-Цитатник

Как сохранить самую необходимую цитату? (Совет Дня) - (10)

Как сохранить самую необходимую цитату? (Совет Дня)   Многие процитировали (хотя даже...

Уроки для новичков Лиру. - (0)

    ...

Вечный православный календарь на каждый день Вам в дневник. - (0)

Небольшое пояснение: При нажатии в верхнем правом углу на круговые стрелочки выскакивает календ...

СИРЕНЕВЫЙ АЖУРНЫЙ ПАЛАНТИН. КРЮЧОК - (0)

РОЗОВЫЙ ТОП - ЖИЛЕТ АЖУРНЫМ УЗОРОМ. КРЮЧОК - (0)

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Мои работы: Шали,палантины,пончо

Шаль белая "Объемная"Шаль белая "Объемная"Шаль сераяШаль сераяШаль сераяПончо "Серебристое"Шаль белаяПончо летнееШаль-накидка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мила-2010

 -Подписка по e-mail

 


aроматные, вкусные ТЕФТЕЛЬКИ под грибным соусом

Пятница, 19 Октября 2012 г. 19:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Представляете себе, какой вкус будет у тефтелек, пропитанных этим необычным соусом?!
У нас похолодало! Поэтому на обед хочется чего-то горячего и согревающего: ароматные и сочные мясные тефтели в густом соусе – то, что надо: и аппетит утешат, и сил придадут.
big_16018 копия (670x503, 218Kb)
Эти тефтели будут идеальным блюдом для теплого семейного ужина, когда вам не хочется долго возиться с едой и в то же время охота удивить домашних. В качестве гарнира идеально подойдут любые вариации картофеля.

92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
Мясной фарш - 600 г (я добавила яйцо и пару натёртых на мелкой тёрке картошек)
Лук - 2 шт.
Грибы - 300 г (у меня шампиньоны)
Мука - 1 ст. ложка
Молоко - 1 стакан
Сыр - 50 г
Соль
Специи
Растительное масло
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
sm_16019 (200x150, 10Kb)Фарш солим, приправляем специями, хорошенько вымешиваем.
Мокрыми руками лепим небольшие тефтели и обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета.

sm_16020 (200x150, 8Kb)Делаем соус для тефтелей:
Лук и шампиньоны мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости, солим по вкусу. Добавляем муку, перемешиваем и вливаем подогретое молоко. Тушим, пока соус слегка не загустеет.

sm_16021 (200x150, 10Kb)Делаем соус для тефтелей:
Лук и шампиньоны мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости, солим по вкусу. Добавляем муку, перемешиваем и вливаем подогретое молоко. Тушим, пока соус слегка не загустеет.

sm_16022 (200x150, 9Kb)Мне соус для тефтелей показался густоват и я долила немного водички. Сверху присыпала тёртым сырком за 5 мин. до готовности.

источник

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку