-Цитатник

Без заголовка - (0)

Текстильная мышка. Подборка http://sudarushka.info/post338946162/ Серия сообщений "иг...

Без заголовка - (0)

Самая большая подборка сказок для детей   ...

Без заголовка - (0)

Хит сезона - сова и идеи с ними. Описание

Носочки от Татьяны Вьюги - (0)

Носочки от Татьяны Вьюги Опубликовала на ЛиРу Арина Рич Данная статья представлена на сайте дл...

Манишка. - (0)

Манишка.     Нашла интересный сайт "Народная медицина"! Название ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антикварочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

изменять пространство вокруг себя; всё что связано с рукоделием; развитие детей; удивител


Лимонные дольки

Среда, 14 Декабря 2011 г. 07:39 + в цитатник
Цитата сообщения Кареглазая_кошка Лимонные дольки

идею украла здесь http://irbor50.blog.ru/?page=9 и спешу попробовать))))))

Это почти цукаты — целые дольки любых цитрусовых, сваренные и выдержанные в сиропе, а потом подсушенные и присыпанные сахаром. Получается вкусно из любых цитрусов, только лучше брать с плотной оболочкой долек — абхазские мандарины, например, такого издевательства не переносят. А вот лимоны и небольшие апельсины — пожалуйста!
У меня бывает: начищу фруктов, а потом остаются подсохшие дольки… есть уже не вкусно, а этот рецепт просто спасение! В этом рецепте я использовала один лимон, один маленький апельсин и один мандарин.

Очистите цитрусы, разделите на дольки и ставьте подсохнуть на ночь или больше. Если есть косточки — надрежьте дольку сверху и удалите их.



В кастрюлю налейте 150мл воды, добавьте 250 грамм сахара и поварите пару минут. В сироп положите подсохшие дольки и варите на несильном огне 5 минут. Желательно класть столько фруктов, чтобы они друг другу не мешали.



Оставьте на сутки в сиропе и опять поварите 5 минут. Так я варю каждый день 5 дней, пока сироп почти не впитается. Из горячего сиропа выньте дольки и положите на пергамент остывать. Можно оставить на пару дней просто на кухне, а можно подсушить в духовке на минимальной температуре с приоткрытой дверцей.
Подсохшие дольки надо обвалять в сахарном песке.





Хранить в закрытой коробке.

1.
0_6bb9_3291bb42_L (500x326, 91Kb)

2.
0_6bb6_4a5ad816_L (500x333, 117Kb)

3.
0_6bb7_d7697ffd_L (500x333, 103Kb)

4.
0_6bb8_1c0b9dce_L (500x321, 68Kb)

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - САЛАТ"МОРСКИЕ СОКРОВИЩА"
Часть 2 - Банановые факты
...
Часть 12 - Жареный сыр.
Часть 13 - Торт-салат "Прелесть"
Часть 14 - Лимонные дольки
Часть 15 - САЛАТ "КРАШ-ТЕСТ КИТАЙСКОГО ДЖИПА"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку