-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Карамелина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2010
Записей: 3145
Комментариев: 367
Написано: 3739





Цветы !!!

Среда, 05 Июня 2013 г. 23:10 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/вяжем крючком

Морская зарисовка!!!

Четверг, 02 Мая 2013 г. 18:17 + в цитатник

Морской конек. Свяжите цепочку из 53-х ВП и обвяжите ее с 2-х сторон согласно схеме. Оборвите и закрепите нить у носика. Прикрепите нить внизу у брюшка и выполните еще один ряд по брюшку. Отделочной нитью в 2 сложения, толстой иглой с широким ушком вышейте несколькими стежками глаз, затем пройдитесь швом «вперед иголка» вдоль начальной цепочки, оформите (закрепите) завиток хвоста, а затем выполните шов «вперед иголка» вдоль брюшка между 1-м и 2-м рядом обвязки. Из отделочной нити, прикрепившись к спинке конька, свяжите крылышко по схеме.

Медуза. Вяжите по схеме. В 7-м ряду, при обвязке «веерочками», выполните щупальца, которые состоят из цепочек из ВП разной длины, а в обратную сторону по ним выполняются СС. Щупальца получаются подвижными и эластичными. Их можно выкладывать по-разному. Голову готовой медузы обвяжите отделочной нитью СБН, а ту сторону, откуда выходят щупальца, обвяжите арочка-ми из ВП, которые крепятся СБН между парами щупалец (на каждом «веерочке»).

Раковина малая. Свяжите 11 ВП и 1-й ряд: 1 СБН в 4-ю от крючка ВП, 1 СБН в следующую ВП, 3 ВП, 3 петли пропустить, 3 СН на последних 3-х ВП цепочки. Далее вяжите по схеме 11 рядов. Затем контрастной нитью сделайте обвязку: 3 ВП, 1 СБН - по внешнему краю; СБН - по бокам. Центр раковины как бы стяните, выполнив б сокращенных СН.

Раковина большая. Свяжите 18 ВП и в 1-м ряду выполните 15 СН. 2-й ряд: 5 ВП подъема, 3 СЗН, 8 ВП, 4 СБН на последних 4-х столбиках пред. ряда. Повторите 1-2-й ряды 7 раз, и еще раз свяжите 1-й ряд. Затем отделочной нитью сделайте обвязку: 4 СБН, «пико» из 3-х ВП. Центр раковины как бы стяните, выполнив 15 сокращенных СН.

Морская звезда 2. Вяжите ее по схеме. Ее длинные лапки - щупальца эластичны. Их можно изгибать в любых направлениях, когда прикрепляете к ткани. На жилете они скручены в кольца и полукольца. СН с петлей прикрепления выполняют так: делают накид, из петли предыдущего ряда вытягивают новую петлю, захватывают рабочую нить и провязывают только эту петлю. Затем как обычно довязывают СН.

Водоросли. Свяжите цепочку из ВП желаемой длины и на ней начните выполнять филейную сетку (1 СН, 1 ВП). Для того чтобы веточки водорослей прогибались в нужную сторону, выполняйте периодически либо 2 СН на одной петле основания, либо сокращенные СН.

Веточки с листиками. Освоив эту схему и поняв принцип образования ответвлений и листочков, можно вязать и маленькие веточки и большие с большим числом ответвлений. Листики можно делать и крупнее и мельче, а можно делать и «голые» веточки, просто возвращаясь по ответвлениям соединительными столбиками (СС).

Двойной лист. Свяжите 17 ВП и по схеме выполните сначала лист 1. Аналогично выполните лист 2, но в процессе выполнения последнего ряда сделайте соединение с листом 1. И в самом конце обвязки 2-го листа выполните 5 ВП и 5 СЗН под СН, соединяющий два листа.

Завиток. Выполните полоску по схеме, а затем закрутите ее в завиток и закрепите хвостиком нитки.

Рубрики:  Вязание/вяжем крючком

Правильно оценим свою работу!

Четверг, 03 Января 2013 г. 00:42 + в цитатник
За лицевую гладь спицами: 2,7 рубля за 1м пряжи

За простое полотно крючком: 2,9 рубля за 1 мпряжи

Вязание мотивами от 3 рублей за 1 м пряжи

Вязание "Ирландии" от 5 рублей за 1 мпряжи

Коэффициенты "усложнения"

1. несложный ажур, узор - это коэффициент 1,09.

2. ажур, несложные косы - 1,4

3. если узоров больше 1-го, за каждый следующийвид узора - 1,09;

4. сложные узоры - 1,3

5. горловина: одинарная планка - 1,09,

6. двойная планка - 1,3;

7. по периметру жакета одинарная планка(цельновязаная) - 1,3;

8. по периметру жакета двойная планка(цельновязаная)- 1,5;

9. по периметру жакета двойная планка (связаннаяотдельно) - 1,7;

10. жаккард (за каждый дополнительный цвет) -1,20;

11. коэффициент за вязание из б/у пряжи 1,5

12. темный цвет 1,5

13. прямоугольное изделие, не требующие сборки(шарф, палантин) - 0,3

14. за вязание пряжи темного цвета ценаувеличивается на 10 %

Пример: простой пуловер из 4 мотка, пряжа - 250 м/ 100 граммов. Расход - 4 мотка, одинарная планка горловины. (250х4=1000 метровх 2.7 ) х 1,09( горловина : одинарная планка)=2943

Метки:  


Процитировано 5 раз

Шаль «Гентиана» (третий этап)

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 12:51 + в цитатник




В изнаночных рядах 96-114 провязывать лицевыми те петли, которые в предыдущих лицевых рядах были провязаны изнаночными.

Начиная с 97-го ряда, вязать сначала 3 раза петли справа от жирной (красной) косой линии, читая схему справа налево, потом провязать петли слева от косой линии – один раз (это центр шали); далее снова вязать петли справа от косой линии 3 раза, потом один раз – петли слева от косой линии.

После 138-го ряда закрыть петли крючком, провязывая столбиком без накида столько петель за один раз, сколько обозначено цифрой (в схеме над 137-м рядом), между столбиками вязать арочку из 7-9 воздушных петель. Три лицевых петли «ленточки» в начале и в конце ряда также провязываются одним столбиком без накида.

Внутренний (шейный) край шали можно обвязать двумя рядами столбиков без накида.

Рубрики:  Вязание/шали,палантины. спицами



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шаль «Гентиана» (второй этап)

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 12:44 + в цитатник

3976032_23712_640 (640x480, 106Kb)

Начиная с 55-го ряда, в начале и в конце ряда вывязывать «ленточку» верхнего, шейного края шали (до 55-го ряда этой ленточки нет, ее с успехом заменяет кромочная петля). «Ленточка» будет состоять из 3 петель, они на схеме не обозначены, но уже «заложены» в общем количестве провязываемых петель. Для «ленточки» постоянно провязывать 3 последние петли ряда лицевыми, а в начале ряда первую петлю снимать, не провязывая, вводя правую спицу справа налево, вторую и третью вязать лицевыми.

Ряды 55-95 начинать вязать после трех петель «ленточки» по схеме слева от вертикальной жирной (красной) линии ( в 55-м ряду это «накид, 2 лиц., накид»). Довязав до конца ряда, провязать весь ряд по схеме еще два раза, читая схему справа налево. Таким образом, пройдена половина полотна, и мы находимся на середине шали. Сейчас центральной петли уже нет! Вторая половина шали – зеркальное отображение первой половины, т.е. снова вяжем один раз петли слева от вертикальной жирной (красной) линии, потом дважды полный ряд по схеме и в заключение 3 лицевые петли «ленточки», которые в схеме не отображены.

Поскольку левая и правая половины шали симметричны, то, начиная с 55 ряда, после центральной линии шали просто еще раз провязывать все петли схемы по расписанному алгоритму.

Начиная с 83-го ряда, в схеме будет часто встречаться сдвоенный накид (два накида, стоящие рядом). В изнаночном ряду сдвоенный накид провязывать двумя петлями – первый накид провязывать лицевой петлей, второй накид – изнаночной петлей (именно в таком порядке).

С 87-го по 96-й ряды вяжется только фрагмент «А», состоящий из единого раппорта, представленного на схеме. Он повторяется 3 раза до центра шали и 3 раза после центра шали (фрагмента «Б» на этом участке нет).

Самый первый символ 87-го ряда "2 вм. лиц." трансформируется в символ "3 вм. лиц. с протяжкой" во втором, третьем, пятом и шестом повторе, т.е. в начале вязания правой половины шали и в начале вязания левой половины шали этот символ мы читаем "2 вм.лиц.", а при других повторах раппорта этот символ читаем как "3 вм. лиц. с протяжкой". Остальные символы 87-го ряда читаются однозначно в соответствии с условными обозначениями.

В изнаночных рядах 96-114 провязывать лицевыми те петли, которые в предыдущих лицевых рядах были провязаны изнаночными.

Чтобы минимизировать ошибки в понимании последовательности провязывания фрагментов первых рядов второго этапа, я расписала ряды с 55-го по 57-й по петлям (очень надеюсь, что в этот раз без ошибок):

55-й ряд:
«ленточка» - 1 п. снять; 2 лиц.;
фрагмент «А» - накид; 2 лиц.; накид;
фрагмент «Б» - 2вм. лиц. с наклоном влево; 29 лиц.; 2 вм. лиц.;
фрагмент «А» - накид; 2 лиц.; накид;
фрагмент «Б» - 2вм. лиц. с наклоном влево; 29 лиц.; 2 вм. лиц.;
фрагмент «А» - накид; 2 лиц.; накид;
фрагмент «А» - накид; 2 лиц.; накид;
фрагмент «Б» - 2вм. лиц. с наклоном влево; 29 лиц.; 2 вм. лиц.;
фрагмент «А» - накид; 2 лиц.;
фрагмент «Б» - 2вм. лиц. с наклоном влево; 29 лиц.; 2 вм. лиц.;
фрагмент «А» - накид; 2 лиц.; накид;
«ленточка» - 3 лиц.

56-й ряд: «ленточка» - 1 п. снять; 2 лиц.; 73 изн., двойной накид провязать двумя петлями – первая лицевая, вторая изн.; 73 изн.; последние 3 петли «ленточки» провязать лицевыми.

57-й ряд:
«ленточка» - 1 п. снять; 2 лиц.;
фрагмент «А» - накид, 1 лиц., накид; 2 лиц.; накид, 1 лиц., накид;
фрагмент «Б» - 2вм. лиц. с наклоном влево; 27 лиц.; 2 вм. лиц.;
фрагмент «А» - накид, 1 лиц., накид; 2 лиц.; накид, 1 лиц., накид;
фрагмент «Б» - 2вм. лиц. с наклоном влево; 27 лиц.; 2 вм. лиц.;
фрагмент «А» - накид, 1 лиц., накид; 2 лиц.; накид, 1 лиц., накид;
фрагмент «А» - накид, 1 лиц., накид; 2 лиц.; накид, 1 лиц., накид;
фрагмент «Б» - 2вм. лиц. с наклоном влево; 27 лиц.; 2 вм. лиц.;
фрагмент «А» - накид, 1 лиц., накид; 2 лиц.; накид, 1 лиц., накид;
фрагмент «Б» - 2вм. лиц. с наклоном влево; 27 лиц.; 2 вм. лиц.;
фрагмент «А» - накид, 1 лиц., накид; 2 лиц.; накид, 1 лиц., накид;
«ленточка» - 3 лиц.

Рубрики:  Вязание/шали,палантины. спицами



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из баклажанов "Корейский".

Четверг, 25 Октября 2012 г. 23:50 + в цитатник

3976032_0a1eae24b71dd5879974171796f423fe_b (600x450, 89Kb)

Баклажаны - 3 кг.,
+ сладкий болгарский перец - 1 кг.,
+ морковь - 1 кг.,
+ репчатый лук - 1 кг.,
+ растительное масло - 100 мл.,
+ сахар - 2 ст. ложки,
+ приправа для корейской морковки - 1 пачка,
+ чеснок - 1 большая головка,
+ уксус 9% - 150 мл.,
+ черный перец - по вкусу,
+ соль - 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления салата из баклажанов "Корейский":
У баклажан отрезаем хвостики и отвариваем их (баклажаны, а не хвостики) в солёной воде примерно 5 - 10 минут. Смотрите, не переварите, иначе получите не салат, а каша. Отваренные баклажаны кладём в поддон и прикрываем не очень тяжелым гнётом. Пусть из них вместе с жидкостью вытечет вся горечь.

Дальше: нарезаем соломкой морковь, лук, перец. Для моркови предпочтительнее взять корейскую тёрку. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Баклажаны нарезаем кубиками, только не мелкими, сантиметра по два - четыре. И соединяем все овощи.

Затем смешиваем: приправу для корейской морковки, соль, сахар и уксус. Очень хорошо перемешиваем между собой. Добавляем к овощам, сыплем сверху перец, но приправу с овощами не перемешиваем.

 Растительное масло перекаливаем на сковороде до дымка. Знаете, зачем так нужно сделать?. Насколько я знаю, так всегда делают корейцы, готовя свои непревзойденные салаты. И в этом есть фишка их приготовления. Раскаленным маслом поливаем сверху овощи и даём настояться. В этом случае, горячее масло, попадая на специи, раскрывает их аромат. Запах будет стоять сногсшибательный, поэтому готовьте слюнявчики. Вы должны проявить выдержку хотя бы на пару минут. Затем можете смело всё перемешивать. И ставить в холодильник настаиваться на сутки..

 


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Очень красивые шали !!!

Среда, 24 Октября 2012 г. 22:38 + в цитатник

http://www.stranamam.ru/post/3499642/#com26666146                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   http://www.stranamam.ru/post/4077492/?page=4#com26383316

описание цветка:                                                                                                                                                                                               цветок состоит из 3-х частей и все они вяжутся отдельно, но я вязала цветок весь сразу.
1р - 8вп соед в кольцо,
2р - 3 вп , потом ст. без накида, - 6 раз.
3р - 1 ст с накидом 4 вп - 6 раз.
4р - 6 вп , 5ст с 4-накидами, 6 вп и ст. без накида.
5р - 8 вп , ст. без накида - 6 раз
6р - 10 вп , ст. с 6накидами - 8 штук ,10 вп, ст. сез накида (делаем 6 лепестков)
чтобы начать 3 и 5 ряд, я делала несколько воздушных петель и крепила их за ближайшим лепестком и оттуда начинала ряд, чтобы вязать безотрывно

 

Рубрики:  Вязание/вяжем крючком

Советские мультфильмы

Среда, 17 Октября 2012 г. 11:07 + в цитатник
Рубрики:  Копилка для внучки-кучеряшки Ксю.../мультфильмы

Торт "Гавана" (Havana)

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 18:36 + в цитатник

http://alex-povar.blogspot.com/2012/07/havana.html                                                                                                      Ингредиенты:
Карамелизованные орехи
Фундук (крупно порубленный) - 350 г
Сахар - 10 ст. л.
Нижний слой
Желтки яичные - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Мука - 3 ст. л.
Карамелизованные орехи - 8 ст. л. с горкой
Средние слои
Белки яичные - 4 шт.
Карамелизированные орехи - 8 ст. л. с горкой
Начинка
Желатин - 3 ст. л. (30 г)
Молоко - 1 л
Ваниль - 1 стучок
Сахар - 15 ст. л.
Сливки для взбивания (от 33%) - 500 г
Сахарная пудра - 3 ст. л.


Сначала сделайте карамелизованные орехи, для чего растопите и карамелизуйте сахар на небольшом огне. Добавьте орехи, быстро перемешайте и переложите на лист пергаментной бумаги в один слой. Когда полностью остынет, измельчите любым способом.

Начинка.
Желатин замочите в 6 ст. л. воды.
Стручок ванили расщепите вдоль пополам и выскребите семена. Добавьте ваниль вместе с семенами и сахаром в молоко и нагрейте почти до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть. Распустите желатин и смешайте его с молоком. Накройте и дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник. Масса должна полностью остыть и слегка схватиться (до консистенции пудинга или панна котты).

Пока начинка остывает, можно приготовить коржи.
Для нижнего слоя разогрейте духовку до 180 гр. Дно формы (22 см) выстелите бумагой для выпечки. Желтки взбейте с маслом, затем добавьте муку и карамелизованные орехи. Выложите тесто в подготовленную форму и отправьте в духовку на 10-12 минут.

Для средних слоев дайте духовке остыть до 120 гр. Дно двух форм (22 см) выстелите бумагой для выпечки. Белки взбейте до устойчивых пиков, в несколько приемов добвьте карамелизованные орехи. Распределите получившуюся массу между двумя формами и отправьте в духовку на 30 минут. Дайте чуть-чуть остыть, а затем выньте из формы и снимите бумагу. Если оставить надолго в форме, то карамель начнет таять, а корж соответственно мокнуть.

Когда начинка достигнет необходимой консистенции, взбейте ее миксером. В отдельной посуде взбейте сливки с сахарной пудрой и аккуратно смешайте с молочной массой.

Для сбора торта нужна форма диаметром 24 см, дно и бока которой можно выстелить бумагой для выпечки.
На дно положите первый корж, на него 1/3 начинки, затем один из белковых коржей, еще 1/3 начинки, второй белковый корж, оставшуюся начинку. Можно поставить торт в холодильник, а можно убрать на несколько дней в морозилку, как я и сделала. Очень удобно готовить такой торт заранее. Если торт предназначается для вечернего чаепития, то утром его нужно переставить из морозилки в холодильник, чтобы он полностью разморозился.
Украсьте оставшимися орехами и, например, шоколадом.

Рубрики:  Кулинария/торты

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 14:22 + в цитатник

САЛАТ «ГОСТЕВОЙ»

Продукты:

На 2 баклажана: 1 зелёное яблоко, 2 варёных яйца, 100гр. консервированного зелёного горошка, 1 луковица.

Для соуса: 100гр. майонеза, 2-3 зубчика чеснока, 1ч. ложка горчицы, чёрный молотый перец, соль, 1ч. ложка сока лимона.

Способ приготовления:

1.Баклажаны и очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками и тушим до мягкости на растительном масле. Выкладываем в салатник.

2.Яблоко и яйца нарезаем кубиками, добавляем вместе с горошком к баклажанам.

3.Готовим соус: майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, горчицей, соком лимона, чёрным молотым перцем и солью. Заправляем салат, перемешиваем, даём хорошо остыть.

Совет: Вместо яблока можно добавить в салат рубленые грецкие орехи, тоже получается очень вкусно.



ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ «БАКЛАЖАНЧИК»

Продукты:

На 1кг мясного фарша: 5-6 баклажанов, 50гр. сыра, 2-3 луковицы, 2ст. ложки томатного сока с мякотью, сливочное масло, 3/4 стакана молока, 3-4 яйца, зелень, растительное масло, перец, соль.

Способ приготовления:

1.Баклажаны разрежьте вдоль на части и обжарьте в растительном масле.

2.В глубокую посуду положите половину обжаренных баклажанов, с кожицей, чтобы она была внизу. Между ними выложите кусочки сливочного масла. Далее выкладывайте слоями: 2-й слой — приправленный солью и перцем фарш и мелко нарезанная зелень; 3-й — поджаренный на растительном масле измельчённый лук.

3.Все слои залейте томатным соком и выложите сверху оставшиеся четвертинки баклажанов.

4.Яйца взбейте с молоком, добавьте те натёртый на крупной терке сыр залейте все слои. Выпекайте 50 минут. При подаче к столу украсьте зеленью.



БАКЛАЖАНЫ с ГРИБАМИ

Продукты:

На 5 баклажанов: 4 луковицы, 600гр. грибов, 1 стакан сметаны, 2ст. ложки муки, растительное масло, чёрный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

1.Баклажаны промойте, обсушите, нарежьте кружочками. Посолите, запанируйте в муке и слегка обжарьте на растительном масле.

2.Лук очистите, порежьте кольцами, обжарьте в масле до золотистого цвета. Грибы нарежьте ломтиками.

3.В огнеупорную посуду уложите слоями: баклажаны, грибы, лук. Слои повторите несколько раз, последними должны лежать баклажаны. Залейте всё сметаной, посолите, поперчите. Запекайте под крышкой в разогретой духовке до готовности.



БАКЛАЖАНЫ с ГРИБАМИ в СМЕТАНЕ

Продукты:

На 3 баклажана: 200гр. шампиньонов, 2 луковицы, 4ст. ложки тёртого сыра, 100гр. сметаны, 2ст. ложки сливочного масла, чёрный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

1.Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте кубиками, посолите, оставьте на 30 минут. Затем промойте и обсушите.

2.Лук мелко порубите, обжарьте в 1ст. ложке масле. Добавьте баклажаны, жарьте вместе 10 минут. На оставшемся масле обжарьте нарезанные ломтиками грибы.

3.Баклажаны с луком и грибы выложите в жаровню, залейте сметаной. Посолите, поперчите, посыпьте сыром. Запекайте 30 минут в горячей духовке.



КРУЖОЧКИ из БАКЛАЖАНОВ с КУНЖУТОМ и ЗЕЛЕНЬЮ

Продукты:

На 3 баклажана: 1-2 яйца, 5ст. ложек панировочных сухарей, кунжут, 1ст. ложка сушёного укропа и базилика, растительное масло, соль.

Способ приготовления:

1.Баклажаны вымойте, нарежьте кружочками толщиной около 1см. Посыпьте солью и оставьте на 30 минут, затем промойте в холодной воде и обсушите.

2.Яйца немного взбейте, посолите. Сухари смешайте с кунжутом и сушёными травами.

3.Кружочки баклажанов обмакните сначала в яйца, а затем обваляйте в панировке.

4.Пожарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Совет: По этому же рецепту можно приготовить кабачки, только оставлять в соли их не нужно.



БАКЛАЖАННЫЕ ТРУБОЧКИ с ОРЕХАМИ и ЧЕСНОКОМ

Продукты:

На 4 баклажана: 2-3 моркови, 2-3 луковицы, 100гр. грецких орехов, 4-5 зубчиков чеснока, майонез, зелень петрушки, растительное масло.

Способ приготовления:

1.Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинами и обжарьте до мягкости с двух сторон на растительном масле.

2.Лук и морковь очистите, мелко нарежьте, спассеруйте в масле и охладите. Добавьте измельчённые орехи и чеснок, перемешайте.

3.На ломтики баклажанов положите начинку, сверните, свяжите каждую трубочку веточкой петрушки. Отдельно подайте майонез.



РУЛЕТИКИ из БАКЛАЖАНОВ с ТВОРОГОМ и БРЫНЗОЙ

Продукты:

На 2 баклажана: 1 пачка творога, 100гр. брынзы, 1/3 стакана грецких орехов, 1 пучок укропа или петрушки, 2 зубчика чеснока, майонез, 2ст. ложки растительного масла, чёрный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

1.Баклажан нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Посолите и оставьте, чтобы удалить горечь.

2.Брынзу натрите на мелкой тёрке, измельчите орехи, мелко порежьте зелень. Всё смешайте, добавьте творог и пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и всё тщательно перемешайте. Начинка должна быть солёной. Если начинка окажется суховатой, можно добавить немного майонеза.

3.Ломтики баклажана обжарьте на растительном масле с двух сторон.

4.На краешек тёплого ломтика баклажана положите ложку начинки и сверните рулетиком. Украсьте по своему вкусу.



ЭКСПРЕСС-БАКЛАЖАНЫ

Продукты:

На 2-3 среднего размера баклажана: 1\2 стакана уксуса, 4ст. ложки сахара, 1 головка (средняя) чеснока, зелень, соль по вкусу.

Способ приготовления:

1.Приготовьте соус. Смешайте в глубокой тарелке уксус с сахаром (до полного растворения) и специями. В полученную смесь выдавите чеснок. Хорошо перемешайте.

2.Предварительно вымытые баклажаны нарежьте кружочками, присолите. Дайте отлежаться им на полотенце минут 15-20.

3.Раскалите сковороду. Ничем не смазывайте (это важно!). Выложите кружки баклажанов на сковороду и подвяливайте буквально 5-7 секунд с каждой стороны.

4.Готовые баклажаны сложите в миску с соусом и оставьте на 5-7 минут.

Подавать на плоской тарелке, украсить мелко порезанной петрушкой.

Рубрики:  Кулинария/закуски

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 14:21 + в цитатник

БАКЛАЖАНЫ с ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ

Продукты:

На 6-7 небольших баклажанов: 1 пучок петрушки, 1/2 пучка базилика, зёрна граната, растительное масло, соль.

Для соуса: 1/2 стакана гранатового сока, 1 стакан измельчённых грецких орехов, 4-5 зубчиков чеснока, 1 острый перец чили без семян, 3-4 луковицы, растительное масло, 2ч. ложки соли.

Способ приготовления:

1.Приготовьте соус. Орехи смешайте с измельчённым чили и чесноком, разведите гранатовым соком. Влейте 2 стакана кипячёной воды. Лук порубите, обжарьте на растительном масле, соедините с соусом, посолите. Варите на слабом огне 15 минут.

2.Баклажаны нарежьте кружками, посолите, положите под пресс на 30 минут. Затем промойте, слегка отожмите, обжарьте с двух сторон на растительном масле.

3.Готовые баклажаны выложите слоями в глубокое блюдо, пересыпая рубленой петрушкой. Залейте гранатовым соусом, дайте остыть. При подаче к столу посыпьте базиликом и зёрнами граната.



БАКЛАЖАННАЯ ИКРА с БРЫНЗОЙ

Продукты:

На 1кг баклажанов: 150-200гр. брынзы, 2-3 помидора, 4-5 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, 1ч. ложка лимонного сока, растительное масло, чёрный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

1.Баклажаны помойте, запеките в духовке до готовности. Затем очистите от кожицы, мякоть охладите и мелко порубите ножом.

2.Полученное баклажанное пюре взбейте с лимонным соком. Добавьте измельчённую брынзу, очищенные от кожицы и мелко порезанные помидоры, пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите, хорошо размешайте до получения однородной массы.

3.Готовую икру выложите в салатник, украсьте зеленью петрушки.



БАКЛАЖАНЫ в МЕДОВО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

Продукты:

На 8-9 крупных баклажанов: 250гр. майонеза, 5 зубчиков чеснока, 3ч. ложки мёда, 1ч. ложка горчицы, 2-3ст. ложки растительного масла, специи по вкусу, чёрный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

1.Баклажаны вымойте, нарежьте вдоль ломтиками, посолите.

2.Приготовьте соус: в майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок, мёд, горчицу и специи. Посолите, поперчите. Всё тщательно перемешайте.

3.На дно кастрюли влейте растительное масло, выложите баклажаны, добавьте 1/2 стакана воды. Тушите на слабом огне 15 минут. Затем влейте соус, тушите ещё 5-7 минут. Снимите баклажаны с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут. Баклажаны можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.



БАКЛАЖАНЫ с ПОМИДОРАМИ и СЫРОМ В ФОЛЬГЕ

Продукты:

На 4-5 баклажанов: 5-6 помидоров, 100гр. твёрдого сыра, 100гр. майонеза, 3-4 зубчика чеснока, сухие пряные травы, соль.

Способ приготовления:

1.Баклажаны вымойте, надрежьте поперёк, но не до конца. Промажьте изнутри майонезом, солью, травами и пропущенным через пресс чесноком.

2.Помидоры нарежьте полукольцами, сыр — тонкими пластинками.

3.Каждый баклажан прослоите изнутри помидорами и сыром, заверните в фольгу. Запекайте 1 час в духовке, нагретой до 180°С. Затем фольгу приоткройте и запекайте ещё 10 минут до зарумянивания.

Рубрики:  Кулинария/закуски

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 14:20 + в цитатник

РУЛЕТ из ЛАВАША с БАКЛАЖАНАМИ
Продукты:
На 1 тонкий лаваш: 2 баклажана, 2-3 помидора, 1 яйцо, 100гр. твёрдого сыра, 100-150гр. карбоната, 1 пучок зелёного лука, 1 пучок укропа, растительное масло, соль.
Способ приготовления:
1.Баклажаны нарежьте тонкой соломкой, добавьте яйцо, взбитое с солью, перемешайте. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
2.Помидоры и сыр нарежьте мелкими кубиками, добавьте к баклажанам в конце жарки.
3.Приготовленные овощи выложите на лист лаваша, посыпьте порубленным луком, укропом и нарезанным мелкой соломкой карбонатом. Скатайте в рулет, заверните его в фольгу. Запекайте около 15 минут в духовке при 200°С.


БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦАМИ и СЫРОМ

Продукты:

На 4-6 небольших баклажанов: 2 варёных яйца, 100гр. тёртого сыра, 3ст. ложки топлёного масла, 2-4 зубчика чеснока, кефир или сметана, соль.

Способ приготовления:

1.У баклажанов срезаем плодоножки, делаем продольные надрезы, удаляем ложечкой семена. Опускаем баклажаны на 5 минут в кипящую подсоленную воду. Вынимаем на сито.

2.Яйца и сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с 1ст. ложкой топлёного масла.

3.Баклажаны фаршируем подготовленной массой. Укладываем на противень, поливаем оставшимся маслом. Запекаем в разогретой духовке до готовности.

4.Готовим соус: чеснок мелко рубим, смешиваем с кефиром или сметаной. Подаём к баклажанам.



ВКУСНЯШКА с БАКЛАЖАНАМИ в ГОРШОЧКАХ

Продукты:

На 500гр. варёного говяжьего языка: 3-4 баклажана, сыр, чеснок, майонез

Способ приготовления:

1.Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, посолите, оставьте на время, пока они дадут сок.

2.Варёный очищенный язык тонко нарежьте. Измельчённый чеснок смешайте с майонезом.

3.Намажьте баклажаны чесночной массой с двух сторон, сложите в горшочки, чередуя с языком и поливая майонезом. Сверху присыпьте тёртым сыром. Запекайте в духовке до готовности.

Рубрики:  Кулинария/закуски

"Закуска из баклажанов "Любимая""

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 14:10 + в цитатник

Баклажан — 4 кг
Лук — 3 шт
Морковь — 3 шт
Перец болгарский — 3 шт
Вода (кипяченая) — 0,5 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Уксус — 0,5 стак.
Чеснок (1 головка)
Растительное масло (для жарки)
Соль (по вкусу) Баклажаны порезать толстыми кружочками, посолить и оставить на полчаса-час, чтоб стекла горечь. Далее поджарить. Жарить нужно не до полной готовности, а слегка, с одной и с другой стороны.
Когда баклажаны готовы, сделать заправку из лука, моркови и болгарского перца. Для этого все овощи нарезать крупно (перец полосочками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке) и тоже немного поджарить. В конце к овощам добавить пропущенный через пресс чеснок. Можно и петрушку.
Выложить в кастрюлю слоями: баклажаны - заправка из овощей - баклажаны...
Залить маринадом, для этого смешать воду, сахар и уксус.
Хранить нужно, конечно же, в холодильнике. Это очень удобно, к любому гарниру, к любому блюду у Вас готова закусочка, это как салатик. Баклажанчики могут долго храниться, но у нас долго не получается Очень уж это вкусно.
Тем, кто хочет попробовать, советую приготовить сначала пол-порции. А когда распробуете, будете смело готовить всю

Рубрики:  Кулинария/закуски

Баклажаны маринованные фаршированные

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 14:03 + в цитатник

баклажаны - 4 кг
морковь - 1 кг
для маринада:
уксус столовый - 500 мл
воды - 1 л
лук репчатый - 1 кг
перец красный горький - 2 шт.
зелень петрушки и чеснок - по вкусу
коренья петрушки - 100 г
соль - по вкусу.





Баклажаны моют, отваривают до полуготовности, предварительно наколов их вилкой и сделав продольный разрез на каждом. Затем баклажаны выкладывают на стол, накрывают их доской, а сверху прессом, чтобы сошли горечь и вода.

Затем готовят фарш: отваривают коренья петрушки, сельдерея, морковь, мелко нарезают, прибавляют мелко рубленую зелень петрушки и укропа, лук, чеснок и горький красный перец. Все перемешивают, солят и снова хорошо перемешивают.

Полученной овощной смесью фаршируют баклажаны, укладывают их плотно друг к другу в деревянный бочонок или эмалированную кастрюлю, перекладывая душистой зеленью и заливают не очень крепким уксусом. Накрывают крышкой и кладут сверху груз. Через 7 - 10 дней баклажаны готовы. Хранят готовые фаршированные баклажаны в прохладном темном месте.

Рубрики:  Кулинария/закуски

Валяние(ссылки) !!!!!!

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 19:43 + в цитатник

http://www.livemaster.ru/topic/27903-master-klass-...-tsvetku-vasilek-sinij?msec=12                                                     http://www.livemaster.ru/topic/21291-master-klass-...ie-dlya-nachinayuschih?msec=12                                http://www.livemaster.ru/topic/57167-tsvety-dlya-dekora-gerbery-vojlok?msec=12                                                                                 http://www.livemaster.ru/topic/44903-master-klass-...rfika-ognennyj-tsvetok?msec=12                                      http://www.livemaster.ru/topic/38353-kak-ya-dobyva...yj-iz-santehnicheskogo?msec=12                                            http://www.livemaster.ru/topic/52437-vojlochnoe-yablochko?msec=12                                                                                                                                      

 

Рубрики:  Рукоделие/валяние


Понравилось: 1 пользователю

Валяние ссылки

Среда, 04 Апреля 2012 г. 22:56 + в цитатник

http://www.livemaster.ru/topic/64973-mk-buket-pervotsvetov?msec=12                                                                                                      http://www.livemaster.ru/topic/93072-sharf-mlechnyj-put?msec=12                                                                                                          http://www.livemaster.ru/topic/67142-mk-tsvety-yabloni?msec=12                                                                                                             http://www.livemaster.ru/topic/32770-naryadnaya-su...-v-tehnike-nuno-vojlok?msec=12                                                            http://www.livemaster.ru/topic/18660-poshagovyj-mk-tsvetuschaya-yablonya?msec=12                                                                       http://www.livemaster.ru/topic/30949-mk-solnechnyj-mak?msec=12                                                                                                       http://www.livemaster.ru/topic/2313-master-klass-k...vojlok-mokroe-valyanie?msec=12                                                http://www.livemaster.ru/topic/26862-moj-mk-nezhny...oe-valyanie-na-karkase?msec=12                                                                                                                                                                                                                   http://www.livemaster.ru/topic/44948-felting-risuem-sherstyu?msec=12

Рубрики:  Рукоделие/валяние

Ссылки по валянию( мастер классы)

Среда, 04 Апреля 2012 г. 22:36 + в цитатник

http://www.livemaster.ru/topic/101009-mk-kak-svalyat-tyulpan?msec=12                                                                                                  http://www.livemaster.ru/topic/100336-video-mk-ber...tehnike-susalnyj-shelk?msec=12                                            http://www.livemaster.ru/topic/79966-valyanie-bluzy-platya-na-shablone?msec=12                                                                               http://www.livemaster.ru/topic/93509-vetka-shipovnika?msec=12                                                                                                               http://www.livemaster.ru/topic/95629-valyanie-pyshnogo-tsvetka-pion?msec=12                                                                                    http://www.livemaster.ru/topic/98918-fantazijnaya-brosh-tsvetok?msec=12                                                                                             http://www.livemaster.ru/topic/95367-mk-delaem-mylo-mochalku?msec=12                                                                                           http://www.livemaster.ru/topic/91667-kak-svalyat-s...s-chego-nachat-1-chast?msec=12                                               http://www.livemaster.ru/topic/92804-kak-svalyat-s...nachat-3-chast-georgin?msec=12                                http://www.livemaster.ru/topic/96254-sharfik-medovyj-lug?msec=12                                                                                                           http://www.livemaster.ru/topic/57636-risuem-sherstyu-kartinu-zimnyaya-noch?msec=12                                                                   http://www.livemaster.ru/topic/87358-klatch?msec=12                                                                                                                                    http://www.livemaster.ru/topic/88806-mk-po-valyaniyu-kosmetichki-chast-2?msec=12                                                                          http://www.livemaster.ru/topic/92666-magnitnaya-zastezhka-na-vojlochnoj-sumke?msec=12                                                            http://www.livemaster.ru/topic/99686-kolokolchik-na-bolvanke?msec=12

Рубрики:  Рукоделие/валяние

Валялки,очень интересно!!!!

Четверг, 29 Марта 2012 г. 12:28 + в цитатник

http://stranamasterov.ru/node/330052?tid=736                                                                                                                                                http://stranamasterov.ru/node/331384?tid=736                                                                                                                                               http://stranamasterov.ru/node/321906?tid=736
http://stranamasterov.ru/node/317250?tid=736
http://stranamasterov.ru/node/315746?tid=736
http://stranamasterov.ru/blog/28750
http://www.livemaster.ru/topic/48034-master-klass-...yu-vetochki-orhidei-na-karkase

Рубрики:  Рукоделие/валяние



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Интересный войлок!!!!

Вторник, 27 Марта 2012 г. 19:30 + в цитатник

http://www.livemaster.ru/search.php?tag=425&searchtype=4                                                                                                                                        

 

http://yaronega-07.livejournal.com/14986.html

Рубрики:  Рукоделие/валяние

Виктория Козырь ,,Шерстяная ювелирка,,

Пятница, 16 Марта 2012 г. 16:50 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие/валяние



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Карамелина
Страницы: 4 [3] 2 1 Календарь