-Цитатник

Воротнички - (0)

Воротнички (продолжение) Начало здесь http://www.liveinternet.ru/users/santana-i/post340602009/...

Большая подборка узоров для вязания свитеров и варежек спицами - (1)

Большая подборка узоров для вязания свитеров и варежек спицами Жаккардовые узоры спицами: схе...

Как вязать норвежские узоры и жаккард без протяжек - (0)

Как вязать норвежские узоры и жаккард без протяжек - Modnoe Vyazanie ru.com http://modnoevyazanie...

Как вязать лопапейсу - (0)

Как вязать лопапейсу ( Lopapeysa ) ☆ большая подборка с основами и образцами Я уже писал...

Спицы.Ажурный жакет - (0)

Спицы.Ажурный жакет

 -Метки

НОСКИ аудиокниги баклажаны береты блузка болеро варежки волосы воротник все для блога выпечка вышивка вышивка лентами вязание вязание крючком вязание спицами декор декупаж диабет для девочек для дома дом дуплет жакет жакеты жаккард живопись жилет журналы закуски игрушки интерьер ирландское кружево история кайма кардиган книги о вязании коврики компьютер костюм кофточка кофточки кошки красота и здоровье лоскутное шитьё манишка маска мотив мотивы музыка мясные блюда накидка палантины пальто пасха платье платья плед пледы подушки пончо психология пуловер пуловеры религия рисование розы роспись рыба рыбные блюда сад и огород салат салаты салфетки сарафан свитер свитера скатерти снуд стихи сумка сумки тапочки техника вязания топ топы туника туники узоры фильмы фоны цветы цветы из ткани шали шаль шапки шарфы шитье юбка яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мила57

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивание вязание инструментальная и классическая музыка.барды кошки кулинария медицина поэзия психология цветоводство

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2010
Записей: 20829
Комментариев: 428
Написано: 21374


Пирог слоеный из лаваша с баклажанами

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 20:19 + в цитатник
Цитата сообщения КулинарЪ_Вадим Пирог слоеный из лаваша с баклажанами

слоеный пирог из лаваша с баклажанами

 

Ингредиенты

  1. лаваш – 3 листа
  2. баклажаны – 4 шт (средние)
  3. сыр – 500 г
  4. матбуха (томатный соус) – 200 г
  5. растительное масло для жарки
  6. зелень

 

За счет использования лаваша, на приготовление такого слоеного пирога уходит намного меньше времени. Лаваш печется из тонкого теста, а это именно то, что надо в слоеном пироге.

Я написала – 3 листа. Но все дело в том, что только у меня в ближайшем супермаркете продают 4 вида лаваша. Все они разного размера. Я из них полюбила именно один, который пекут в частной пекарне. Но листы в этом лаваше достаточно большие.

Поэтому, сколько вам понадобится листов – неизвестно.

Выпекать решила в овальной форме.

Поэтому лавашные слои для пирога вырезала под форму для выпекания. Сначала сделала выкройку, а затем вырезала столько овальчиков из лаваша, сколько слоев придумала приготовить. В моем пироге будет 6 слоев.

делаем форму из лаваша

 

В форму для выпекания укладываем 1-й слой лаваша.
укладываем лаваш в форму
Смазываем лаваш матбухой. Здесь подойдет и другой томатный соус, но мне так полюбилась матбуха. За счет того, что в ней и сладкий и горький перец и чеснок и специи – это совершенно готовая томатная добавка.

Если же вы еще не готовили матбуху и у вас ее нет, можете воспользоваться любым соусом. Но ни в коем случае не томатной пастой!

смазываем лаваш томатным соусом
Теперь выкладываем слой баклажан, которые предварительно пожарены на растительном масле. Поскольку на улице октябрь и баклажаны уже не первой молодости, я перед жаркой срезала кожицу. Хотя с молодых баклажан срезать ее не обязательно.
выкладываем жареные баклажаны
Баклажаны покрываем сверху тертым сыром. Рецепт этого пирога родом из Средиземноморья, поэтому идеально использовать брынзу, фету или другой не твердый сыр. У меня был сыр – фета.

Эти виды сыра достаточно соленые, поэтому отдельно пирог солить не надо.

Плюс еще твердый желтый сыр имеет намного большую жирность, а у нас и так баклажаны жареные в масле.

засыпаем тертым сыром
Так мы выкладываем слой за слоем, перемежая: лаваш, жареные баклажаны и тертый сыр. Самый последний слой лаваша просто покрываем тертым сыром.

И отправляем в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.

последний слой засыпаем сыром
Сыр в духовке расплавится и соединит все наши слои пирога.
слоеный пирог из духовки
Разрезать пирог слоеный из лаваша с баклажанами надо, когда он слегка остыл. Подавать хорошо со свежими овощами или салатом из свежих овощей.
слоеный пирог из лаваша
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку