ВЯЗАНАЯ КРЮЧКОМ ЮБКА ЗИГЗАГОМ Это цитата сообщения milusi Оригинальное сообщениеВЯЗАНАЯ КРЮЧКОМ Ю...
Торт шоколадный - (1)Шоколадный торт пропитанный заваркой чая Шоколадный торт пропитанный заваркой чая не ост...
Без заголовка - (0)ПИНЕТКИ НА 4-Х СПИЦАХ БЕЗ ШВА ТРИ И НОЧКА ПИНЕТКИ НА 4-Х СПИЦАХ БЕЗ ШВА ...
Без заголовка - (0)Тильда лошадка. + выкройка.
Без заголовка - (0)Насыпной яблочный пирог в мультиварке Насыпной яблочный пирог в мультиварке Этот пиро...
Трехслойный десерт с йогуртом |
Очень нежный и воздушный десерт из йогурта и взбитых сливок порадует не только ребенка, но и взрослого.
Нам потребуется:
Желатин замочить 100 мл воды на 30 минут.
Сливки взбить, постепенно добавляя сахар.
Йогурт выложить по отдельным чашечкам. Добавить в равном количестве взбитые сливки. Размоченный желатин растопить, процедить и охладить. Добавить в каждую чашечку в равном количестве.
Сливочно-йогуртовую смесь аккуратно перемешать, движениями снизу вверх.
Широкие стаканы (рокс) или креманки предварительно хорошо охладить в морозильной камере. В каждую креманку выложить по 2 ст.л. сливочной-йогуртовой смеси. Поставить в морозилку на 3-5 минут охладиться. Затем достать из морозилки и выложить следующий слой. Так повторить еще раз, чтобы получилось 3 слоя. Получилось 5 порций.
Поставить в холодильник еще на 20 минут. Подавать десерт можно в этих же креманках, украсив свежей ягодой и взбитыми сливками.
Йогуртовый десерт имеет устойчивую форму и его можно вынуть из креманки, слегка нагрев чашечку в тарелке с горячей водой.
Рубрики: | выпечка/сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |