Пельмени в форме цветка пиона. |
Ингредиенты:
мука - 200 гр.
вода - 100 гр(кипяток)
овощной или мясной фарш
соль, перец, лук, зелень, масло
желтки отваренные - 4 шт.
для теста :
смешать 200 гр. муки со 100 гр. кипятка,(или 2 нормы муки и одну норму кипятка) и замесить крутое эластичное тесто (это нужно чтобы тесто было менее тянущимся, с ним будет удобнее работать, не будут рваться пельмени... ) дать немного постоять.
Фарш:
здесь используется куриный фарш (пельмени будут по вкусу нежнее) лук, зелень, немного масла кунжутного(оливкового, подсолнечного)
Сформировать звездочку показанную на фото, с зажимом в центре....
Боковые лепестки между собой соединить
Ножницами дважды надрезать каждый лепесток пиона
Выложить желтки в отверстие каждого лепестка пиона
Приготовить пельмени на пару
Оформить красиво на тарелке, соевым соусом нарисовать стебель, листья.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/кулинарные технологии КУЛИНАРИЯ/кулинарные шедевры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |