Валяние!!! |
http://tanisan.livejournal.com/tag/БУСЫ%20И%20БРОШКИ
|
Шапочка "Белоснежка" |
|
Комплект "Ракушки" |
|
Валяние броши-цветка от http://www.livemaster.ru/neyada |
|
Курник |
Для блинов:
1 яйцо
350 мл молока
5 ст.л. с верхом муки
соль и сахар по вкусу
Для теста:
400 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
1/4 стакана молока
3 ст.л. сметаны
щепотка соды
Для начинки:
1 курица (примерно 1,4-1,5 кг)
400 г грибов (в идеале лесных, но шампиньоны тоже хорошо пошли )
1 средняя луковица
200 г отварного риса
пучок зелени (петрушка и уроп)
2 вареных яйца
соль и перец по вкусу
Для начала ставим варить курицу - это лучше всего сделать заранее. Варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем. Бульон используем по своему усмотрению.
Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше), замешиваем мягкое тесто.
Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.
Далее печем блины. Нам понадобится 8-9 штук.
Снимаем с курицы мясо и разрываем его руками на волокна.
Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу.
Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.
Начинаем собирать курник. Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки.
Накрываем блином, сверху кладем треть курятины.
Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком.
Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится.
От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара.
Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
Подавать курник можно и как основное блюдо, и как пирог.
Приятного аппетита!
Продукты: курица, лук, молоко, мука, птица, рис, сливочное масло, сметана, шампиньоны, яйца источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/3256
|
Просто вкусный тортик!!!! |
.. Очень вкусный, нежный! Для бисквита нужно: 3 желтка взбить с половиной стакана сахара, отдельно взбить 3 белка с половиной стакана сахара (до крепкой пены), соединить желтки с 1 стаканом муки, размешать, добавить белки. В форму положить на дно промасленную бумагу, а на нее слой нарезанных очищенных яблок (2 шт., лучше - кисло-сладкие), но кусочки яблок должны лежать так, чтобы между ними было небольшое пространство, и тесто могло растечься... На яблоки вылить тесто и выпекать бисквит при 180С около 25 минут. Вынуть форму, дать остыть, аккуратно вынуть бисквит, снять бумагу и постелить новую. Бисквит положить снова в форму (я положила яблоками вверх...) Теперь о суфле: Замочить 20г. желатина в 100 мл холодной воды и оставить набухать... 2 больших спелых банана растереть с творогом (250г.) до однородной массы (лучше, блендером. Отдельно взбить сметану (0,5л., лучше, 20%) с сахаром (1 стакан), можно добавить совсем чуть-чуть ванилина. Вылить сметану в творожно-банановую массу. Желатин распустить на водяной бане, не доводя до кипения. Влить в массу и хорошо быстро взбить. Вылить на корж в форме. (Я дополнительно положила на корж три банана по кругу и заливала на них..., но это не обязательно). Поставить на несколько часов в холодильник. Затем аккуратно острым ножом отделить суфле от стенок формы, Достать торт и украшать растопленным шоколадом (в рецепте еще миндалем, но у меня его не оказалось в данный момент...) Дать шоколаду застыть.
|
Торт «Три шоколада» |
Для шоколадного бисквита:
- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)
- Разъемная форма для выпечкиПродукты:
Для мусса из черного шоколада:
- шоколад черный 200 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса )
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр
Для мусса из молочного шоколада:
- шоколад молочный 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр
Для мусса из белого шоколада:
- шоколад белый 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр
Готовим белую шоколадную глазурь:
Продукты:
шоколад белый-100гр., сливки- 50гр.,масло сливочное-50гр.
|
Мастер класс по мокрому валянию: валяем шапку |
Сегодня валяем вот эту шапку для бани:
Мастер класс Быковой Юлии. Источник:http://www.hobbystudio.ru/art2361/
Читать далее >>>
|
Сумки в стиле пэчворк. Идеи. |
|
Крем для ступней |
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст.ложка уксусной эссенции
смешать, добавить 1 яйцо.
Получается кремообразная масса, наносится на ступни и одеваются носочки.
Предупреждаю - плохо пахнет! Запах нейтрализуется сильнопахнущими аромомаслами.
Хватает на курс - 10 дней.Ступни будут как у младенца..
|
Без заголовка |
|
Классификация эфирных масел по аромату. |
Существует несколько разных классификаций эфирных масел, каждая из них основывается на каком-либо признаке: аромате, физиологическом свойстве, виде растения-источника масла, части растения-источника масла, элементах, входящих в состав, и многом другом.
Классификация эфирных масел по аромату.
В этой классификации существует пять групп: пряные, хвойные, цитрусовые, цветочные и экзотические.
Пряные эфирные масла: анис, бадьян, базилик, валериана, гвоздика, душица, имбирь, иссоп, кардамон, кориандр, корица, майоран, мелисса, миндаль горький, мускатный орех, мята перечная, розмарин, сельдерей, тмин, укроп, фенхель, чабрец, черный перец, шалфей.
Хвойные эфирные масла: ель, кедр, кипарис, можжевельник, пихта, сосна, туя.
Цитрусовые эфирные масла: апельсин, бергамот, грейпфрут, лайм, лимон, мандарин, петит-грейн.
Цветочные эфирные масла: бархатцы, герань, жасмин, иланг-иланг, лаванда, пальмароза, роза, ромашка.
Экзотические эфирные масла: аир, вербена, ветивер, каяпут, ладан, лемонграсс, литсея кубеба, мирра, мирт, нероли, пачули, полынь, розовое дерево, сандал, табак, чайное дерево, эвкалипт.
источник
http://www.coolsoap.ru/stati-soveti-i-idei/klassifikatsiya-efirnich-masel.html
|
Изготовление мыла ручной работы |
Натуральное мыло ручной работы
Ставшее популярным в последнее время мыло ручной работы – ремесло, известное много веков. И если раньше изготовление мыла вручную было вынужденной необходимостью, то сейчас это превратилось искусство, дарящее радость людям.
Чем привлекательно мыло ручной работы?
- Это экологически чистый продукт. Его основа – натуральное детское мыло, глицерин, эфирные масла, травы и пряности.
- Кроме очищающего действия (для чего, собственно, оно и используется в первую очередь), оно оказывает и косметический эффект. А для любой женщины это очень важно!
- Мыло ручной работы привлекательно внешне. Это не безликий магазинный кусок мыла с химическими ароматами, каждая партия по-своему интересна и неповторима.
- Мыло, изготовленное вручную, учитывает вкусы и потребности клиента. Состав, цвет, форма, размер – всё может быть подобрано и сделано исключительно по заказу.
- Мыло ручной работы может послужить оригинальным подарком, как для ребенка, так и для взрослого.
- Изготовление мыла вручную – это творчество, в каждом созданном кусочке ручной работы остается кусочек души его автора!
Изготовление мыла ручной работы
Если приведенные аргументы кажутся вам убедительными – займитесь изготовлением мыла ручной работы.
Сделать ручное мыло не сложно. В качестве основы используется натуральное «детское мыло». В качестве добавок – ароматические масла, купленные в аптеке, травы (сухие и свежесорванные), фрукты, пищевые красители и т.д.
Также вам понадобится отдельная посуда для нагревания, формы для готового мыла (в том числе и разнообразные детские формочки). Более подробно вы можете прочитать о том, что для этого надо, в книгах «Мыло ручной работы» и "Декоративное мыло", скачать которые можно по ссылкам в конце статьи.
Но, имея маленького ребенка, лучше сразу представить – где и когда вы сможете этим заниматься. Где будете хранить все ингредиенты (среди которым много пахучих)? Где и с кем будет ваш ребенок, когда вы будете работать над изготовлением мыла? Эти вопросы решить не сложно, но продумать их надо в первую очередь.
Ручное мыло - поиск рынка сбыта
Научившись ремеслу изготовления мыла вручную, можно искать клиентов.
1. Оцените свои «затраты на производство» и определите стоимость вашего изделия. Если вы живете в крупном городе, то наверняка видели магазины, продающие изготовленную вручную косметику (например английской фирмы LUSH). Для ориентировки по ценам можете посмотреть стоимость мыла ручной работы в этих магазинах (или на сайтах подобных изготовителей).
2. Обязательно фотографируйте все удачные образцы: без портфолио вам достаточно сложно будет объяснить – какой интересный и оригинальный новый продукт вы предлагаете. Заведите альбом, где рядом с каждой фотографией пишите состав изделия.
3. Первые клиенты – ваши знакомые, гуляющие во дворе мамы с детьми, коллеги по работе. Поиск рынков сбыта и тактика предложения товара хорошо описаны в многочисленных книгах по сетевому маркетингу. Только вы предлагаете не чужую продукцию, а собственную, уникальную, поэтому в поиске заказов вам будет гораздо проще, чем работающим по каталогам гражданам.
4. Хорошо приурочить свои рекламные кампании к праздникам – Новому году, 8 марта и т.д. Мыло в виде ёлочки с натуральным запахом сосны или в виде цветка с соответствующим ароматом – оригинальный и недорогой сувенир. Вы можете заранее сделать партию ручного мыла и пройти по офисным учреждениям, предлагая изготовленное и принимая заказы. Не забудьте только продумать упаковку, небольшие коробочки можно самостоятельно заранее сделать из плотной бумаги или иметь отдельные пакеты.
5. Форум местного сайта - также удачное место для рекламы своей продукции.
Мыло ручной работы - рецепты
Множество рецептов изготовления мыла ручной работы вы можете скачать в книгах:
- Энциклопедия Мыло ручной работы
- В.Кopнилoва Декоративное мыло. Технология домашнего мыловарения
- А.Зайцева Красивое мыло своими руками
- M.Browning 300 handcrafted soaps Английский язык, очень оригинальный дизайн
(Все книги - потрясающе красивые и полезные)
Вот один из простых рецептов изготовления мыла вручную:
Что понадобится?
– Мыло (желательно детское, оно не обладает сильным запахом и недорого стоит).
– Масла-основы: миндальное, кедровое, облепиховое... Главное – без сильного запаха.
– Эфирные масла (лимонное, лавандовое, чайного дерева и др.).
– Наполнители (засушенные лепестки цветов).
– Вода для разбавления мыльной массы.
– Посуда для паровой бани.
– Формочки (желательно не стеклянные).
Все ингредиенты можно купить в любой аптеке.
Процесс:
1. Перетрите мыло на мелкой терке. Многие мыловары советуют перед этим подержать мыло на солнце или на горячей батарее, поскольку при перетирании можно надышаться мыльной пылью. Для здоровья это вряд ли губительно, но непрерывное чихание тоже малоприятно. Проверено лично!
2. Возьмите по 1 ложке масел-основ (2-3 ложки, если масло одно) и 1 ложку глицерина. Смешайте. Поставьте посуду на паровую баню.
3. Прогрейте масло. Засыпьте мыло. Лучше не все сразу, а небольшими порциями. Чтобы мыло растапливалось быстрее, подливайте горячую воду.
4. Когда мыло станет напоминать жидкое тесто, влейте несколько капель эфирных масел. После добавления каждого эфирного масла тщательно перемешивайте.
Если у мыла изначально был не слишком приятный запах, капните чуть больше эфирного масла. Излишне усердствовать не надо.
5. Засыпьте наполнитель и перемешайте. Некоторые советуют в качестве наполнителя попробовать молотый кофе. Таким образом получается нежный и натуральный скраб для особо чувствительной кожи.
Многие используют кашицу перетертых тропических фруктов, например, банан.
6. Разлейте мыло по формочкам.
7. Когда остынет, поставьте в холодильник.
8. Чтобы ровно вынуть готовое мыло, положите формочки в тарелку с горячей водой. Но ненадолго, иначе мыло начнет плавиться.
9. Подсушите (1-2 дня).
10. Пользуйтесь на здоровье!
|
Рецепты мыла |
Банановое мыло
Состав:
Касторовое масло 150 г
Кокосовое - 400 г
Миндальное - 100 г
Оливковое - 250 г
Пальмовое - 150 г
Щелочь - 161 г
Вода - 400 г
Добавлены масла облепихи (использовалось как натуральный краситель), авокадо и манго, шелк, ароматизировано отдушкой "банан".
Приготовлено горячим способом.
Медово-молочное и такое же с кофе
Состав:
Касторовое масло 100 г
Кокосовое - 250 г
Оливковое - 180 г
Пальмовое - 170 г
Щелочь - 106 г
Вода - 266 г
Сварено на молоке, с добавлением меда, в пережире масла макадамии и жожоба, настоянная на ванили, в коричневой части - оливка. настоянная на кофе, для цвета добавлена столовая ложка ложка какао, для смягчения добавлена лимонная кислота.
Приготовлено горячим способом.
Пахнет превосходно :) Радует, что запах естественный, пена не коричневая.
Травяное мыло с цветочной пыльцой
Состав:
Касторка 100г
Кокос 200 г
Оливка 200
Пальма 100
Ши 50
Вода 266
Щелочь 104 г
Цветочная пыльца 3 столовых ложки на 750 г масел (примерно 35 г)
Краситель - хлорофилл (7-8 капель, сбить серый цвет травяного настоя и заживлять ссадинки)
Настой: ромашки, календулы, тысячелистника, хвоща полевого, мать-и-мачехи.
Пережир: масла ши , расторопшиs
В мыло добавлен 1% лимонной кислоты от веса масел
Самое приятное на вид мыло, в нем также находится эфирное масло голубой немецкой ромашки, цель мыла - умывать лицо, запах - травяной с медовой ноткой ромашки :)
Источник:
http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,17147.2250.html
|
МАЙЯ САВИЦКАЯ - вебинар по календарю Майя - 2012 год,ЧАСТЬ 1 |
Серия сообщений "календарь майя":
Часть 1 - МАЙЯ САВИЦКАЯ - вебинар по календарю Майя - 2012 год,ЧАСТЬ 1
Часть 2 - МАЙЯ САВИЦКАЯ - вебинар по календарю Майя - 2012 год, часть 2
Часть 3 - МАЙЯ САВИЦКАЯ - вебинар по календарю Майя - 2012 год, часть 3
Часть 4 - МАЙЯ САВИЦКАЯ - вебинар по календарю Майя - 2012 год, часть 4
Часть 5 - МАЙЯ САВИЦКАЯ - вебинар по календарю Майя - 2012 год, часть 5
|
МАЙЯ САВИЦКАЯ - вебинар по календарю Майя - 2012 год,ЧАСТЬ 1 |
Серия сообщений "календарь майя":
Часть 1 - МАЙЯ САВИЦКАЯ - вебинар по календарю Майя - 2012 год,ЧАСТЬ 1
Часть 2 - МАЙЯ САВИЦКАЯ - вебинар по календарю Майя - 2012 год, часть 2
Часть 3 - МАЙЯ САВИЦКАЯ - вебинар по календарю Майя - 2012 год, часть 3
Часть 4 - МАЙЯ САВИЦКАЯ - вебинар по календарю Майя - 2012 год, часть 4
Часть 5 - МАЙЯ САВИЦКАЯ - вебинар по календарю Майя - 2012 год, часть 5
|