Уютная диагональ - свитер-оверсайз с Осинки Описание :https://club.osinka.ru/picture-10357861?...
Без заголовка - (0)Веселые новогодние свитера с картинками спицами http://club.osinka.ru/topic-1557211. 2. 3. 4. 5. ...
Белоснежный ажурный комплект крючком - (0)Белоснежный ажурный комплект крючком Связала дочке летний комплект крючком, состоящий из топик...
Жакет для девочки - (0)Жакет для девочки
Надежная защита от прохлады. Розовый шлем и варежки для девочки в возрасте до 2-х лет. Вязание спицами - (0)Надежная защита от прохлады. Розовый шлем и варежки для девочки в возрасте до 2-х лет. Вязание спица...
Сырный французский хлеб |
Ингредиенты:
25 г свежих дрожжей (можно заменить 1 чайной ложкой сухих)
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
220 мл воды
1 ст.л. оливкового масла
450 г муки (может уйти больше или меньше)
150 г тертого полутвердого сыра
Дрожжи растираем с солью. Добавляем сахар и оливковое масло+ вливаем теплую воду (максимальная температура 42 градуса).
Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто.
Добавляем натертый сыр и хорошо вымешиваем.
Из теста формируем продолговатую лепешку и прорезаем в ней поперечные длинные отверстия.
Перекладываем на застеленный пергаментом противень, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 45-60 минут в теплом месте подходить. Когда хлеб подойдет, ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки около 25 минут.
Подаем теплым или полностью охлажденным.
Кстати, в качестве начинки для этого хлеба можно использовать что угодно - маслины, оливки, ветчину, жареных лук или что-то еще, на что хватит фантазии повара.
вкусный блог
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |