необычайной живостью и своей особой энергетикой.
Наверное многие читатели хорошо знакомы как с творчеством Джеммы Кадж, так и с ее многочисленными мастер-классами по изготовлению авторских мишек тедди, в которых мастер щедро делится со всеми своими секретами мастерства.
Эта же книга необычна тем, что в ней вы не просто найдете советы и выкройки мишек тедди, но вы узнаете самый главный секрет авторской игрушки: как строятся лекало этих необычайно живых и уникальных игрушек.
Думается, что все сумеют по достоинству оценить уникальность материалов этой книги.
|
Контакт неизбежен, что он нам принесет? |

Вопрос вторжения из космоса волнует представителей мировой элиты уже долгие годы. Ученые разных стран мира готовят оружие, которое могло бы нейтрализовать агрессию из космоса. Не стоит думать, что все эти предосторожности не оправданы, чем более человечество исследует космос, тем более становится очевидным, что во Вселенной существуют иные цивилизации, которые значительно обгоняют нас по технологическому развитию. В один прекрасный момент, инопланетянам может понадобиться наша планета, а человечество будет обращено в рабство или попросту уничтожено.
|
Очаровательные текстильные улиточки |
|
ЭДГАР КЕЙСИ ВИДЕЛ АТЛАНТИДУ |

Мы уже рассказывали об этом знаменитом американском ясновидящем в статье «Предсказания Эдгара Кейси». Однако Кейси не только говорил о будущем, но и рассказывал о прошлом планеты, причем такие вещи, которые совершенно противоречат официальной истории.
Например, он очень подробно описал загадочную погибшую Атлантиду, цивилизация которой намного превосходила нашу по техническому уровню.
|
Межконтинентальные подземные тоннели |
С датировками, которыми автор относит межконтинентальные туннели на многие миллионы лет назад, можно не согласиться, некоторые описанные случаи явно вводят в заблуждение, однако большое количество свидетельств и найденных фрагментов туннелей красноречиво опровергает официальную историю нашей планеты...
2003 год в Подмосковье (окрестности г. Солнечногорска) ознаменовался загадочным событием. В озере Бездонное водителем Верешенской сельской администрации Владимиром Сайченко был обнаружен штатный спасательный жилет ВМС США с идентификационной надписью, подтверждающей, что это имущество принадлежит матросу Сэму Беловски с эсминца «Коуэлл», взорванного террористами 12 октября 2000 г. в Аденском порту. Трагически погибли 4 матроса, а 10 пропали без вести, в том числе и Сэм Беловски. Может быть, информация ошибочна и загадки никакой нет?
|
Идеи из ткани к новому году. Рождественский имбирный пряник |

|
РУЛЕТ ИЗ РЫБЫ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА |
|
10 замечательных идей: что положить в тарталетки.Праздничный стол как в лучшем ресторане! |
|
|
Как сделать окошко для кодов? |
Всем привет. Часто получаю в личку один и тот же вопрос - Как вставить код или текст в окошечко. Вот решила об этом и в блоге написать - вдруг кому ещё интересно будет.
Не буду вдаваться в дебри программирования, а как и всегда буду исходить из самого простого и по возможности наглядного. Внизу перед Вами сам код который нужно скопировать и поставить перед адресом картинки, кодом рамочки или текстом.
Теперь чуть подробнее о коде и как его применять

rows="5" - Цифра 5 это ВЫСОТА окошка
cols="40" - Цифра 40 это ШИРИНА окошка
При необходимости поменяйте эти значения на нужные Вам.
Пример на картинке:
1. Загрузите нужную картинку,
2. Скопируете код окошка написанный выше и поставьте его после загруженной картинки,
3. Скопируете код картинки полностью и вставьте его после кода окошка.
КАРТИНКА --->>> КОД ОКОШКА --->>>КОПИЯ КОДА КАРТИНКИ

Плюсом, то что Вас ещё может заинтересовать :
1.Сделай слайд-шоу
2.Коды цвета для текстов
3.Сделай для блога кнопку.
4.Как сделать баннер-картинку для блога.
5.Как сделать рамочку для текста самому.
Всё остальное для оформления - рамочки, эпиграфы, картинки и инструкция как вставить их в пост находятся в разделе - Для оформления блога
|
Техника золочения предметов ПОТАЛЬЮ. Особенности работы с поталью |
Техника золочения предметов поталью многим кажется дорогой и трудоемкой. В то же время золочение сусальным золотом – тончайшими (от 0,13 до 0,6 мк) листами золота – вполне доступно, даже в домашних условиях. Но сусальное золото стоит дорого, использовать его для хобби-проектов и тем более для изучения техники золочения нецелесообразно. Для этого вполне сгодится поталь – недорогой имитатор сусального золота. Изделия, позолоченные поталью, выглядят практически так же, как и покрытые настоящим сусальным золотом – эффектно и богато. Ниже вы сможете ознакомиться с основными особенностями работы с поталью.
Полезное отступление для всех родителей малышей, которые любят все свое свободное и несвободное время проводить за компьютером! Дабы обезопасить своих детей от посещений нехороших и ненужных сайтов и проследить их действия за компьютером предлагаю вам установить на компьютер специальную программу Mipko Personal Monitor для мониторинга активности пользователей компьютера или ноутбука. На официальном сайте https://www.mipko.ru/ вы сможете скачать данную программу, она отслеживает нажатия ребенка на клавиши, запущенные программы и операции с файлами, делает снимки экрана и сохраняет записи разговоров в Skype®, а так же перехватывает сообщения ICQ, ВКонтакте, Facebook®. Очень полезная штука, должна вам сказать) Об установке, настройке и работе с программами Mipko читайте на сайте mipko.ru.


Для начального изучения золочения вам потребуется купить: специальный клей, шеллак (защитный лак при золочении), кисть для клея, колонковую кисть, лампенезель (специальная кисть) и, собственно, саму поталь.
|
Вкусный и многим полюбившийся торт "Рыжик" |

Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 500–550 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Мед — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Сода — 2 ч. л.
Вареная сгущенка — 400 г
Сливочное масло — 200 г
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще 1 минуту. Ввести яичную массу.
3. Добавить муку. Замесить тесто.
4. Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать.
5. Выпекать при 170ºC 3–4 минуты.
6. Обрезать круги по тарелочке. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
Крем
7. Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г). Взбить до однородной массы.
8. Обрезки измельчить в блендере в крошку.
9. Смазать корж кремом. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами. Обмазать торт по бокам кремом. Обсыпать крошкой со всех сторон.




|
САМЫЕ ЗНАМЕНИТЫЕ ТОРТЫ МИРА - история создания и рецепты |

|
Имитация чеканки из фольги ☆ примеры, трафареты и три способа как это сделать (100 фото) |




|