Без заголовка |
Все проблемы с нарушением деятельности внутренних органов человека, в том числе и массово наблюдающееся "ожирение" связаны с внутренним стрессом людей".
"Выполняя мои упражнения , особенно позу "Богини Ники", говорит Хаякава, вы будете иметь
*хорошую работу внутренних органов;
*освободитесь от усталости;
*сможете хорошо вытягивать руки вверх;
*лицо станет прекрасного цвета;
*губы приобретут объем;
*лицо приобретет четкие очертания;
*талия уменьшится в объеме;
*все тело сузится;
*двойной подбородок исчезнет;
*исчезнут лишние "выпуклости » на теле и лице;
*руки станут изящными, без «жировых» отложение в области подмышечной впадины;
*колени станут округлыми, ровными, красивыми без «жировых» отложение в подколенной области (как у ребенка);
*дыхание перестанет быть поверхностным и отрывистым;
*наладится потоотделение;
*вы будете хорошо засыпать, исчезнет бессонница;
*тело будет расслабленно и гармонично;
*Вам будет легко и свободно!
Изменения будут заметны уже через месяц! Еще он пишет, что не рекомендует сильных диетических ограничений, чтобы избежать ненужных стрессов.
Упражнение 1
Разглаживать с легким нажимом шею, как показано. По 10 раз с каждой стороны.
Упражнение 2. Сужение мышц
Массаж проводится после еды. Полезен для желудка и пищеварения.
Техника выполнения Обхватите ребра под грудью. Большие пальцы сзади. Затем с нажимом проведите руками вниз до талии. Повторите 20 раз.
Упражнение 3
Техника выполнения:
Слегка напряженными пальцами прогнутых в кистях рук (большие пальцы не участвуют) массируем вдоль соединения ноги с паховой областью. Начинаем в месте выступающей кости и продвигаемся ниже, к паху. По 30 раз.
Упражнение 4. Богиня Ника
Важно: упражнение делается после массажа паховой и подмышечной областей. Упражнение лучше выполнять утром или после приема ванной
Этапы выполнения:
Упрощенный вариант
1. Согнуть спину и упереться руками в колени. Колени при этом не сгибать.
2. Медленно, на вдохе, напрягая грудь, отвести руки назад, "как крылья". Зафиксировать положение в течение 10 секунд. Грудь при этом напряжена. Дыхание глубокое.
Усложненный вариант (смотреть ролик)
1. Согнуть спину и упереться руками в колени.
2. Медленно вдыхая, отвести руки назад, как крылья. Грудная клетка напряжена.
3. Потянуться всем телом вверх, поднимаясь на носочки.
4. Открыть рот и тянуть лицо вверх. Направление взгляда – вперед. Зафиксировать положение в течение 10 секунд.
Всего 3 подхода.
Важно: Поднимая пятки, старайтесь распределить вес тела на подушечках пальцев, а не на их кончиках. Таким образом, мы активно действуем на точку, расположенную посреди ступни. Через эту точку выполняющий упражнение получает энергию от Земли и активно «перекачивает» ее к почкам.
Чтобы усилить приток энергии, старайтесь во время выполнения упражнения как можно ближе приблизить ноги друг к другу
Точку, расположенную посредине ступни называют «бурлящим источником». Когда источник закупорен или «высох», энергия в организм не поступает. Это приводит к ухудшению деятельности почек, болям в пояснице, сухости коже, «холодным ногам». «Накачивающие» движения очищают и открывают этот источник. Поступающая в организм энергия через почечный меридиан распределяется по всему телу. Воздействие на эту точку также регулирует кровяное давление.
Упражнение 5
Техника выполнения
Нащупываем болезненную точку у основания большого пальца. От нее подушечкой большого пальца другой руки с нажимом продвигаемся к перепонке между большим и указательным пальцами массируемой ладони. Затем из исходного положения делаем это поочередно с остальными пальцами. Всего 3 подхода.
Техника выполнения:
Массируем тыльную сторону ладони. Движения начинаются между пальцами и заканчиваются за костяшками. Массируем с нажимом. Всего 3 подхода.
Техника выполнения:
Обхватываем большим и указательным пальцами поочередно палец каждый руки у основания, начиная с большого. С нажимом ведем к верхней фаланге, словно резко стягиваем с пальца что-то. По 1 подходу на каждую руку.
Техника выполнения:
Разминаем поочередно ногтевую пластинку каждого пальца, начиная с большого. По 1 подходу на каждую руку.
Упражнение 6
Проводим с нажимом вокруг пятки, по указанным линиям. По 7 раз каждую ногу.
Проводим с нажимом вдоль стопы, как показано. По 6 раз для каждой ноги.
Разминаем по кругу точку в месте подъема. Сначала большими пальцами рук, затем остальными. Время не указано.
Упражнение 7
Открывая широко рот вверх и вниз, одновременно надавливаем указательными пальцами на точки на щеках. В течение 20 секунд.
Устанавливаем большой и средний пальцы чуть выше переносицы, над бровями. С легким усилием ведем пальцы вверх и по диагонали, до линии роста волос, как во фрагменте.
Разглаживаем брови по направлению к вискам
От переносицы вниз по центральным линиям лица
Упражнение 8
Выполняется в течение 20 секунд.
Упражнение 9
Выполнять 20 секунд.
Упражнение 10
Техника выполнения:
Захватывает верхнюю часть руки ладонью снизу. Массируем сверху вниз по направлению к локтю, хорошо разминая. Кисть не напряжена.
Упражнение 11
Техника выполнения:
Обхватите пальцами вытянутую вверх руку подмышкой. Большой палец фиксирует руку, а остальными мягкими круговыми движениями нажимаем на подмышечную область, как бы выгоняя лимфу. Делаем круговые движения назад другой рукой. Поменяем руки местами.
Техника выполнения:
Вытяните руку вверх. 4 пальцами руки (большой палец не участвует) давящими движениями против часовой стрелки массируем подмышечную впадину.
Упражнение 12
Техника выполнения:
Стоя, ноги на шире плеч. Двигаем бедрами вправо-влево. Чувствуем, как тянутся боковые мышцы и мышцы спины. Ноги не сгибать.
Техника выполнения:
И.п. - то же. Вращаем бедрами по кругу. Сначала в одну, затем в другую сторону.
Упражнение 13
Упражнение 14
Техника выполнения:
Для поднятия груди, используйте большой и указательный палец (они образуют треугольник). и с давлением сдвигайте пальцы в направлении вершины. Точно так же повторите с другой грудью.
Упражнение 15
Упражнение 16
Техника выполнения:
Обхватить ягодицы ладонями снизу. Массировать ягодицы.
Техника выполнения:
Снизу обхватить пальцами ягодицы. Приподнять ягодицы и удерживать их в этом положении. Повторить пять раз.
Упражнение 17
Упражнение 18
Техника выполнения:
Сидя на стуле, расслабиться. Колени чуть согнуты. Обхватить под коленом ногу, как показано. Выжимающими скользящими движениями провести большими пальцами от колена вниз до лодыжки, где обычно бывает опухание.
Елена Голикова. Специально для сайта AGELESS.SU
ИСТОЧНИК: http://ageless.su/showthread.php?t=4112
|
«Не просто упражнения для оздоровления организма» - Питер Кэлдер о пяти древних тибетских практиках, изменяющих течение внутреннего времени |
– Можно ли победить старость? Это естественный процесс. И так как еще никому не удавалось повернуть время вспять, нужно смириться с тем, что старость неизбежна.
Однако после отъезда сэра Генри меня преследовала навязчивая мысль: а что если это – правда, что если источник молодости существует на самом деле?
– о таких сомнениях в одной из своих книг рассказывает исследователь Питер Кэлдер.
В этой же книге он описывает пять древних тибетских практик, которые, по словам Питера Кэлдера, являются не просто упражнениями для оздоровления организма.
|
Дришти — истинный взгляд |
Практика дришти – это техника на развитие концентрации внимания, которая учит видеть мир таким, какой он есть на самом деле.
Люди в большинстве своём познают мир при помощи зрения.
Каждый, кто практикует йогу, уже заметил, что даже во время практики мы наблюдаем за позой, одеждой или новой прической наших одногруппников.
Мы пристально смотрим в окно или рассматриваем свои пальцы ног, как если бы это было интереснее, чем осознание божественного. Наше внимание направлено туда же, куда и наши глаза.
|
26 асан для растяжки. |
|
САМОВОССТАНОВЛЕНИЕ ОРГАНИЗМА ПОСРЕДСТВОМ ПРОСТЫХ УПРАЖНЕНИЙ ПАЛЬЦЕВ РУК.... |
|
|
11 лунные сутки. |
Метки: лунный календарь |
Три незаменимых асаны для поддержания мышечного тонуса. |
Нет времени на полноценные тренировки? Делайте эти три асаны.
Групповое занятие по йоге чаще всего длится полтора часа в йога-студиях и 55-85 минут в формате фитнес-клубов. Если у вас нет столько времени, сделайте три асаны.
Собака мордой вниз с поднятой ногой (Адхо Мукха Шванасана – 2)
Встаньте на коврик и разведите ноги на ширину плеч. Поставьте ладони перед стопами (пальцы раскрыты, ладони плотно прижаты), согнув ноги в коленях. Сделайте шаг назад, постарайтесь пятками коснуться пола и выпрямить ноги. На выдохе потянитесь копчиком вверх, стараясь раскрыть грудную клетку. На вдохе поднимите правую ногу вверх. Задержитесь в таком положении на несколько дыхательных циклов. При этом следите за положением бедер – тазобедренные кости должны находиться на одном уровне. Вернитесь в позу собаки мордой вниз и поднимите левую ногу.
Упражнение способствует улучшению гибкости, развитию координации, поддерживает в тонусе мышцы рук и ног, является отличной подготовкой к перевернуты позам.
Верблюд (Уштрасана)
Опуститесь на колени и разведите их ширину тазобедренных суставов. Плотно прижмите передние поверхности голеней к полу. Поставьте ладони на крестец и направьте седалищные кости вперед так, чтобы таз оказался точно над коленями. Соедините лопатки и поднимите грудную клетку выше. Затем перенесите ладони на стопы и, отталкиваясь от них, еще выше поднимите грудную клетку. Если у вас нет травм шейного отдела, заведите голову назад. Останьтесь в позе на пару дыхательных циклов. Оттолкнувшись голенями от пола и ладонями от стоп, одним движением поднимитесь.
Эта поза повышает уровень энергии, способствует раскрытию грудной клетки и улучшению качества дыхания.
Связанный угол сидя (Баддха Конасана)
Сядьте на пол или на одеяло, согните ноги в коленях, соедините вместе подошвы стоп, расположив их как можно ближе к тазу. Разведите колени так, чтобы они находились не выше таза. Если раскрыть ноги так широко не получается, сядьте еще немного выше, пока колени не опустятся на уровень тазобедренных суставов. Захватите стопы пальцами рук. Давите подошвами стоп друг в друга. С каждым вдохом отталкивайтесь седалищными костями от опоры и вытягивайте позвоночник, поднимая грудную клетку.
Находитесь в позе в течение 3 – 5 минут, с каждым выдохом старайтесь больше расслабить нижнюю часть живота и внутренние стороны бедер.
Этим упражнением вы улучшите гибкость и подвижность в тазобедренных суставах, улучшите циркуляцию крови в области органов малого таза.
В позах вовлекаются в работу все поверхностные и многие глубокие мышцы тела (стабилизаторы), улучшается работа внутренних органов. Ни один другой метод не приводит к такой психической и физической гармонии в теле человека, как йога, помогая не только обрести прекрасную физическую форму, но и справиться со стрессом.
А главное – йогой может заниматься любой человек, лишь бы практика его была настойчивой. Однако, если у вас есть хронические заболевания, советуем обратиться за консультацией к лечащему врачу.
|
Йога: уштрасана - поза верблюда. |
Поза верблюда — Уштрасана упоминается еще в древнейших текстах, посвященных йоге. Эта классическая асана и сегодня относится к самым популярным.
Терапевтический эффект:
- укрепление спины, плечевого пояса, брюшного пресса и бедер;
- улучшение гибкости позвоночника;
- исправление осанки, устранение сутулости;
|
Бхарадваджасана для грудного отдела позвоночника. |
Бхарадваджасана — потрясающая поза йоги, которая поможет вам быстро избавиться от стрессового состояния и нервного напряжения!
Бхарадваджа¹ — один из семи легендарных провидцев. Ему посвящена одна из поз йоги — Бхарадваджасана.
Как выполняется Бхарадваджасана?
|
ВСЕГО-ТО СЖАТЬ ДВА ПАЛЬЦА РУК, И РЕЗУЛЬТАТ УВИДИТЕ САМИ! |
Метки: мудры |
Как убрать носогубные складки в домашних условиях . |
|
|
Всадник - легкость в ногах и внутренний тонус обеспечены. |
Полтора года я делаю упражнение для живота, о котором уже рассказывала. Хочу добавить еще одно в свой арсенал по сохранению здоровья. Положение называется "Всадник" (саварасана, savarasana) и часто его заманчиво называют - суперсжигатель жира.
|
10 способов повысить свою осознанность. |
Метки: осознанность |
Йоговский способ очищения организма: Шанк-Пракшалана. |
Идеальным упражнением для очищения организма является Шанк-Пракшалана, простая и доступная каждому, с уникальной эффективностью очищает и выводит остатки со всего пищеварительного канала, от желудка до заднего прохода. Вода поглощается ртом и проходит через желудок, руководимая простыми движениями, проходит через кишечник и протекает через анус. Упражнения продолжаются до тех пор, пока вода не начнет выходить чистой. Этот способ не представляет большой трудности и опасности и рекомендуется всем, при условии точного выполнения техники. ШАНК-ПРАКШАЛАНА или БОСАНА означает жест раковины, потому что вода проходит через пищеварительный тракт, как через простую раковину.
|
Зеркало просветления (Послание играющего Духа). |
|
Йога для мышц лица. |
Асаны из йоги для лица — лучшее средство от морщин. Эти упражнения более эффективны в борьбе с возрастными изменениями кожи, чем любые кремы и даже ботокс!
Морщинки на лице? Все мы так хотим избежать этого! Но годы берут свое и в какой-то момент нам уже кажется, что помочь сможет только ботокс или пластический хирург. Так было раньше!
Но с возникновением нового направления йоги для лица многое изменилось. Йога для лица — это специальный комплекс упражнений, разработанный нью-йоркским инструктором по йоге Аннелизой Хаген. Этот комплекс упражнений развивает разные группы мышц лица, делая при этом кожу более гладкой и молодой.
|
Упражнение йоги для глаз. |
|
Очень ценный утренний комплекс упражнений. |
|
Йога для всех.:) |
|
Мудры - Йога для пальцев |
Метки: мудры |
Страницы: | [1] |