-Метки

Конфеты Соль аджика акупунктура ангора аппликация арт-текстиль архитектура бабочки бабушкин квадрат баклажаны блины брошь булгур вареники видео видео-рецепты видео-уроки вода гороскоп гречка груши диагностика здоровья диагностика по рукам дух душа жаккард женский образ женщина женщины защита звук имена кабачки кайма капуста карма картофель каша квас кекс константин фролов кошки кружево лук любовь к себе магия макароны масло матрица медитация митенки морковь мотив мотивы мохер мудры мясо ногти огурцы оливки ошо пейсли пельмени перловка печенье пирожное пицца плед плов подушки политика помидоры причины болезней психосоматика ревень резонанс шумана реинкарнация рис род розы сало салфетки свёкла свинг сетка для ик сливы снежинки сыр тело тесто тесьма ткани тыква урал фило хлеб хрен хурма цветная капуста цветы чай чакра чакры чалма человек шнуры шоколад энергетика энергия эфирные масла яблоки ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИРЗНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 22545
Комментариев: 763
Написано: 24444


Учимся лепить красивые вареники, пельмени, курзе и .....

Среда, 29 Ноября 2017 г. 17:14 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея
4303628_115_Jz21032 (600x450, 47Kb)
Заходите.... будем учиться вместе!!!
4303628_115_Jz21034 (600x450, 48Kb)


 


 



Вареники

http://youtu.be/Ok1WWVjxe44


Дамплины - пельмени на пару



 

Вот еще ещё один способ лепки пельменей.


Пельмени.

Оформление вареников и пельменей декоративной косичкой


Если тесто для пельменей положить в полиэтиленовый пакет и оставить на столе или в холодильнике на 1 час, оно станет эластичнее и будет хорошо раскатываться. 
После выдержки еще раз вымешиваем тесто до однородности. Выдержанное тесто получается мягкое и эластичное. 
Скалкой раскатываем порцию теста в тонкий пласт и подходящей чайшкой вырезаем довольно большие кружки диаметром 8-9 см, т.к. при защипе "косичкой" размер вареников (пельменей) уменьшится.


Кладем на тестяные кружки начинку и лепим вареники (или пельмени), как обычно.



Затем ещё раз пройдёмся пальцами по защипу вареника, делая защип шире и тоньше для того, чтобы косичка не получилась слишком толстой и грубой.


Одной рукой держим вареник на весу, а другой делаем косичку. 
Работают большой (сверху вареника) и указательный (под вареником) пальцы. 
Другой рукой крутим вареник в нужном направлении: в данном случае по часовой стрелке. 
Итак, начинаем. Большим пальцем поднимаем уголок защипа наверх:


Хорошенько его придавливаем:


Получается вот так:


Чтобы следующий загиб не был толстым, ещё раз придавливаем уголок подушечками пальцев и одновременно оттягиваем в виде "ушка":


Большим пальцем поднимаем "ушко" наверх и заворачиваем:


Защипываем или прижимаем:


После заворачивания уголка, прижимаем его довольно сильно, как бы раздавливая подушечками указательного и большого пальцев и одновременно оттягивая его в сторону. 
Получается "ушко", которое опять заворачиваем. И так далее... 
И не забывайте, что движется не рука, плетущая косичку, а вареник поворачиваем рукой, держащей вареник:


Все делаем по одной схеме - заворачиваем уголок, прижимаем, оттягивая "ушко", опять заворачиваем... 
При небольшом навыке все получается очень быстро и не утомительно.

















 
4303628_115_Jz21037 (600x450, 41Kb)

источник

Ваша Добрая_Фея

Серия сообщений "Кулинария (манты, пельмени, вареники)":
Часть 1 - Пельмени - 437 рецептов
Часть 2 - "Колдуны"
...
Часть 17 - Ленивые манты на овощной подушке )))))
Часть 18 - Пельмени «Бубляшки-Неваляшки»
Часть 19 - Учимся лепить красивые вареники, пельмени, курзе и .....
Часть 20 - Пельмени "Пионы" на пару...
Часть 21 - Пельмени "Голуби"
...
Часть 26 - Учимся лепить красивые манты... цветы - 2,3,4,5-лепестков
Часть 27 - Пельмешки без спешки.
Часть 28 - ГУСАРИКИ С ТУШЁНОЙ КАПУСТОЙ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кулинарные технологии
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку