ВЯЗАНАЯ КРЮЧКОМ ЮБКА ЗИГЗАГОМ Это цитата сообщения milusi Оригинальное сообщениеВЯЗАНАЯ КРЮЧКОМ Ю...
Торт шоколадный - (1)Шоколадный торт пропитанный заваркой чая Шоколадный торт пропитанный заваркой чая не ост...
Без заголовка - (0)ПИНЕТКИ НА 4-Х СПИЦАХ БЕЗ ШВА ТРИ И НОЧКА ПИНЕТКИ НА 4-Х СПИЦАХ БЕЗ ШВА ...
Без заголовка - (0)Тильда лошадка. + выкройка.
Без заголовка - (0)Насыпной яблочный пирог в мультиварке Насыпной яблочный пирог в мультиварке Этот пиро...
Торт шоколадный |
Шоколадный торт пропитанный заваркой чая не оставит никого равнодушным. Очень вкусный, нежнейший и ароматный десерт можно преподнести на любой стол и по любому поводу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржа:
cахарный песок - 2 стакана
какао-порошок (только настоящий, горький!) - 2 ст. ложки
яйца - 4 шт.
нежирная сметана или натуральный йогурт - 2 стакана (400-450 гp.)
мука пшеничная - 3 стакана
cода - 1 ч. ложка
yксус - 1 ст. ложка
Для крема:
масло сливочное - 200 гp.
вареное сгущеное молоко (именно молоко, а не "молочно-растительный продукт"!) - 1 банка (около 350 гp.)
какао-порошок - 1,5 ст. ложки
молоко - 3-5 ст. ложек
Для пропитки:
крепко заваренный сладкий чай (почти заварка) - 1 стакан
немного крепкого алкоголя - коньяк, водка
Приготовление с shr.name/lWSbi:
Смешать сахар, какао, яйца, йогурт, сметану, добавить муку и тщательно перемешать их, чтобы в тесте не осталось комочков и белых вкраплений муки.Далее погасить соду уксусом и вмешать в тесто. Затем немедленно вылить тесто (оно будет довольно жидким) в смазанную маслом форму.Поставить форму в духовку и выпекайте при t 180* C. примерно 30-40 минут, до готовности.Готовый корж достать из духовки, остудить и извлечь из формы. Приготовить крем. Смешать масло и вареное сгущенное молоко. Затем развести какао теплым молоком и добавить в крем. Снова всё тщательно перемешать. Крем готов! Острым ножом разрезать остывший корж на три коржа-"шайбы".
Приготовить пропитку для коржей, смешав крепкий сладкий чай и какой-либо алкоголь. Идеально подойдет вишневая наливка (тогда сахар в чай добавлять не нужно). А можно просто смешать водку с вишневым вареньем. Аккуратно при помощи чайной ложки пропитать нижний корж. Затем намажьте на него крем - чуть меньше половины общего количества.Поверх крема выложить ягоды вишни - свежие или консервированные. Затем накрыть нижний корж вторым и повторить процедуру. Оставить немного крема для смазывания верха.Смазать верхний корж кремом, посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.
Рубрики: | выпечка/торты с выпечкой |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |