Крем-суп из цветной капусты и фасоли; чечевица с грибами |
Хочу показать на своём рационе, что питаться правильно не означает питаться невкусно или голодать.
Суп.
Капусту и фасоль (замороженные) варим, а точнее развариваем. Минут 20.
Блендером или толокушкой превращаем в пюре.
В литровом стакане (для пива) смешиваем сливки и воду (пропорция на глаз, один пакет сливок, остальное вода). Туда яичный белок (не обязательно, просто ресторанные примочки), взбить.
В кастрюле смешать в однородную массу овощное пюре и разбавленные сливки. Поставить на огонь, до кипения. Кипятить 5 минут.
Чечевица с грибами.
Варим чечевицу. По вкусу - можно выдавить туда зубчик чеснока. Для аромата.
В этот момент пассируем на сковороде лук, к нему добавляем грибы, жарим. Точнее будет сказать - томим. Потому что когда грибы мороженные, то они по сути не жарятся, а варятся, так как лед, который был на них, превращается в воду.
За пять минут до готовки чечевицы, смешиваем ее с грибами, варим еще чуть-чуть, выключаем конфорку, даем настояться.
Оба блюда готовятся легко, параллельно друг другу и на всё уходит 40 минут.
Получается: сытно, полезно, быстро, питательно, недорого. Кто-то еще сомневается в пользе правильного питания?
Серия сообщений "здоровое питание":
Часть 1 - ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ПИТАНИЯ
Часть 2 - Какие же десерты не вредны для фигуры?
...
Часть 6 - Суп-пюре из цветной капусты с кальмарами
Часть 7 - Самый быстрый и самый полезный салат
Часть 8 - Крем-суп из цветной капусты и фасоли; чечевица с грибами
Часть 9 - >Суп для похудания
Часть 10 - Делюсь рецептом завтрака
...
Часть 19 - Рецепты белковых блюд для диеты
Часть 20 - Правильное питание для похудения
Часть 21 - Правильный режим питания
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |