-Рубрики

 -Цитатник

Юбка - (0)

ВЯЗАНАЯ КРЮЧКОМ ЮБКА ЗИГЗАГОМ Это цитата сообщения milusi Оригинальное сообщениеВЯЗАНАЯ КРЮЧКОМ Ю...

Торт шоколадный - (1)

Шоколадный торт пропитанный заваркой чая Шоколадный торт пропитанный  заваркой чая не ост...

Без заголовка - (0)

ПИНЕТКИ НА 4-Х СПИЦАХ БЕЗ ШВА ТРИ И НОЧКА ПИНЕТКИ НА 4-Х СПИЦАХ БЕЗ ШВА ...

Без заголовка - (0)

Тильда лошадка. + выкройка.

Без заголовка - (0)

Насыпной яблочный пирог в мультиварке Насыпной яблочный пирог в мультиварке Этот пиро...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чер-ка-со-ва

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 8708
Комментариев: 164
Написано: 8962


Торт шоколадный

Вторник, 29 Января 2019 г. 02:13 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Шоколадный торт пропитанный заваркой чая

Шоколадный торт пропитанный  заваркой чая не оставит никого равнодушным. Очень вкусный, нежнейший и ароматный десерт можно преподнести на любой стол и по любому поводу.


image (1) (605x491, 286Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржа:

cахарный песок - 2 стакана

какао-порошок (только настоящий, горький!) - 2 ст. ложки

яйца - 4 шт.

нежирная сметана или натуральный йогурт - 2 стакана (400-450 гp.)

мука пшеничная - 3 стакана

cода - 1 ч. ложка

yксус - 1 ст. ложка

Для крема:

масло сливочное - 200 гp.

вареное сгущеное молоко (именно молоко, а не "молочно-растительный продукт"!) - 1 банка (около 350 гp.)

какао-порошок - 1,5 ст. ложки

молоко - 3-5 ст. ложек

Для пропитки:

крепко заваренный сладкий чай (почти заварка) - 1 стакан

немного крепкого алкоголя - коньяк, водка

Приготовление с shr.name/lWSbi:

Смешать сахар, какао, яйца, йогурт, сметану, добавить муку и тщательно перемешать их, чтобы в тесте не осталось комочков и белых вкраплений муки.Далее погасить соду уксусом и вмешать в тесто. Затем немедленно вылить тесто (оно будет довольно жидким) в смазанную маслом форму.Поставить форму в духовку и выпекайте при t 180* C. примерно 30-40 минут, до готовности.Готовый корж достать из духовки, остудить и извлечь из формы. Приготовить крем. Смешать масло и вареное сгущенное молоко. Затем развести какао теплым молоком и добавить в крем. Снова всё тщательно перемешать. Крем готов! Острым ножом разрезать остывший корж на три коржа-"шайбы".

Приготовить пропитку для коржей, смешав крепкий сладкий чай и какой-либо алкоголь. Идеально подойдет вишневая наливка (тогда сахар в чай добавлять не нужно). А можно просто смешать водку с вишневым вареньем. Аккуратно при помощи чайной ложки пропитать нижний корж. Затем намажьте на него крем - чуть меньше половины общего количества.Поверх крема выложить ягоды вишни - свежие или консервированные. Затем накрыть нижний корж вторым и повторить процедуру. Оставить немного крема для смазывания верха.Смазать верхний корж кремом, посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  выпечка/торты с выпечкой

Domro4ka   обратиться по имени Вторник, 29 Сентября 2020 г. 12:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку