-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КУЛИНАРКА_706

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 17365
Комментариев: 4093
Написано: 22500




Я люблю и умею готовить. Специализируюсь на том, что быстро, просто и недорого (хотя, иногда и шикануть не прочь). Все рецепты придуманы не мной, но некоторые не раз опробованы. Так что результат гарантируется!!!


Способы выращивания садовой земляники.

Пятница, 15 Марта 2013 г. 19:34 + в цитатник

http://sait-pro-dachu.ru/vyrashhivanie-sadovoj-zemlyaniki/

vyrashhivanie-sadovoj-zemlyaniki-2 (560x373, 85Kb)

Садовая земляника имеет сравнительно небольшую историю выращивания – это растение начали культивировать лишь с XIX века. Тем не менее, без данной культуры теперь трудно представить чье-либо дачное или приусадебное хозяйство в умеренной полосе нашей страны. Земляника снискала популярность у садоводов и огородников своей неприхотливостью, высокой урожайностью, отменными вкусовыми качествами и полезными свойствами ягод.

Как известно, садовая земляника происходит от дикой, растущей в природе на открытых местах, лесных опушках, пригорках и полянах. Дикая земляника имеет ягоды хотя и очень вкусные, но довольно мелкие. Кроме того, урожайность лесной земляники оставляет желать лучшего. Именно поэтому усилия селекционеров направлены на то, чтобы вывести новые сорта земляники, соединившие в себе достоинства как садовой разновидности, так и лесной. В результате этих работ появились такие сорта, как Тарпан F1, Московский деликатес, Приятный сюрприз, Элан F1, Блэк свен, Эльдорадо и ряд других.

Методы выращивания садовой земляники

Существует множество методов выращивания земляники, подходящие для различных климатических условий.

Среди них можно выделить три – кустовой, полосный и ковровый.

При кустовом способе все образующиеся «усы» земляники сразу отрезаются.

При полосном они обрываются только спустя два сезона, после того, как сформировалась полоса растений нужной ширины.

При ковровом способе усы вообще не обрывают, позволяя им укореняться для образования новых побегов. При этом способе через пару сезонов нужно будет проредить кусты или рассадить клубнику на более просторный участок.

Эти способы подходят для умеренного климата – в том случае, если на участке достаточно места.

Существуют и способы, подходящие для холодных климатических условий, а также для тех случаев, когда недостаточно места для культуры. Например, землянику можно высаживать на трапециевидных гребнях. Это новый метод, подходящий для местностей с холодными зимами и недостаточным снеговым покровом. При этом рельефе грядок снег не будет сдуваться ветром, задерживаясь на почве.

Также очень популярен способ выращивания земляники «под шубой». Он состоит в том, что грядку, на которой растет земляника, покрывают черной полиэтиленовой пленкой, оставляя в нем прорези для кустов. Этот способ выгоден тем, что позволяет сократить усилия по уходу за растениями, например, исчезает необходимость в прополке грядок.

Если же места для высаживания земляники на участке совсем нет, то растения можно выращивать и в контейнерах (в их качестве могут выступать и черные полиэтиленовые мешки). Данные контейнеры нужно наполнить субстратом, состоящим из перлита и опилок в соотношении 3:1. Контейнеры следует располагать вертикально в несколько ярусов – для того, чтобы растения друг друга не затеняли. Данный способ неплох и с чисто эстетической точки зрения.

Вьющуюся ремонтантную землянику можно выращивать и на садовой шпалере, помогая растениям к ней прикрепиться. В качестве материала шпалеры рекомендуется использовать дерево, а не металл, из-за того, что сильный нагрев последнего может отрицательно сказаться на растениях.

Если же у вас нет даже садового участка, но все же присутствует желание выращивать землянику, то для этих целей можно приспособить и балкон городской квартиры, и даже подоконник. Для высаживания земляники подойдут как контейнеры, так и горшки объемом не менее 10 л. Начинать выращивать растения на балконе можно, начиная уже с февраля-марта, на подоконнике – с января. При этом способе урожай можно собирать хоть круглый год, но все же лучше давать растениям отдыхать, как минимум, месяц.

Растения земляники в квартире имеют также и декоративную ценность. Однако к минусам такого способа относятся сравнительно невысокая урожайность и необходимость вручную опылять цветы (при помощи кисточки).

Землянику обычно выращивают рассадой, но можно выращивать растение и при помощи семян.

В первом случае используются молодые, еще ни разу не цветшие, боковые побеги куста, высаживаемые в разрыхленный субстрат.

Во втором случае семена высеваются во влажную почву, а затем накрываются пленкой.

Всходы семян появляются примерно через месяц.

Почва и предшественники

Для растений лучше всего подходит слабокислая почва, богатая железом, и имеющая пропорции перегноя, земли и песка в соотношении 5:3:2. Периодически землянику необходимо подкармливать удобрениями, поливать раствором марганцовки и борной кислоты.

Земляника хорошо растет на тех грядках, где раньше выращивались такие культуры, как лук, чеснок, горох, росли смородина или крыжовник.

В то же время картофель, помидоры, капуста, малина могут заразить землянику своими болезнями или вредителями.

Средний возраст куста земляники составляет 5 лет, после этого растения заменяют на новые. Источник: Сайт про дачу

Рубрики:  ===ДАЧА-Ягода-Клубника, Земляника.==



Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Земляника ремонтантная: размножение и уход.

Пятница, 15 Марта 2013 г. 19:25 + в цитатник

http://sait-pro-dachu.ru/zemlyanika-remontantnaya-razmnozhenie-i-uxod/

24912615_zemlyanika (560x360, 148Kb)

Особенности земляники ремонтантных сортов заключаются не только в длительном плодоношении на протяжении нескольких месяцев с июля до начала октября.

Закладывание цветочных почек у ремонтантов и появление завязи происходит в период весна-лето, а не так, как у обычной садовой земляники: осенью – почки, а ягоды – летом следующего года.

Оба этих плюса и привлекают на дачные плантации эти урожайные сорта ароматной ягодной культуры.

Мелкие сорта ремонтантной земляники способны плодоносить все лето и до глубокой осени, тогда как крупные гибриды приносят в сезон два урожая – в июне и с конца августа по сентябрь.

Первый сбор крупной земляники ремонтантных сортов обычно невелик (до 30%), и если на участке растет обычная садовая клубника, готовая порадовать вас первыми спелыми ягодками в начале июля, то целесообразнее будет дождаться полноценного осеннего урожая ремонтантов. Что делать? Просто весной обрезать на них цветоносы, чтобы растения набрали сил к полноценному осеннему плодоношению.

Среди сортов ремонтантной земляники есть, как усатые, так и безусые разновидности. Неоспоримый плюс последних – это отсутствие необходимости возни с усами, что, безусловно, облегчает уход за растениями. Размножение в этом случае происходит делением куста или семенами.

Посев семян

В феврале семена ремонтантной земляники высевают на поверхность увлажненной почвы, слегка присыпая их землей – заглублять их в грунт нет необходимости. Выбирайте удобные для вас емкости – пластиковые контейнера либо одноразовые стаканчики. Посев накрывают пленкой и оставляют в теплом и затемненном месте до появления всходов. Полив семян осуществляют пульверизатором. После возникновения первой поросли контейнера с рассадой переносят на окно, поближе к свету или перевозят в теплицу. С появлением трех первых настоящих листочков ростки подвергают пикировке, выбирая самые сильные и крупные ростки, остальные удаляют. Перед посадкой на грядку несколько дней рассаду закаливают, вынося контейнера на свежий воздух в слегка затененном месте. Высаживают растения не плотно, на расстоянии не менее 30 см друг от друга и 50 см в междурядье.

Для усатых сортов ремонтантной клубники используется схема 40х70.

Уход за ремонтантной земляникой

Полив, подкормки и мульчирование грядок – самые основные и простые правила хорошего урожая душистых ягод. До бутонообразования кустики земляники поливают раз в неделю, но только в отсутствие дождей. В период цветения и образования ягод – дважды, не забывая мульчировать междурядья свежескошенной травой или соломой.

Ремонтантная земляника из-за своего продолжительного вегетационного периода более требовательна к составу и плодородию почвы, поэтому, как минимум, трижды за сезон необходимо вносить подкормки. Она предпочитает органику, богатую азотом, и комплексные минеральные удобрения. Не лишними для ремонтантов будут раствор настоя коровяка (1:6), куриный помет, разбавленный 1:15, и мульчирование компостом. С наступлением дождливой погоды грядки с ремонтантной земляникой хорошо прикрыть пленкой или лутрасилом, натянутым на дугообразный каркас. Это увеличит ее шансы на созревание позднего и обильного урожая ягод вплоть до наступления первых заморозков.

Сорта ремонтантной земляники менее зимоустойчивы по сравнению со своими обычными собратьями, поэтому к зимовке растений нужно отнестись серьезно. Осенью кусты окучивают, добавляя в землю компост или перегной с добавлением древесной золы. На зиму посадки мульчируют сухой соломой и укрывают лапником.

Хорошо перезимовавшие кустики в апреле накройте пленкой, удобрите почву и ждите к лету ароматных и сладких ягод!

Рубрики:  ===ДАЧА-Ягода-Клубника, Земляника.==



Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фацелия пижмолистная (Phacelia tanacetifolia).

Пятница, 15 Марта 2013 г. 03:15 + в цитатник

http://sad6sotok.ru/%D1%84%D0%B0%D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%8F.html

phacelia-tanacetifolia (450x300, 63Kb)

Наибольшую популярность среди фацелий приобрела фацелия пижмолистная (Phacelia tanacetifolia) – растение высотой 50–100 см, которое развивает до 20 больших боковых ветвей, несущих стебли второго порядка.

Листья очередные, перисто-рассеченные. Ценится за свои красивые цветки, издающие густой медовый аромат.

Цветки мелкие, правильной формы, до 2 см в диаметре, голубоватосерой окраски, со срослолепестным венчиком, собранные в соцветие завиток, которое состоит из 4–9 завитков. Раскрываются цветки неодновременно, каждый цветет 2 дня, потому на одном соцветии можно найти и семена, и раскрытые цветки, и бутоны. Цветение начинается через 30–45 дней после посева. В течение 10–15 дней цветки раскрываются постепенно, а потом начинается обильное и очень красивое массовое цветение, продолжающееся 45–50 дней.

Фацелия пижмолистная неприхотлива, может произрастать на любых типах почв (даже на каменистых и супесчаных), малотребовательна к почвенному плодородию. Холодоустойчивая (можно высевать сразу после оттаивания почвы), выдерживает заморозки до -9°C. Засухоустойчивая, не переносит чрезмерного увлажнения. Предпочитает солнечное место, но и теневыносливая (хорошо растет под кронами деревьев).

Фацелия не поражается болезнями и вредителями. Это одно из немногих видов растений, которое способно расти и давать хороший урожай в местах рискованного земледелия.

Сеять фацелию можно в любые сроки с ранней весны до поздней осени (под зиму), после уборки даже поздних культур, наилучшие сроки посева – июнь – июль. Сеют на любом свободном участке. Для получения 100 растений нужно 0,2 г семян. Для засева площади в 50–80 м2 потребуется примерно 100 г семян. В связи с тем, что на свету прорастание семян замедляется, необходимо, чтобы семена были полностью покрыты почвой. Оптимальная глубина заделки семян 1,5–2 см. Всходы появляются через 8–14 дней после посева.

Растения быстро растут, хорошо ветвятся и наращивают большую зелёную массу, уже через 30–50 дней после посева начинают цвести. В течение 10–15 дней цветки раскрываются постепенно, а потом около месяца длится массовое цветение. Продолжительность цветения зависит от погодных условий и плодородия почвы, обычно 20–60 дней. Для обильного цветения растения нужно 1–2 раза подкормить полным минеральным удобрением. Прополки и рыхления требуются только в первые 2–3 недели после посева.

При подсыхании почвы необходимы поливы. Высевать фацелию можно чистой культурой, а можно и в смешанном варианте, в междурядьях основных овощных культур, а также в саду в приствольных кругах деревьев, ягодных кустарников.

Фацелия пижмолистная, кроме декоративных качеств, обладает множеством других достоинств – это ценная медоносная, кормовая и сидеральная культура. Ее цветки богаты нектаром, мед из которого ценится также высоко, как и липовый. Для создания пчелам длительного непрерывного взятка нектара фацелию сеют в два – три срока: сначала одновременно с ранними яровыми культурами и позднее, чтобы обеспечить взяток в безвзяточный период или же усилить его.

Сравнительно недавно огородники открыли для себя фацелию пижмолистную как незаменимое сидеральное удобрение. Для использования в качестве сидерата ее нужно скосить, измельчить, закопать в почву. Зеленая масса фацелии быстро разлагается, обогащая почву соединениями азота и калия. За 40–45 дней растение образует 200–300 кг зеленой массы на сотку, что равноценно внесению 300 кг навоза. За лето можно получить 3–4 севооборота. Такая масса позволяет сделать любые почвы высококачественными, после чего можно 2–3 года получать высокие урожаи даже без внесения удобрений. В отличие от навоза и минеральных удобрений, фацелия не только обогащает почву органикой и легкоусвояемыми минеральными соединениями и микроэлементами, но прекрасно разрыхляет, структурирует землю. Тяжелые, глинистые почвы превращает в легкие, сыпучие, воздухопроницаемые, что значительно улучшает рост и созревание плодов (овощей, ягод, корнеплодов, клубней картофеля).

Зимой она защищает почву от глубокого промерзания, задерживает снег, содействуя накоплению влаги, а летом от засух, водной и ветровой эрозии. Если фацелию высевать с осени на сидерат, то после трех недель цветения надо скосить траву и перекопать участок, закапывая зеленую массу. Чем гуще посеете траву, тем больше почвы будет перерабатываться ее корнями. После первой перекопки на штык лопаты переработанная почва опускается вниз, а снизу на поверхность поднимается непереработанная. Для качественной переработки почвы на штык лопаты надо еще раз посеять на вновь поднятой земле семена фацелии. После такой переработки осенью получите слой легкой, плодородной почвы. При весеннем посеве фацелии на удобрение растения скашивают, не дожидаясь цветения, и заделывают в почву.

Посеяв фацелию весной на грядках, а затем высадив по ней рассаду овощей (кабачки, помидоры, капуста и т. д.), можно таким образом защитить рассаду от ветра и перепадов температуры ночью, а днем – от прямых солнечных лучей. Рассаду высаживают в грядках фацелии, сделав лунки и затем присыпав их компостом. Через 5–7 дней фацелию срезают и мульчируют ею почву на этих же грядках.

Фацелия, выделяя фитонциды, обеззараживает весь участок, сохраняет влагу, привлекает опылителей и отвлекает паразитов. Замечено, что при смешанных посевах (фацелия – в междурядьях основной культуры) значительно снижается повреждаемость основной культуры гороховой зерновкой, тлями, плодожорками, листовертками. От соседства с фацелией гибнет саранча. Нектар, выделяемый ее цветками; способствует размножению энтомофагов, которые поражают личинки вредителей. Есть сведения, что она подавляет развитие нематод, проволочника в почве, предотвращает появление вирусных и грибковых заболеваний на соседствующих растениях и последующих после нее культурах в севообороте.

Посев фацелии на огороде способствует лучшему опылению и завязыванию плодов на овощных и ягодных культурах. Кстати, очень полезно сеять фацелию возле смородины, аромат цветков которой не очень нравится пчелам. Овощные культуры не болеют, быстрее растут, нет пустоцвета. Так что сейте фацелию вокруг грядок, кустов, деревьев для дезинфекции участка и опыления цветков. Для увеличения урожая картофеля после окучивания посейте фацелию полосками между рядами – она поможет верхнему слою почвы не уплотняться, сохранять влагу, обеспечит дополнительный доступ кислорода к клубням, а следовательно, будет способствовать росту и качественному созреванию клубней.

Высокоэффективны осенние и подзимние посевы, так как позволяют получить обогащенную почву ранней весной еще до посадки основных культур. Для улучшения качества почвы (в случае, если участок уже засеян) осенью, после снятия урожая, засейте участок фацелией. За 1–2 месяца до заморозков она успеет вырасти. Подзимний посев нужно сделать с таким расчётом, чтобы семена осенью не проросли. Фацелия нормализует почвенную реакцию, благодаря чему активно вытесняет сорняки со своего участка. Посадка фацелии на кислых почвах способствует изменению кислотности почвы ближе к нейтральной, что может быть использовано для борьбы с сорняками, предпочитающими кислые почвы (например, мокрица и другие однолетние сорняки). Кроме того, фацелия – прекрасное кормовое растение, используемое для всех домашних животных, по питательности превосходит викоовсяные и другие кормовые смеси.

Животные, которым задают эти растения, гораздо меньше болеют и быстрее набирают массу. Как видите, у фацелии есть множество достоинств – она нетребовательна к условиям выращивания, прополка и рыхление требуются только в первые 2–3 недели после посева, продолжительно, обильно и очень красиво цветет, хорошо сочетается с любыми другими цветущими растениями.

Фацелия – идеальна для огородников: красивое декоративное растение, хороший медонос, незаменимый сидерат и фитосанитар. Выращивая это растение, вы получаете и пользу, и эстетическое наслаждение. А выращивать его просто, оно доступно. Возможно, фацелия вам настолько понравится, что потребуется большое количество семян. Их легко получить самому. Для этого оставляют растения самых ранних сроков посева. Обратите внимание, что семена созревают неравномерно и быстро осыпаются. Поэтому срезают соцветия фацелии с побуревшими семенными оболочками в нижней части завитков, где самые полноценные семена, и раскладывают для дозаривания. После этого их обмолачивают и очищают от примесей. Семена сохраняют всхожесть 2–3 года. В каком месте участка разместить фацелию – возле пасеки, в цветнике, на грядке, в поле, решайте сами. В любом случае будет только польза.

Стоит отметить и то, что фацелия – одно из немногих растений, являющихся хорошим универсальным предшественником для любых овощных культур. Вы еще сомневаетесь в том, нужно ли вам посеять фацелию в саду или на огороде? Просто попробуйте и оцените красоту и пользу этого растения! Материал с сайта: http://sad6sotok.ru/ - Сад 6 соток » Фацелия – медоносная красавица

Рубрики:  ===ДАЧА-Цветы-однолетние.===



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Статице. ( Limonium sinuata.)

Пятница, 15 Марта 2013 г. 02:47 + в цитатник

http://sadflower.info/anual27.html

limonium (700x665, 209Kb)

Растение с прикорневой розеткой листьев и высокими прямостоячими цветоносами до 80 см.

Мелкие цветки до 1 см в диаметре разнообразной окраски собраны в щитковидные соцветия до 10 см длиной.

Статице прекрасное растение для зимних букетов и декоративно-цветочных композиций.

Насыщенную окраску соцветий сохраняет всю зиму.

Посев.

Семена статице высевают в посадочные ящики на рассаду в марте, при температуре 18-20°С

Всходы появляются через 7-10 дней. В фазе 2-3 настоящих листьев сеянцы пикируют в горшочки или в более просторные ёмкости.

В начале июня, когда минует угроза заморозков растения высаживают в открытый грунт через 30 см друг от друга, предварительно подвергнув их закалке в течении 7 дней.

Уход.

Статице теплолюбивое растение, поэтому для посадки выбирают солнечные места защищённые от ветра.

Прекрасно растёт на рыхлых плодородных почвах, в фазе бутонизации требуется подкормка полным минеральным удобрением.

Цветение с июля до заморозков. Рыхление, прополка, полив по мере необходимости.

Рубрики:  ===ДАЧА-Цветы-однолетние.===



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Статица (Statice sinuata).

Пятница, 15 Марта 2013 г. 02:38 + в цитатник

http://flowerekt.ru/statica-izvestna-kak-suxocvet/

FLSSTA2173_3 (450x450, 65Kb)

Кермек выемчатый, Статица, Лимониум (Limonium sinuate, statice sinuata семейства Свинчатковые.

Это яркое привлекательное растение давно было известно садовникам как сухоцвет.

Чаше всего оно встречается в странах Средиземноморья, в Азии.

Последние годы для станицы, это название более привычно цветоводам, не прошли даром, благодаря полученному разнообразию окрасок и хорошей транспортабельности она вошла в ассортимент ведущих срезочных культур.

Теперь селекционеры работают над созданием низких и горшечных растений.

Статица очень светолюбива, холодостойка и засухоус­тойчива, к почвам не требовательна, но на сырых почвах растет очень плохо.

Многолетнее или двулетнее растение, высотой 25-90 см, выращивается как летник или двулетник, имеет прикорневую розетку листьев и ребристые прямостоячие стебли.

Мелкие цветки собраны в щитковидные соцветия до10 см длиной, цветки белые, окраску соцветиям придают жесткие чашечки: темно-синие, синие, сиреневые, голубые, пурпурные, розовые, желтые, лососевые, а также белые.

Цветет с июня до сильных заморозков.

Статица – срезочное растение для живых и сухих буке­тов, низкие сорта нарядны в рабатках и миксбордерах.

Рас­тения выносят заморозки до -4 °С, а следовательно, в сред­ней полосе России должны более широко использоваться в озеленении.

Размножение – семенами, в1 г 350 шт.

Иногда продают не­очищенные семена в щитках, так как выделить семена слож­но.

Их так и высевают в щитках.  На 100 растений чистых се­мян нужно 0,5-1 г.

Семена для получения рассады сеют в феврале – марте и устанавливают посуду в светлом теплом месте.

Всходы появляются через 12-15 дней после посева. На постоянное место высаживают в мае на расстоянии 35-40 смс учетом высоты сорта.

Загущать растения нельзя – соцветия будут мелкими. Поливают только молодые расте­ния в сухую погоду.

Подкармливать рассаду начинают через неделю после пикировки полным комплексным удобрени­ем и затем еще 2-3 раза с промежутком 7-10 дней.

После высадки подкормки продолжают до полного цветения че­рез каждые 10-14 дней.

Для получения сухоцветов соцветия срезают в полном цвету и сушат в пучках в проветриваемом помещении.

Рубрики:  ===ДАЧА-Цветы-однолетние.===



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Канапе с сервелатом. Рецепт с пошаговым фото.

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 23:05 + в цитатник

http://supy-salaty.ru/1723-kanape-s-servelatom-recept-s-poshagovym-foto.html

1358422453_itog4_640x480 (640x480, 58Kb)

Канапе – это идеальная фуршетная закуска для стола в офисе, на вечеринке или другом приеме, где предполагается большое количество гостей. Кроме того их можно использовать как закуски для пикника. Готовятся они обычно из различных ингредиентов, не крупно нарезанных, чтобы можно было взять руками и положить в рот целиком. Для удобства эти маленькие слоеные бутербродики скалываются деревянными или пластмассовыми шпажками. Для приготовления канапе используется обычно один мясной или рыбный ингредиент в сочетании с хлебом, сыром, овощами, маслинами. Мы предлагаем приготовить канапе с сервелатом, сыром и оливками.

Ингредиенты на 10-12 штук:

- 100-150 г сыра

- 10-12 ломтиков сервелата

- 10-12 оливок

- 3-4 ломтика черного или зернового хлеба

- Майонез 67% жирности ,можно приготовить майонез домашний

- Зелень для украшения

- Формочка для канапе (в рецепте – «сердечки»)

- Шпажки или зубочистки.

Рецепт приготовления канапе с сервелатом.

Вырежьте из ломтиков хлеба фигурки с помощью формочки.

Можно использовать обычные формы для нарезки теста для печенья или специальные для канапе, имеющие поршень для выталкивания ингредиентов из «стаканчика» прямо на шпажку.

Сыр нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5 сантиметра.

Вырежьте из них такие же «сердечки» по количеству хлебных фигурок.

На каждый кусочек из хлеба выдавите по капле майонеза.

Для этого удобнее всего использовать готовую упаковку этого продукта с дозатором.

Накройте хлебные ломтики сыром, слегка прижимая.

Возьмите ломтик сервелата и проколите его шпажкой на расстоянии приблизительно 1-1,5 см от узкого края.

Наколите оливку поперек шпажки и оберните ее ломтиком колбасы.

Закрепите шпажкой. Получилась «конструкция», напоминающая парус.

Соедините ее с хлебом и сыром.

Таким же способом сделайте остальные канапе.

Для оформления блюда можно использовать салатные листья и укроп или петрушку.

Вымойте зелень и обсушите ее. Выложите готовые канапе с сервелатом на тарелку и украсьте зеленью.

Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ///-КАНАПЕ, ТАРТАЛЕТКИ...====
///-ПРАЗДНИЧНЫЕ ЗАКУСКИ...====



Процитировано 42 раз
Понравилось: 7 пользователям

Канапе с сыром и оливками.

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 22:58 + в цитатник

http://supy-salaty.ru/319-kanape-s-syrom-i-olivkami.html

1311150542_olivki (446x334, 37Kb)

Канапе с сыром и оливками - это настоящий деликатес. Твёрдый сыр наиболее хорошо сочетается с зелёными оливками. А оливки (как чёрные, так и зелёные) содержат в себе богатейший комплект витаминов, растительных масел и микроэлементов. Оливки – это диетический продукт, который способствует долгожительству и помогает «сбросить» лишние килограммы. Они также помогают при артритах и подагре. По желанию в канапе с сыром можно заменить оливки виноградом; также получится очень вкусно и полезно. Рецепт приготовления канапе с сыром следующий.

Для блюда понадобится:

оливки зелёные;

оливки чёрные;

хлеб белый;

сыр Пармезан;

томатный соус;

чеснок;

масло сливочное;

майонез.

Сначала подготавливаются все ингредиенты.

Готовится смесь из натёртого твёрдого сыра, томатного соуса и разрезанных на небольшие кусочки оливок.

Чеснок обжарить и смешать со сливочным маслом.

С хлеба срезаются корочки и нарезаются круглые или квадратные кусочки.

Хлебная основа канапе с одного бока обжаривается в сливочном масле, с другого - намазывается тонкий слой чесночного масла.

Со стороны масла выкладывается смесь с оливками.

Далее канапе можно украсить половинами зелёных оливок и поставить в духовку на 10 минут.

По данному рецепту можно приготовить «киш» - небольшие закусочные пироги.

Только вместо хлеба взять песочное тесто для пирожков, вырезать из него формочками кружки.

Далее аналогично канапе: намазать чесночным маслом, выложить начинку и в духовку.

Чтобы приготовить канапе с сыром и виноградом предпочтительнее выбирать голубой сыр с плесенью.

Сорт винограда можно брать любой.

Готовятся такие закуски на шпажках.

Нанизываются кусочки сыра и ягоды винограда.

Оливки также можно добавлять и в канапе с ветчиной и сыром, и во фруктовые закуски.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  ///-КАНАПЕ, ТАРТАЛЕТКИ...====
///-ПРАЗДНИЧНЫЕ ЗАКУСКИ...====



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Канапе с креветками.

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 22:51 + в цитатник

http://supy-salaty.ru/1850-kanape-s-krevetkami-recept-s-poshagovym-foto.html

1360161744_8_640x426 (640x426, 57Kb)

Вкусные миниатюрные бутерброды на шпажках – это замечательное решение не только для корпоративов, фуршетов и других мероприятий, но и для обычного домашнего обеда, на который заглянули ваши друзья. Во-первых, такая закуска относится к универсальным, во-вторых, она смотрится несколько празднично, интересно и аппетитно, а в-третьих, приготовить канапе можно совершенно из разных продуктов. Остановимся чуть подробнее на канапе с креветками! Морепродукты в сочетании с твердым сыром и свежими овощами – это однозначно вкусно, быстро и, конечно, просто. Главное – купить свежие продукты, из которых получится вкусная красота, которая порадует и гостей, и хозяев.

Ингредиенты на 4 порции:

- замороженные (или лучше свежие) креветки – 200г;

- свежий помидор – 2-3 шт.;

- твердый сыр (например, «Российский») – 200г; - шпажки;

- розмарин – для подачи.

Канапе с креветками рецепт.

Так как в рецепте канапе используются замороженные креветки, то начать можно с них.

Размораживаем их при комнатной температуре, не надо опускать их в горячую воду или ставить в микроволновку, так можно испортить вкус морепродуктов.

Очищаем креветки. Помидоры помыть, нарезать желательно тонкими дольками, но, если не получается разрезать очень тонко, тогда нарезайте так, как получается.

Теперь сыр. Его нужно нарезать средними кубиками, толщиной примерно по 3-4см. Можете также нарезать сыр длинными полосками или треугольниками, если вам больше по душе такие фигуры.

Ингредиенты для канапе подготовлены, можно складывать!

На шпажку наколоть креветку, далее – дольку помидора, а потом – кубик твердого сыра.

И все! Готово! По желанию можно дополнить канапе оливками или маслинами (если любите), виноградом или другими ингредиентами.

Подаются канапе с креветками на подушке из розмарина, которая своим ароматом дополнит морскую тематику этого блюда.

Очень хорошо подавать такую закуску с белым сухим вином, соками, подойдет также чай или крепкий кофе.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ///-КАНАПЕ, ТАРТАЛЕТКИ...====



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Варенье из малины: как правильно варить малиновое варенье.

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 18:21 + в цитатник

http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/varene-i...avilno-varit-malinovoe-varene/

information_items_12763 (450x333, 122Kb)

Малиновое варенье - общее описание

Малиновое варенье – традиционное для нашей страны лакомство. Если же говорить о пользе, то варенье из малины заслуженно носит статус самого полезного. Об этом всем нам известно с самого детства. Любая хозяйка стремится сделать как можно больший запас этого лечебного лакомства на зиму. Все знают, что малиновое варенье не только помогает при простудных заболеваниях, но и считается прекрасным профилактическим средством.

В состав варенья из малины входит натуральная салициловая кислота, которая является основой большинства жаропонижающих и противовоспалительных средств. Если использовать малиновое варенье вместо того же аспирина, можно избежать язвы желудка и гастрита.

Витамины РР, А, Е, В2 стимулируют жизненный тонус, повышают упругость кожи и обеспечивают здоровый цвет лица. Таким образом, варенье помогает человеку продлить его молодость.

Железо, которое тоже в избытке имеется в составе этого варенья, положительно влияет на процесс кроветворения.

В составе малинового варенья находится большое количество меди. Как известно, именно медь содержится в большинстве антидепрессантов. По этой причине тем, кто страдает депрессиями и находится в стрессовых ситуациях, очень рекомендуется включить в свой рацион вкусное лекарство – малиновое варенье. Кстати, медь придаёт волосам насыщенный цвет. А это ещё один прекрасный повод для повышения жизненного тонуса.

Для приготовления этого лакомства, следует выбирать ягоды, которые созрели, но не перезрели. Наиболее подходящими можно считать ягоды средней величины и темной окраски. Из таких получается очень вкусное и красивое варенье.

Малиновое варенье - подготовка посуды

Когда-то наши бабушки варили варенье в больших медных тазах. Но сегодня мы знаем, что медная посуда не слишком пригодна для этой цели. Дело даже не в том, что окислы меди могут попасть в варенье. Малина – сладкая ягода, а окислы образуются при варке кислых. Просто минимальное количество ионов меди обеспечивает распад аскорбиновой кислоты. А это означает, что витаминов в таком варенье не будет.

Если, кроме медного таза, другой подходящей посуды не обнаружится, нужно тщательно проверить его поверхность на наличие окиси меди. Её следует вытравить, натерев это место абразивом. Песком, например. Необходимо мылом и горячей водой тщательно вымыть таз, затем хорошенько его просушить. Теперь можно и варенье варить.

Однако это компромиссный вариант, который не решает проблему окончательно. Алюминиевый таз тоже не подойдёт для варенья, поскольку повышенная кислотность варенья разрушительно воздействует на оксидную пленку, находящуюся на поверхности алюминия. Варенье с алюминием – это не полезно. Можно решить проблему, применив эмалированную посуду. Однако при её использовании необходима осторожность, чтобы не образовалось сколов эмали.

Лучше запастись хорошим тазом из нержавеющей стали – это идеальная посуда для варки малинового варенья. Пока варенье ещё не сварилось, самое время приготовить банки и крышки. Тщательно вымытые банки следует поставить на несколько минут в микроволновую печь. А можно использовать и другие способы стерилизации. Крышки лучше всего просто прокипятить.

Итак, теперь идеально подготовленные банки, накрытые стерилизованными крышками, ждут, пока малиновое варенье достигнет нужной кондиции.

Малиновое варенье - подготовка ягод

Свежую малину необходимо перебрать. Недозрелые и перезревшие ягоды, а также чашелистики с плодоножками следует удалить. Перебранные ягоды сложить в дуршлаг и медленно погрузить в воду. Под проточной водой малину мыть нельзя, поскольку это очень нежная ягода, и она может потерять форму. Вынув ягоды из воды, нужно подождать, пока вода полностью не стечет. После этого аккуратно переложить малину в подготовленный таз.

Обратите внимание на то, что малина бывает заражена мелкими белыми червячками. Это личинки малинового жука. Такие ягоды следует предварительно обработать солевым раствором. Для этого на литр воды берут 10 грамм соли. В этот раствор помещают ягоды минут на десять. Личинки должны всплыть на поверхность. Их необходимо удалить шумовкой или ложкой. Обработанную малину дважды промыть чистой водой.

Варенье из малины - рецепт 1

Для малины, как и для клубники, тоже есть рецепт, который называется «пятиминутка». Прелесть такого варенья в том, что малая термическая обработка ягод позволяет лучше сохранить салициловую и фолиевую кислоту, калий, медь, железо и витамины В и С. Итак, необходимая по рецепту пропорция: на 1 кг сахара должен приходиться 1 кг малины. Засыпанную сахаром малину оставляют на 4-5 часов. Весь образовавшийся за это время сок сливают и кипятят 10 минут. Получается сироп. В него следует засыпать ягоды, затем на слабом огне довести варенье до кипения и кипятить ровно 5 минут. Это варенье сохранит свои полезные свойства год.

Варенье из малины - рецепт 2

Сам процесс варки не занимает много времени и при приготовлении варенья по этому рецепту. На килограмм малины следует использовать 1,5 сахара. Ягоды уложить в ту емкость, в которой они будут вариться, засыпать их сахаром и оставить в холодильнике часов на 10. После чего варенье довести до кипения и кипятить 15 минут. Варенье готово.

Варенье из малины - рецепт 3

При варке этого варенья ягоды не сохранят свою форму, зато это будет просто и вкусно. Килограмм малины следует залить 200 мл воды. Затем прокипятить 3 минуты. Неостывшую массу протереть через сито, добавить 400 грамм сахара и ещё раз вскипятить. Практически всё. Хотя, когда варенье уже будет разложено по банкам, его нужно будет простерилизовать 15 минут. А только после этого закатать.

Малиновое варенье - рецепт 4

А в Болгарии малиновое варенье варят немного иначе. Два килограмма сахара следует высыпать в подготовленный тазик. Затем добавляем килограмм малины и выливаем 4 стакана воды. Дальше варим варенье до полной готовности в один прием. Огонь для варки выбираем слабый. Но всё равно варенье нужно периодически снимать с огня и круговыми движениями осторожно перемешивать. Когда варка подходит к концу, можно добавить 2 чайных ложки лимонной кислоты. Всё.

Малиновое варенье - полезные советы опытных кулинаров

Готовность малинового варенья проверяют, капнув на блюдце капельку: если сироп не растёкся, варенье уже готово.

Варенье будет ароматным и быстро сварится, если не варить более 2-х килограмм малины за один раз.

Дополнительный аромат варенью придаст сок красной смородины, если заменить им воду.

Кстати, такой вариант варенья никогда не засахарится. Такое варенье станет гуще, но не будет приторным.

Уровень варенья в банках должен быть миллиметров на 5 ниже горлышка.

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ВАРЕНЬЕ.==



Процитировано 4 раз

Малиновое варенье без варки.

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 17:35 + в цитатник

http://retsepty.online.ua/domashnie-zagotovki/3054/

big4ff3f627c3fa4 (468x640, 51Kb)

Малиновое варенье имеет не только превосходный вкус, но и обладает прекрасными целебными свойствами. Ягоды малины издревле применялись в качестве лекарства при простуде или повышенной температуре. Да и сегодня настоящие хозяйки всегда имеют запас этого вкуснейшего лекарства.

Ингредиенты для малинового варенья без варки малина

— 1 кг сахар

— 1,5 кг

Способ приготовления малинового варенья без варки

Малину аккуратно промыть в проточной воде, дать воде стечь, обсушить.

Разложить ягоды на столе, застеленном марлей, убрать подпорченные ягоды и мусор.

Подготовленную малину сложить в эмалированную миску, засыпать половиной сахара и перетереть массу деревянной толкушкой.

Добавить остальной сахар, всё хорошо перемешать деревянной ложкой до однородной массы.

Разложить варенье из малины в простерилизованные сухие банки, сверху насыпать сахар слоем 0,5 см.

Закрыть банки капроновыми крышками, прокипяченными и сухими.

Хранить варенье в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ВАРЕНЬЕ.==



Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в КУЛИНАРКА_706
Страницы: 154 153 [152] 151 150 ..
.. 1 Календарь