-Цитатник

женское вязание - (0)

Уютная диагональ - свитер-оверсайз с Осинки Описание :https://club.osinka.ru/picture-10357861?...

Без заголовка - (0)

Веселые новогодние свитера с картинками спицами http://club.osinka.ru/topic-1557211. 2. 3. 4. 5. ...

Белоснежный ажурный комплект крючком - (0)

Белоснежный ажурный комплект крючком Связала дочке летний комплект крючком, состоящий из топик...

Жакет для девочки - (0)

Жакет для девочки

Надежная защита от прохлады. Розовый шлем и варежки для девочки в возрасте до 2-х лет. Вязание спицами - (0)

Надежная защита от прохлады. Розовый шлем и варежки для девочки в возрасте до 2-х лет. Вязание спица...

 -Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в львенок_Светлана

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 2933
Комментариев: 430
Написано: 3395


МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ

Пятница, 24 Августа 2012 г. 07:35 + в цитатник
Цитата сообщения Иримед МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ

Девочки, вчера я в полной мере ощутила безграничность интернета. Получаю сообщение от Daliute, за что я ей ОЧЕНЬ признательна, со ссылкой: http://w492011618.blog.163.com/blog/static/140798163201102823403 на китайский блог, иду туда и обнаруживаю наши посты: один пост Оксана Хиллес и второй - наш общий с Helam "Шраг Five Way"! У меня есть мысли о том, как они там оказались, но хотелось бы услышать "голос" девочки, которая их туда отправила! Мне стало интересно, что там еще есть, и, благодаря переводчику Google, нажимая на всякие кнопочки, обнаружила подробнейший мастер-класс по изготовлению домашнего вина. Мое чувство юмора просто потребовало его разместить, как говорится, не вязанием единым... Вязать мы у китайцев учимся, теперь еще научимся и вино делать! Обращаю внимание на повторное использование полиэтиленовой тары. Итак, вино по-китайски!



1. Купить виноград, лучше более зрелый, но без гнилых ягод.



2. Хорошо вымыть. Не используйте моющие средства, не вытирайте, промойте несколько раз водой, удаляя с поверхности пыль и остатки сорняков.

>>>

3. Сушить в тени, чтобы избежать воздействия солнца.



4. Перебираем виноград, удаляя гнилые ягоды.



5. Добавляем сахар в количестве 10-30% от массы винограда. В данном случае добавлено 15%.



6. Хорошо перемешать сахар с виноградом.




7. Перекладывем массу в емкость для брожения. Обратите внимание, что контейнер не может быть заполнен полностью, желательно не более 70% от его объема. Обязательно закрыть, чтобы не проникали мухи и пыль. Но не закрывайте слишком плотно, потому что, когда при брожении будет выделяться газ, это может легко привести к взрыву.



8. В целях равномерного брожения перемешиваем один раз в день.



9. Наблюдаем за процессом:

Первый день


Четвертый день


Седьмой день


10. Процеживаем. Мы видим, что кожица виноградин стала белой. В качестве фильтра можно использовать два слоя марли, кожица винограда и другие виды загрязнений отфильтровываются. От начала процесса до этого момента, как правило, требуется 7-15 дней в зависимости от температуры окружающей среды.




11. Стадия вторичного брожения. После фильтрации переливаем сок во вторичный контейнер брожения. Продолжительность этой стадии также зависит от температуры окружающей среды, обычно она занимает от 15 до 30 дней. Отметим также, что контейнер не закрываем герметично, чтобы избежать взрыва.



12.Когда вторичное брожение завершится, можно перелить жидкость в бутылки с пробками. Будьте внимательны, если процесс брожения не прекратился, плотно закрытые бутылки могут взорваться!



Можно хранить вино и в больших емкостях.



13. После заполнения емкостей храним их в прохладном темном месте.



14. Вино пригодно для питья только после вторичного брожения. Вкус получился кисло-сладким, слегка вяжущим.



15. Выход вина и стоимость.

Это Вы должны подсчитать сами. Важно учесть, что, если виноград куплен на рынке, его реальный вес на 5% меньше того, что Вы заплатили. Кожица и виноградные косточки составляют 14% от начального веса, при брожении также теряется 1%. Не забудьте прибавить стоимость сахара.

После выполнения подсчетов в китайских ценах, автор мастер-класса был приятно удивлен дешевизной конечного продукта.

Во всяком случае, Вы будете уверены в том, что у Вас - действительно натуральный продукт, и такое вино в МАЛЫХ ДОЗАХ действительно полезно для здоровья!

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! Не знаю, какие тосты произносят в Китае, но у нас в Израиле, всегда подымают тост "За жизнь!"

ИСТОЧНИК: http://w492011618.blog.163.com/blog/static/1407981632011160941888/?latestBlog

Серия сообщений "мастер-классы по кулинарии":
Часть 1 - МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ
Часть 2 - К праздникам: делаем шоколадную вазочку для мороженого. Мастер-класс
Часть 3 - Куриные ножки в "портянках". Мини МК
...
Часть 14 - Картофельные палочки с сыром. Мастер-класс
Часть 15 - Сахарные украшения для тортов своими руками. Мастер-класс
Часть 16 - Фаршированный болгарский перец в кляре – "чушка бюрек"

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ
Часть 2 - Чай с имбирем от простуды, депрессии и для похудения
Часть 3 - Сегодня пьем с утра кофе по-восточному
Часть 4 - Домашнее миндальное молоко
Часть 5 - Домашняя фанта
Часть 6 - Домашний йогурт

Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - Консервированные хрустящие огурцы
Часть 2 - ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Подборка рецептов консервирования огурцов
Часть 7 - МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ
Часть 8 - *Летнее чудо* - на зиму

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку