-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюша64

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7134


КУРИЦА С ОЛИВКАМИ

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 21:15 + в цитатник
Цитата сообщения Баньш КУРИЦА С ОЛИВКАМИ

4449415_10 (700x525, 104Kb)

 

4  ПОРЦИИ  •  ВРЕМЯ:  1  ЧАС

Ингредиенты:

  • 1  французский  багет  (нарезать  небольшими  кубиками)
  • 2  ст.  л.  оливкового  масла 
  • 1  курица  весом  1,5  кг (удалить  кожу,  нарезать  на  8  кусков)
  • 1  небольшая  красная  луковица (нашинковать)
  • 1  зубчик  чеснока  (измельчить)
  • 1/4  ч.  л.  сушеного  тимьяна
  • 1/4  ч.  л.  сушеного  орегано
  • 50  г  оливок  каламата  без  косточек (нарезать  на  половинки)
  • 1/2  пучка  петрушки  (порубить)
  • соль,  перец

1.    Разогрейте  духовку  до  210°С.  Выложите  на  противень  кубики  хлеба  плотным  слоем,  сбрызните  1  ст.  л.  оливкового  масла,  посолите  и  поперчите.

2.    В  большой  миске  перемешайте  куски  курицы  с  луком,  чесноком,  тимьяном,  орегано,  солью,  перцем  и  1  ст.  л.  оливкового  масла.

3.    Выложите  курицу  на  слой  крутонов,  сверху  распределите  оставшийся  лук  из  миски,  где  была  курица.  Запекайте  в  духовке  30  минут.

4.    Выньте  противень  и  посыпьте  цыпленка  нарезанными  оливками  каламата,  запекайте  еще  10-15  минут  или  немного  дольше  до  полной  готовности  курицы.

5.    Подавайте  каждый  кусочек  курицы  вместе  с  пропеченными  крутонами,  аккуратно  выкладывая  порции  лопаткой.  Украсьте  петрушкой.

Рубрики:  Блюда из птицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку