-Метки

Конфеты Соль аджика акупунктура ангора аппликация арт-текстиль архитектура бабочки бабушкин квадрат баклажаны блины брошь булгур вареники видео видео-рецепты видео-уроки вода гороскоп гречка груши диагностика здоровья диагностика по рукам дух душа жаккард женский образ женщина женщины защита звук имена кабачки кайма капуста карма картофель каша квас кекс константин фролов кошки кружево лук любовь к себе магия макароны масло матрица медитация митенки морковь мотив мотивы мохер мудры мясо ногти огурцы оливки ошо пейсли пельмени перловка печенье пирожное пицца плед плов подушки политика помидоры причины болезней психосоматика ревень резонанс шумана реинкарнация рис род розы сало салфетки свёкла свинг сетка для ик сливы снежинки сыр тело тесто тесьма ткани тыква урал фило хлеб хрен хурма цветная капуста цветы чай чакра чакры чалма человек шнуры шоколад энергетика энергия эфирные масла яблоки ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИРЗНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 22545
Комментариев: 763
Написано: 24444


Очень вкусное творожное печенье с черносливом

Среда, 25 Января 2023 г. 14:53 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819


accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Обожаю печенье на основе творога - выпеченное тесто получается рассыпчатым и как бы сочным, что ли. Ни разу ни в одном составе творог меня еще не подводил в выпечке.

В этом печенье в качестве начинки я использовала чернослив - он тут просто шикарно вписывается по вкусу. Если хотите - можете взять курагу. А если вы печете это печенье в летне-осенний сезон - сам бог велел задействовать свежие абрикосы или сливы.

tvorozhnoe-pechenie-s-chernoslivom (700x584, 417Kb) 


3 (242x38, 23Kb)

 на 30-40 штук:

 
сливочное масло 180 грамм

творог 200 грамм

сахар 100 грамм

мука 350
 
чернослив 150 грамм

сахарная пудра 50 грамм

 

4 (262x38, 23Kb)
 
Готовим тесто.

Масло, сахар и творог взбиваем до однородного состояния.



Постепенно добавляем муку и замешиваем пластичное, но не слишком крутое тесто.


 
Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Чтобы тесто охладилось быстрее и равномернее, можно сформовать из него диск.
 
Черносливины разрезаем на 2 части каждую.

 
Раскатываем тесто между листами пергамента в пласт толщиной 4-5 мм.
 



Вырубкой вырезаем кружочки - у меня около 6 см в диаметре.
 



В центр каждого кладем по половинке чернослива.

 

Закрываем краями кружка и слегка защипываем, чтобы тесто не развернулось при выпекании.



 
Кладем на противень и отправляем в предвариетельно разогретую до 180 градусов духовку.

 


Выпекаем до слегка золотистого цвета, примерно по 12-15 минут на партию. Повторяем с оставшимся тестом. Готовое печень по желанию посыпаем сахарной пудрой.


Творожное печенье с черносливом

 
Приятного чаепития!



 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку