-Метки

Конфеты Соль аджика акупунктура ангора аппликация арт-текстиль архитектура бабочки бабушкин квадрат баклажаны блины брошь булгур вареники видео видео-рецепты видео-уроки вода гороскоп гречка груши диагностика здоровья диагностика по рукам дух душа жаккард женский образ женщина женщины защита звук имена кабачки кайма капуста карма картофель каша квас кекс константин фролов кошки кружево лук любовь к себе магия макароны масло матрица медитация митенки морковь мотив мотивы мохер мудры мясо ногти огурцы оливки ошо пейсли пельмени перловка печенье пирожное пицца плед плов подушки политика помидоры причины болезней психосоматика ревень резонанс шумана реинкарнация рис род розы сало салфетки свёкла свинг сетка для ик сливы снежинки сыр тело тесто тесьма ткани тыква урал фило хлеб хрен хурма цветная капуста цветы чай чакра чакры чалма человек шнуры шоколад энергетика энергия эфирные масла яблоки ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИРЗНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 22545
Комментариев: 763
Написано: 24444


Невероятно вкусный и пряный малиновый джем с имбирем и корицей.

Суббота, 08 Июля 2017 г. 10:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Друзья! Я истерично-настоятельно заклинаю вас приготовить этот джем!!! Я думала, что съем его горячим вместе с кастрюлей. Мне понадобилось невероятное усилие воли, чтобы упрятать его таки по банкам. Теперь жду зиму, чтобы радовать себя пряным согревающим малиновым счастьем.


72 (700x467, 210Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 56Kb)

  • малина - 1 кг;
  • корень имбиря - кусок, размером с большой палец;
  • корица в палочках - 2 шт;
  • сахар - 300 гр;
  • желфикс 2:1 (пектин) - 1 пакетик.

 

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 40Kb)

Шаг 1

Протираем малину через сито. Не всю сразу, я делила на три части. На этот процесс потребуется потратить некоторое количество времени и сил, чтобы весь сок выдавить из жмыха. Какое-то количество косточек все равно просочится - не страшно.
 

Шаг 2

Вот из количества малины с первой фотографии остается вот столько жмыха.
 

Шаг 3

Вот таков наш полученный сок.
 

Шаг 4

Имбирь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке до волокнистой сердцевины, ее выкидываем. У нас должна получится столовая ложка с горочкой тертого имбиря.
 

Шаг 5

Кладем имбирь в малину, перемешиваем.
 

Шаг 6

Отмеряем 300 гр сахара. Из отмеренного объема берем 2 столовые ложки сахара и смешиваем с желфиксом в отдельной мисочке.
 

Шаг 7

Отправляем желфикс в малину.
 

Шаг 8

Туда же кидаем палочки корицы.
 

Шаг 9

На интенсивном огне даем закипеть.
 

Шаг 10

Всыпаем остальной сахар, перемешиваем.
 

Шаг 11

И варим, помешивая, три минуты. Затем выключаем и снимаем пенку.
 

Шаг 12

Горячим разливаем по стерилизованным банкам.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку