Заготовки на зиму : солянка. |
http://smoldacha.ru/category/solenya/doc/zagotovki_na_zimu_:_solyanka.html
Порадовать домашних или друзей вкусной солянкой? Не забудьте приготовить эту вкусную заготовку осенью, когда грибы, капуста и все овощи так и просятся в банки.
Солянка с грибами на зиму №1
Ингредиенты:
- 6 кг капусты,
- 3 кг грибов,
- 1 кг моркови,
- 1 кг лука,
- 1 л томатного соуса,
- 1 бутылка подсолнечного масла,
- соль,
перец по вкусу.
Приготовление:
Лук обжарить в подсолнечном масле, грибы отварить. В подсолнечное масло с луком добавить нашинкованные морковь, капусту и варить 1-1,5 часа. Затем добавить отваренные грибы, специи, соус и варить еще 15 мин. Охладить и разложить в банки.
Солянка с грибами на зиму №2
Ингредиенты:
- 2 кг капусты,
- 2 кг грибов,
- 600 г моркови,
- 1 кг лука, обжаренного в подсолнечном масле,
- 0,25 г томатного соуса,
- 2 ст. л. соли,
- 1 бутылка подсолнечного масла.
Приготовление:
Овощи и грибы тушить 2 часа. Разложить готовое блюдо в банки и закатать.
Солянка с грибами на зиму №3
Ингредиенты:
- 2 кг капусты,
- 1 банка томатного соуса,
- 1 бутылка растительного масла,
- 1 кг лука,
- 1 кг моркови,
- грибы.
Приготовление:
Овощи потушить, разложить в горячие стерилизованные (10 мин.) банки.
Солянка с грибами на зиму №4
Ингредиенты:
- 1,5 кг лука,
- 1,5 кг моркови,
- 3-4 средних кочана капусты,
- 3 кг отварных грибов,
- 0,5 л томатного соуса,
- 1,5 бутылки подсолнечного масла,
- соль, сахар по вкусу.
Рубрики: | ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: РАССОЛЬНИКИ, ЗАПРАВКИ.== |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |