-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в узелочек

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2010
Записей: 8216
Комментариев: 451
Написано: 9622




Жизнь прекрасна даже в самые черные дни. Нельзя впадать в панику и уныние. Всегда нужно помнить, что кому-то сегодня может быть ещё хуже, чем мне. И верить в лучшее!

БАКЛАЖАНОВЫЕ САЛАТЫ

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНОВЫЕ САЛАТЫ ОТ ХОРОШЕЙ КУХНИ
 

баклажановый салат с мясом

 

Нежный чуть островатый салат с встречающимися твердоватыми кусочками мяса. Перцы практически растворяются и не чувствуются отдельными компонентами, но они придают свой специфический аромат салату.
Проблем при приготовлении нет, но есть проблемы при поедании. Очень тяжело удержаться от того, чтобы не съесть этот салат ещё горячим - в качестве второго блюда. Горячий салат тоже очень вкуснен, но не очень сытен, ведь мяса довольно мало. Но если подождать несколько часов, то салат дозреет, вкус усилится и он заиграет новыми красками.

 

баклажановый салат с мясом
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из овощей
кулинария/салаты

Фаршированные картофельные крокеты

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные картофельные крокеты
 

 

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 1 ч. л. соли
  • 1 луковица
  • 1 вареное яйцо
  • 400 г отварного мяса птицы (без кожи и костей)
  • 1 ч. л. изюма
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. нарубленной зелени петрушки
  • 1/4 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ст. л. мясного бульона
  • 1 желток
  • 2-3 ст. л. кукурузной муки или мелкомолотого подсушенного батона без корки
  • масло для жарки

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из овощей
кулинария/праздничный стол

Цветы из мяса

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы для победителя
 

7 (550x410, 45 Kb)
 

 

 

 

 

 

 

 

Цветы - победителю....и кто сказал, что мужчинам цветы дарить не принято?

Если вдруг на вас напало вдохновенье...

далее рецепт "мясных розочек"

Серия сообщений "украшения и сервировка":
Часть 1 - УЛИТКИ КОФЕЙНЫЕ
Часть 2 - Рецепты для фуршета
Часть 3 - Цветы из мяса
Часть 4 - Учимся карвингу
Часть 5 - необычные салаты и закуски
...
Часть 24 - Чудо-тортики. Детские.
Часть 25 - Фаршированные яйца.
Часть 26 - много о о о о тортиков )))

Рубрики:  кулинария/из мяса
кулинария/праздничный стол

Сапожок со снеговиками

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Nattaliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Сапожок со снеговиками"
 

разделитель текста

Скачать c   HOTFILE   

  Название: Вышивка "Сапожок со снеговиками"

 

Язык иностранный

Качество хорошее

Формат jpeg

Размер 18,91 Мб

Вышивка по пластиковой канве.

разделитель текста

Серия сообщений "новогодняя":
Часть 1 - Сапожок со снеговиками
Часть 2 - Схемы вышивок к новому году
Часть 3 - Подборка схем к Новому Году
...
Часть 24 - Пряничный человечек
Часть 25 - Подвеска-домик
Часть 26 - Timeless_Elegance Dimensions


Много вязаных цветов

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessairis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много вязаных цветов

Искала в интернете варианты вязаных цветов. Нашла, наконец, то, что хотела. Однако, решила не "выбрасывать" все, что не понадобилось, а опубликовать. Может, кому-то пригодиться.

 

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  вязание цветов

Такса в полосочку

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_МИРАЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такса

Спасибо Осинке!
 (483x640, 86Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязаные игрушки/зверюшки

Азы вязания пинеток

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazon1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

разнообразные пинетки крючком и спицами

разнообразные пинетки крючком и спицами


 

 

Вязание  пинеток с азов


Вязаные пинетки крючком





   Пинетки - чудный элемент детской одежды, позволяющий вязальщице фантазировать как в выборе фасона, так и в декорировании их.


   Вяжутся пинетки очень просто, особенно, на мой взгляд, крючком. И украшаются более разнообразно: вяжутся кружева, складочки, ремешки, тесемочки. Сейчас огромная возможность использовать атласные ленты ( блестящая поверхность атласа великолепно гармонирует с пряжей), жемчужные бусины, стразы. На этой странице ниже есть примеры такого украшательства, взятые на бескрайних просторах интернета (однако, оставлять маленького ребенка надолго в такой жемчужной красоте, я думаю, небезопасно). Дизайнерские фантазии современных вязальщиц привели к созданию пинеток- туфелек, пинеток- сандалий, кед.Простота и быстрока вязания пинеток, обилие разнообразного материала для вязания позволяют укомплектовать гардероб маленького человечка пинетками, так сказать, под каждые ползунки.


 















Как связать пинетки крючком


 

  В отличие от многообразных вариантов вязания пинеток спицами, при вязании крючком в изделии четко выделяются две  детали - подошва и верх. И начинается вязание с подошвы.
Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки<<<   Начало вязания показано на схеме красной стрелкой - 15 воздушных петель плюс одна для подъема ряда. Длина цепочкм примерно от оснований пальцев до середины пятки ребенка.

   Далее полустолбики (очень плотная вязка, для подошвы идеально), столбики без накида и с одним накидом. Столбики с одним накидом, нарисованные на схеме веером - это из одной петли вяжутся два столбика. Последним рядом подошва обвязывается рядом полустолбиков(60 полустолбиков).








Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки    Подошву можно связать и одними столбиками с накидом. На схеме - в местах закругления подошвы из одной воздушной петли вывязывается 7 столбиков с накидом (см пояснения ниже).



 


 


   Вязание верхней части пинеток - самая увлекательная часть работы. Привожу несколько вариантов оформления верха ( фото из интернета, вольный авторский перевод):


















Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки


Увеличить картинку


 Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки Можно связать так.


   Здесь на схеме верх пинеток вяжется сверху, от щиколодки к подошве, и затем пришивается (или привязывается ) к ней; начало - красная стрелка. Столбики без накида. В средней части верха - прибавка на расширение к носку, из одного столбика - два с обеих сторон центра переда. Заканчивается вязание теми же 60 столбиками, что равно периметру голубой подошвы на рис. сверху.

   Обвязываются пинетки каймой из столбиков с одним накидом и воздушными петлями ( на схеме - светло голубой цвет).


   На практике обычно вяжут от подошвы вверх: не отрывая нити, на 60 петлях подошвы начинается вязания верха по кругу: 6 рядов по 60 столбиков, 10 рядов с убавлением в центральной части верха с двух сторон от середины по две петли вместе. Далее 2 ряда столбиками без накида, 1 ряд - три ст. с накидом, 1 воздушная (это ряд с дырочками для продергивания шнурка), 2 ряда столбиками без накида, последний ряд - кайма.

Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки

   Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинеткиМожно связать такие башмачки.


   Вязать от подошвы по кругу (на схеме - вязание двустороннее, лицо и изнанка. Задник в таком случае потом сшивается. Схема взята из французского  журнала, а на Западе почему-то не любят вязать вкруговую). Убавления на носке делают равномерно по всему переду по схеме (из двух столбиков без накида - один).


   Для придания высоты задней части башмачка вяжут дополнительно несколько рядов. Ремешок - набранная сбоку цепочка из воздушных петель и 1-2 ряда столбиков без накида.


   Обвязывают башмачки контрастной нитью.

Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки

Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинеткиРазберем принцип вязания еще одних пинеток- башмачков.


   На схеме сверху - передняя часть пинеток. Краснвя стрелка и воздушные петли - начало вязания, расположенное на взъеме ножки.


   Тут вообще 3 способа вязания:

- вязать детали по схеме, все отдельно, потом пришивать(привязыать, прикеттлевывать);

- вязать по схеме, но в конце каждого ряда убавлять по столбику и подхватывать соответствующий столбик подошвы. Таким образом, носочек башмачка будет сразу привязан;

- последний ряд подошвы закончить на середине переда плюс  три столбика. Вязание повернуть , связать 6 столбиков. Повернуть вязание, воздушная петля для подъема рядя, связать из одного столбика два, далее до конца ряда еще 5 столбиков - всего в ряду получилось 7 столбиков. При провязывании последнего столбика подхватить четвертую от центра петлю подошвы. Вязание повернуть. Снова 1 в/п дл подъема, 2 столбика из одного и т.д.

   В результате, когда довяжите до взъема ножки, должно получиться 20 петель. Нить обрываем.


   Задник башмачка вяжется набором столбиков по периметру подошвы - нижняя схема. Верхняя часть задника уменьшена на 4 столбика для лучшего прилегания к пятке.


 

Несколько полезных советов по технике вязания пинеток крючком:

















Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки   Как вязать из воздушной петли 7 столбиков с накидом для закругления подошвы Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки   Как вязать два столбика с накидом из одного.

Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки   Как провязать один столбик без накида из трех (можно применять для стягивания верха башмачков, следиков по центру передней части)


Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки   Один столбик с накидом из пяти.


Вязание верха носочка пинетки будет выглядеть примерно так:


пинетки крючком

 Первый ряд боковины пинеток вяжется столбиками, вводя крючок не под  обе" косички" предыдущего ряда, а только под "заднюю" ( лицо работы смотрит на вас). Оставленная часть косички нужна будет при выполнении отделки.

   Если хочется, чтобы боковина была под углом 90 градусов к подошве, то крючок вводят под сам столбик последнего ряда подошвы.

пинетки крючком

Теперь, когда мы разобрались с принципами вязания пинеток крючком, я надеюсь вас не испугает такая "китайская грамота":















Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки    На схеме овал снизу узнаете? Это подошва. Сверху слева - передняя часть туфелек, справа - задняя, к верху тянется ремешок.

   Здесь главное - совмещать буквенные обозначения:

довязали подошву и до точки D продолжаем вязание уже по схеме  носочка туфельки, (точка С - середина переда). Задник вяжется столбиками без накида от точки, противоположной D, до точки A.


 


Увеличить схему


Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки    А эти чудные пинетки вяжутся из четырех  квадратов. Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки

    Квадраты вяжутся отдельно, потом сшиваются, или, как при вязании шалей, подхватываются друг к другу при вязании  последнего ряда квадрата.

   Низу на схеме - обвязка верхней части пинеток - место для продергивания шнурка. Пинетки обвязываются после окончательной сборки квадратов.

   Обратите внимание - на рисунке подошвы указаны размеры: 4,5 - цепочка из воздушных петель, 1.5 - пяточка, пальцы - 2 ед. Длина подошвы соответствует длине 2,5 сторонам квадратам. При увеличении размера пинеток, необходимо увеличивать квадраты.             


 


 


                                                                           Увеличить схему

Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки    Пояснения к этой схеме.

   Сверху вниз: подошва, задник. Внизу слева - ремешок.

   И наконец, самая интересная часть  - носочек пинетки - внизу справа. Он начинается набором воздушных петель ( на схеме их 14). Вязание столбиками без накида.Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки

1 ряд  (цифра 1 в самом низу рисунка) - 14 столбиков, 1 в/п для подъема ряда. Вязание переворачваем.

2 ряд - 12 столбиков, на тринадцатом вяжем из одного два, 1 столбик, 1 в/п для подъема ряда.

3 ряд - 1 ст.,из одного ст. два, 2ст., полустолбиком прикрепляемся к пятой петле второго ряда, 1 в/п, вязание переворачиваем.

4 ряд - один полустолбик, 2 столбика, из одного столбика два, 1 столбик, 1 в/п для подъема.

И далее по схеме до 10-ого ряда включительно вяжем укороченные ряды.

На схеме - черные кружочки-полустолбики, белые -воздушные петли.


11 ряд - пятнадцать столбиков вяжем до соединения с первым рядом (как бы собираем все укороченные 3-10 ряды), 5 в/п для продергивания ремешка, 2 столбика.

12-20 ряды - по 22 столбика. В 20-м ряду не забываем сделать 5 в/п для второго отверстия под ремешок.

21-28 ряды - укороченные ряды с уменьшением количества столбиков.

21 ряд - 1 столбиков,1 полустолбик. Вязание переворачиваем.

22 ряд - 1 в/п,1 полустолбик, 3 столбика, 2 столбика вместе, 1 столбик. Вязание переворачиваем.

и т.д. по схеме.

29 ряд - 1 в/п, 1 столбик, 2 столбика вместе, 12 столбиков.Переворачиваем вязание.

30 ряд -  14 столбиков.

Носок пинетки закончен, пришиваем его к подошве.

   Задняя часть пинетки - набираем столбики по остальной части подошвы и вяжем, как у голубых пинеток-башмачков на этой странице выше.

 Ремешок вяжется отдельно.




Еще несколько вариантов вязания пинеток крючком:














Вязание пинеток крючком спицами. Схема описание


Увеличить картинку


пинетки крючком


пинетки крючком    Пинетки связаны столбиками с накидом с убавлениями на носочке по схеме

Пинетки - сандалики







пинетки крючком  пинетки крючком

пинетки крючком  Сейчас интернет полон всякими необычными идеями вязания пинеток!


<<< Схема вязания перекрестий на пинетках-сандалиях из трех ремешков.Нить не обрывается от начала и до конца вязания ремешков.


 пинетки крючком  пинетки крючком


   При вязании этих пинеток подошву вначале обвязали кружевами из контрастной нити, затем нитью основного цвета продолжали вязать верх пинеток  ( 2-3 ряда, в зависимости столбиками с накидом или без накида вы вяжете, по всему периметру подошвы без убавлений и без прибавлений, затем 3 ряда с убавлениями с двух сторон передней части - по две петли в каждом ряду). Верх носочка должен располагаться под углом 90 градусов к боковинам пинеток, поэтому его вяжут , делая впереди из 5или 7 столбиков один, далее примеряйте, чтобы не фалдило. Можно  связать отдельно и пришить овальную розеточку. Количество столбиков, задействованных под носочек, примерно 1/3 часть боковины. В заключении, из столбиков задней части пинетки и носочка вяжется по кругу голенище и украшается вязаными кружевами. Последнее - пришивание бусин, атласных цветочков, ленточек.пинетки крючком


   Розовые пинетки: для верха вяжется круглая розетка в виде цветка (можно подобрать на странице о вязании шалей) диаметром чуть больше ширины подошвы. Этот кружок привязывается ( или пришивается) с легким присбариванием к передней части подошвы, затем вяжется задняя часть пинетка. При желании можно надвязать голенице повыше. Получается ажурный пинеток с круглым носком,  ножке малыша в нем удобно. И красиво.


 
























Как связать пинетки спицами


 

  Способов связать пинетки на спицах великое множество: на пяти спицах, на двух, по кругу, без швов, вязаные с верху, снизу, сшивные по подошве  и пр. Моя попытка собрать все варианты явно не увенчалась успехом. Поэтому по мере "обнаружения" оригинальных способов и поступления писем от читательниц с фото и описанием "своего" вязания пинеток, этот раздел будет пополняться.
Вязание пинеток на спицах . Описание, схемы пинеток спицами    Мягкие вязаные пинетки (по Н. Свеженцевой, журнал "Крестьянка" 6/1988 г.)

   Материалы: тонкая шерстяная пряжа - 25-30 г, подойдут любые цвета или их сочетания.

   ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

   Состоят пинетки из двух частей: башмачка и подошвы. Начинаем с башмачка. Наберите на спицы 72 петли (в том числе 2 кромочные), провяжите 6 рядов платочной вязкой (лиц. и изн. р. - лиц. петли) и 8 рядов - чулочной (лиц. р. - лиц. петли, изн. р. - изн. петли). Теперь распределите все петли на три части: две боковины (по 28 петель) и центральная (14 петель). Продолжаем чулочное вязание: в лицевом ряду провяжите 28 петель правой боковины и 13 петель центральной части, последнююю 14 петлю провяжите вместе с первой петлей левой боковины.

   Работу поверните изнаночной стороной. Теперь: в изнаночном ряду вяжите 13 петель изнаночными, а 14-ю и 15-ю провязывайте вместе изнаночной; в лицевом ряду - 13 петель лицевыми, а 14-ю и 15-ю петли вместе лицевой. Такой спуск продолжайте, пока не вывяжите половину боковин - в работе должно остаться по 14 петель. Число петель центральной части остается неизменным.

   Провяжите 8 рядов чулочной вязкой. В лицевом ряду нужно выполнить ажурный рисунок для шнурка (ленты), который вы продерните в отверстия ажура, - это будут завязки. Для этого чередуйте по всему ряду 2 петли вместе лицевой и накид. В изнаночном ряду все петли и накиды провязывайте изнаночными. Через 10-14 рядов повторите ажурный ряд. Последние 6 рядов вяжите чулочной вязкой, петли закройте.

   Подошву вяжем чулочной вязкой. Набираем 5 петель, провязываем первый ряд лицевыми. В конце каждого из следующих четырех рядов прибавляем по 2 петли, в работе получается 13 петель. Вяжем 20 рядов ровно, затем в начале и конце лицевого ряда прибавляем по одной петле. Через лицевой ряд прибавку повторяем и вяжем 6 рядов ровно, в работе 17 петель. Приступаем к убавлению в начале каждого ряда: 2 раза по одной петле и 2 раза - по две. Последние 5 петель закрываем подряд.

   Сборка: Детали отутюживаем, сшиваем башмачок, соединяем его с подошвой, обвязывая крючком по лицевой стороне крючком. В отверстия ажурного ряда продеваем шнурок или ленту, тесьму.

Также вяжем и вторую пинетку.

 
Вязание пинеток на спицах . Описание, схемы пинеток спицами    Пинетки "Спортивные"

   Набрать на спицы № 2,5 лиловой нитью 40 п. и вязать 6 р. основным узором, 1 р. изнаночными петлями (линия сгиба) и 6 р. основным узором. Продолжить работу полосами (попеременно по 4 р. сиреневых и белых). Связав 6 р. основным узором лиловой нитью, выполнить 1 ажурный ряд (* провязать 2 п., 2 п. провязать вместе лицевой, 1 накид, повторять от *) и 2 р. основным узором лиловой нитью, затем с каждой стороны оставить по 14 п.

   На средних 12 п. вязать 14 р. лиловой нитью. Из кромочных петель средней части набрать по 7 п. и продолжить работу вместе с оставленными петлями (= 54 п.), при этом 1-й р. вязать изнаночными петлями. Вязать полосами (попеременно по 4 р. сиреневых и белых). Затем для подошвы вязать 2 р. платочной вязкой лиловой нитью, все петли свободно закрыть.

   Выполнить швы. Подгибы отвернуть и пришить. Скрутить шнур (ок. 45 см) и продернуть его через дырочки ажурного ряда.
Вязание пинеток на спицах . Описание, схемы пинеток спицами

   Пинетки " Солнышки"(описание и фото присланы читательницей сайта рукодельницей Варварой из г. Челябинска


  Понадобится примерно 25-30 гр пряжи "Детской" или типа "Москвички", атласная тонкая ленточка 1,2м, спицы 2,5мм.



   Я вязала эти пинетки на 2х спицах, но можно и на 4-х.



   Набрать 40-42 петли, провязать 4 ряда изнаночной вязкой, 4- лицевой и ещё 4 – изнаночной.

   12 рядов-резинкой 1*1.

   По центру вязки выделяем 10 петель и провязываем перед пинетки платочной вязкой 14 рядов. Набираем с краев вывязанного квадратика по 7 петель, на уголках носочка из одной-три ( 1лиц, н, 1лиц).

   Далее вяжем 1 ряд по резинке – резинкой, вокруг носка – лицевыми.

   Повторяем вязку верха, 4 ряда-изн, 4ряда –лицевые, 4-изн.

   Снова продолжаем вязку по центру, выделив 10 петель, вяжем платочной вязкой примерно 32 ряда( все ряды лиц. или все изн.).В начале каждого ряда закрываем боковые петли.

   Оставшиеся петли( по 5-6 с каждой стороны) оформляем в пятку и сшиваем задний шов.

   Протягиваем атласную ленту через каждую третью петлю( если вязать шнурок, то следует в конце резинки сделать дырочки). Пришиваем бамбошки.



















Вязание пинеток на спицах . Описание, схемы пинеток спицами


Увеличить картинку

Вязание пинеток на спицах . Описание, схемы пинеток спицами


   Безразмерные пинетки (как и пинетки "Солнышки", описание и фото присланы читательницей сайта рукодельницей Варварой из г. Челябинска.

  


Хороши тем, что вяжутся на 2-х спицах  и не имеют определенного размера, т е могут растягиваться по мере роста ножки у ребенка Вязать можно с разной отделкой верха, главное, чтобы нижняя часть была связана английской или полу-англиискои резинкой. Верхняя часть и след : вяжем на спицах 1,5-2 мм, полу-английскую резинку на спицах 2,5 мм

   Основная часть. Набрать 41-45 петель, провязать 3-5 см резинкой 1х 1. В средней части выделить 9-11 петель и вязать платочной вязкой прямоугольник, примерно 2х3см (16 рядов)

   По сторонам прямоугольника продолжать вязание от краевых петель. По углам передней части для нужного объема вывязать 3 петли из одной. 1-2 ряда вяжем резинкой 1*1, переходим на спицы 2,5 см и вяжем Зсм (—14 рядов) полу -ант лиискои резинкой (1ряд - 1 л, 1накид, 1 снять не провязывая, 2ряд - 1изн, 1 л провязать вместе с накидом).

   Последние 6-7 рядов вяжем резинкой 1х1, переходя с З-го - 4-го ряда на тонкие спицы. Собираем открытые петли, начиная от середины вязки на нитку, чередуя по одной справа и слева Стягиваем примерно наполовину и сшиваем задний шов. Вставляем ленточку ( для тонкой атласной ленты вывязывать дырочки не обязательно).

   Отделка 1. Розовые кружева: Уже на связанных пинетках набрать петли по верху вязки и вывязать кружево ( 1ряд - 1 л, 1 накид, 2 ряд - инаночные, повторить 2 раза и закрыть лицевыми петлями)

   Отделка 2. Бирюзовые пинетки начинаем вязать с отделки: Вяжем зубчики 4 ряда - лицевой гладью, 5 ряд - 1л, 2 вместе лиц, 1 накид, 6 ряд - изн, 4 ряда - лицевой гладью. Для рисунка - 1 ряд изн, 7рядов лицевая гладь белой ниткой, 2 ряда изн.

   Дальше продолжаем вязать пинетки  по описанию.

   На белой полоске рисунок вышивается цветной ниткой, имитируя петли вязки


Вязание пинеток на спицах . Описание, схемы пинеток спицами Вязание пинеток на спицах . Описание, схемы пинеток спицами


Вязание пинеток на спицах . Описание, схемы пинеток спицами

   Пинетки, вязанные от подошвы

Размер: 13-14.

Нитки: Нежность (100 гр. 300 м), 50% шерсть, 50% козий пух.

Спицы: №2.

   Набрать 15 петель . Провязать чулочной вязкой 10 рядов, в 10-ом ряду убавить по одной петле в начале ряда и в конце. Связать 24 ряда. Это будет подошва. Эти 13 петель оставить на одной спице.  По трем остальным сторонам прямоугольника набрать еще на 3 спицы 24 п с одного бока, 15 п на носочек, 24 п для другого бока пинетки (рис. 1). Продолжать вязать на 5 спицах: один ряд изнаночные петли, второй лицевые, чередовать белую и синюю нити в каждом 3-м ряду.

   Довязав пинетку до нужной высоты (рядов 12-15),  продолжим вязать только 15 петель носка - это будет верх передней части пинетки. Вяжем на даух спицах  лицевой гладью, первую и последнюю петлю ряда провязывать вместе с петлей с соседней спицы (рис.2). Вязать до тех пор, пока на боковых спицах не останется по 14 петель, т.е имеется 3 спицы по 14 петель на каждой и одну спицу с 15 петлями.На 5 спицах продолжаем вязать манжет пинетки .

Вначале вяжем 2 ряда  с накидами для образования дырочек под шнурок: 1-й ряд- две петли вместе лицевыми, накид. 2-й ряд- резинка (1 лицевая, 1 изнаночная). Вязать резинку 9 см. Закрыть петли итальянским способом. В получившиеся дырочки вставить шнурки или резинку.
Вязание пинеток на спицах . Описание, схемы пинеток спицами   Лиловые пинетки (из http://forum.forumok.ru/)

   Размер: 62-68

   Материалы: пряжа (75% овечьей шерсти, 25% полиамида, 125 м/50 г) - 50 г лиловой меланжевой пряжи. 5 спиц № 4; крючок № 4; 2 пуговицы

   Основной узор, спицы № 4: платочная вязка = лиц. и изн. ряды - лиц. петли; при круговом вязании - попеременно 1 р. лиц., 1 р. изн. петли.

   Резинка, спицы № 4: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.

Левая пинетка: начать с подошвы. Набрать 32 п., петли распределить на 4 спицы и вязать платочной вязкой. Переход от одного ряда к другому располагается на задней линии середины. В 3-м ряду после 1-й п. 1-й и 3-й спиц и перед последней петлей 2-й и 4-й спиц из протяжки прибавить по 1 лиц. скрещенной петле. Эти прибавки повторить еще 3 раза в каждом 2-м ряду, при этом прибавлять для 1-й и 3-й спиц после и для 2-й и 4-й спиц перед последней прибавленной петлей = 48 п.

Вязать 6 см резинкой.

Снова продолжить работу платочной вязкой, при этом в 1-м р. на петлях 2-й и 3-й спиц по 2 п. вязать вместе лиц. = 36 п. Кроме того, в 3-м р. убавить петли следующим образом: для 2-й спицы последнюю 3-ю п. снять, как лицевую, 1 п. провязать лицевой и протянуть через нее снятую петлю. Эти убавки повторить еще 2 раза в каждом 2-м р. = 30 п.

Затем первые 8 п. 1-й спицы провязать лиц., следующие 14 п. закрыть и последнии 8 п. 4-1 спицы провязать лиц. На этих петлях вязать в прямом и обратном направлении еще 2 см платочной вязкой, при этом в конце 1-го изн. ряда для застежки набрать новые 14 п. = 30 п.

Сборка: выполнить шов подошвы. Верхний край пинетки и края застежки обвязать 1 р. ст. б/н, при этом в конце застежки из 4 в.п. выполнить петлю для пуговицы. Пришить пуговицу.

Правую пинетку вязать симметрично.

Статья подготовлена Н.Саитовой специально для сайта "Нестареющая классика. Вязание и рукоделие"

Рубрики:  вязание для малышей/пинетки

99 энциклопедий

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Vichechka_1980 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

99 энциклопедий

1. [ http://our-aquarium.narod.ru/glavnaya/titul.htm ] Аквариумные
энциклопедии
2. [ http://www.neuro.net.ru/bibliot/ ] Большая медицинская Энциклопедия
3. [ http://www.nyam.ru/ ] Большая Энциклопедия детского питания
4. [ http://enc.ex.ru/cgi-bin/n1fsrc.pl ] Большая Энциклопедия российских
производителей товаров и услуг
5. [ http://www.bulgakov.ru/ ] Булгаковская Энциклопедия
6. [ http://altnet.ru/~military/ ] Военная Энциклопедия
7. [ http://www.americana.ru/ ] Двуязычный словарь, предлагающим многоч
исленные энциклопедические сведения о США
8. [ http://www.zorins.com/ ] Домашняя Энциклопедия
9. [ http://aqualuxe.narod.ru/ ] Иллюстрированная Энциклопедия аквариумиста
10. [ http://www.nettv.ru/tv/book/ ] Краткая Энциклопедия телевидения
11. [ http://www.romic.ru/kitchen/ ] Кулинарная Энциклопедия (кухни народов
мира)
12. [ http://www.cooking.ru/interesting/enciclopedia/ ] Кулинарная
Энциклопедия
13. [ http://www.ballet.classical.ru/index.html ] Маленькая балетная
Энциклопедия
14. [ http://www.zheludok.ru/htmls/zifry_fakty.shtml ] Медицинская
Энциклопедия (о желудке)
15. [ http://www.med2000.ru/glossary2.htm ] Медицинская Энциклопедия
16. [ http://www.pages.ru/5051.html ] Медицинская Энциклопедия
17. [ http://www.mojgorod.ru/ ] Народная Энциклопедия городов и регионов
России 'Мой Город'
18. [ http://www.orenburg.ru/culture/encyclop/tom1/ ] Оренбургская Шевч
енковская Энциклопедия
19. [ http://www.capitan.ru/strany/strany.html ] Туристическая Энциклопедия
20. [ http://ktmz.boom.ru/library/wwte/index.html ] Туристская водная
Энциклопедия
21. [ http://www.alvas.ru/ ] Универсальная Энциклопедия Александра
Васильева
22. [ http://www.sunduk.ru/Encycl/ ] Энциклопедия (лекарственные растения в
медицине и питании. Химический состав пищевых продуктов)
23. [ http://www.russavia.hotbox.ru/Enc.html ] Энциклопедия авиации
24. [ http://www.med2000.ru/analis/g0.htm ] Энциклопедия анализов и
инфекций
25. [ http://www.afrodita.kiev.ua/aroma.cgi ] Энциклопедия ароматических
масел
26. [ http://biker.spb.ru/rus/info/index.htm ] Энциклопедия Байкера
27. [ http://www.cofe.ru/Finance/ ] Энциклопедия банковского дела и
финансов
28. [ http://www.cue.ru/enc/ ] Энциклопедия бильярда
29. [ http://www.decanter.ru/enc01.htm ] Энциклопедия вин
30. [ http://www.wineworld.ru/voc/ ] Энциклопедия вин
31. [ http://lpr2001/Headenc2.htm ] Энциклопедия виндсерфинга
32. [ http://gunsite.narod.ru/ ] Энциклопедия вооружений
33. [ http://wlfgns.narod.ru/ ] Энциклопедия вооружений
34. [ http://borovoy.boom.ru/ ] Энциклопедия вышивки
35. [ http://golovolomka.narod.ru/ ] Энциклопедия головоломок
36. [ http://home.onego.ru/~otsoppe/enciclop/ ] Энциклопедия декоративных
садовых растений
37. [ http://www.vzmakh.ru/college/enc.html ] Энциклопедия для заботливых
родителей
38. [ http://www.megakm.ru/animals/ ] Энциклопедия домашних животных
39. [ http://greekroman.ru/ ] Энциклопедия древнегреческой и древнеримской
мифологии
40. [ http://filin.km.ru/index.html ] Энциклопедия животных
41. [ http://www.pharmamed.ru/pharma.phtml?q=16 ] Энциклопедия здоровья
42. [ http://www.cts.ru/elektro/glossary.html ] Энциклопедия источников
бесперебойного питания
43. [ http://www.kavkaz.memo.ru/encyclopedia/ ] Энциклопедия Кавказа
44. [ http://www.euroclimat.ru/cgi-bin/index.cgi?r=11 ] Энциклопедия
климатехники
45. [ http://www.rfclimat.ru/ ] Энциклопедия климатической техники
46. [ http://www.corbina.ru/~galkao/ ] Энциклопедия комнатных растений
47. [ http://www.lapshin.org/club/plants.htm ] Энциклопедия комнатных
растений
48. [ http://www.kdvorik.ru/base.php ] Энциклопедия конника
49. [ http://www.cosmoworld.ru/spaceencyclopedia/ ] Энциклопедия
'Космонавтика'
50. [ http://wmenigma.narod.ru/ ] Энциклопедия кроссвордиста
51. [ http://www.krugosvet.ru/ ] Энциклопедия 'Кругосвет' (обо всем)
52. [ http://www.rlsnet.ru/index.php3 ] Энциклопедия лекарств
53. [ http://www.forest.ru/rus/basics/glossary/index.html ] Энциклопедия
лесных терминов и понятий
54. [ http://marketing.spb.ru/ ] Энциклопедия маркетинга
55. [ http://www.massage.ru/ ] Энциклопедия массажа
56. [ http://www.ramira.paideia.ru/problem.htm ] Энциклопедия мировых
проблем
57. [ http://www.fashionlook.ru/glossary/index.phtml ] Энциклопедия моды
58. [ http://bems.guzei.com/ ] Энциклопедия музыкальных событий
59. [ http://tax-nalog.km.ru/ ] Энциклопедия налогов
60. [ http://radio.com.ru/khv/nefto/encyclopedy-catalog.shtml ]
Энциклопедия нефтепродуктов
61. [ http://notebook.aiq.ru/catalog.htm?vien=51 ] Энциклопедия ноутбуков и
сотовых телефонов
62. [ http://bankr.tsr.ru/novosti/enz_bankr.shtml ] Энциклопедия о
банкротстве
63. [ http://www.allparfum.moda.ru/ ] Энциклопедия парфюмерии
64. [ http://www.cbonds.ru/encyclopedia/eurobonds/ ] Энциклопедия по
еврооблигациям
65. [ http://www.searchengines.ru/ ] Энциклопедия поисковых систем
66. [ http://www.byttehnika.ru/enc/enc.php ] Энциклопедия покупателя
67. [ http://www.parquet-hall.ru/wood/index.html ] Энциклопедия пород
древесины
68. [ http://www.stihi.ru/encyclopedia/ ] Энциклопедия поэзии
69. [ http://www.byzantium.ru/#texta ] Энциклопедия православного исскуства
70. [ http://www.cooking-book.ru/species/ ] Энциклопедия пряностей
71. [ http://www.rchobby.kiev.ua/encicl.html ] Энциклопедия радиомоделиста
72. [ http://www.alta-d.ru/encyclopedia/ ] Энциклопедия ремонта и дизайна
73. [ http://big-snake.narod.ru/ ] Энциклопедия рептилий и амфибий
74. [ http://www.wrestlingzone.ru/ ] Энциклопедия рестлинга
75. [ http://www.agharta.net/Encyclopedy/Encyclopedy.html ] Энциклопедия
'Рока'
76. [ http://www.arbt.ru/ ] Энциклопедия Российского Права
77. [ http://mysail.km.ru/ ] Энциклопедия самостоятельного яхтостроения
78. [ http://www.edem.ru/usr/area/subfolder.asp?id=2 ] Энциклопедия
свадебной моды
79. [ http://www.stsl.ru/encycl/index.htm ] Энциклопедия Свято-Троицкой
Сергиевой Лавры
80. [ http://www.npacific.ru/np/library/encicl.htm ] Энциклопедия северной
части Тихого океана
81. [ http://www.salex.ru/violets/ ] Энциклопедия сенполий(фиалки)
82. [ http://paganism.msk.ru/ ] Энциклопедия славянской религии
83. [ http://challenger.hop.ru/encyclopedia/ ] Энциклопедия собак
84. [ http://www.russkialbum.ru/r/catalog/painting/ ] Энциклопедия
современного искусства
85. [ http://world.guns.ru/ ] Энциклопедия стрелкового оружия
86. [ http://domoved.msk.ru/ ] Энциклопедия строительства и ремонта
87. [ http://www.voyage.stv.ru/pop.htm ] Энциклопедия терминов современной
музыки
88. [ http://metalkings.ru/main.htm ] Энциклопедия тяжелой музыки
89. [ http://www.alpclub.ur.ru/retro/ural-enz.html ] Энциклопедия
Уральского альпинизма
90. [ http://www.nsu.ru/materials/ssl/text/encyclopedia/ ] Энциклопедия
физики в Интернете
91. [ http://diva.by/fitness/encicl.shtml?fn=encindex ] Энциклопедия
фитнеса
92. [ http://www.flags.ru/ ] Энциклопедия флагов
93. [ http://football.viptop.ru/ ] Энциклопедия футбольной статистики
94. [ http://civiliz/earth/chudenc.html ] Энциклопедия чудес
95. [ http://www.ruschess.com/Store/Soft/encrus.html ] Энциклопедия
шахматных дебютов
96. [ http://www.japantoday.ru/japanaz/ ] Энциклопедия 'Япония от А до Я'
97. [ http://www.eurosplav.ru/incik.htm ] Ювелирная Энциклопедия
98. [ http://www.trustcapital.ru/lib/?an=enciclopedia ] Ювелирная
Энциклопедия
99. [ http://1yachtua.com/Encyk.html ] Яхтенная Энциклопедия

Рубрики:  пригодится

Шарф"листочки"

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для взрослых/шарфы, бактусы

БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ. НАСТОЯЩАЯ!!!

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ. НАСТОЯЩАЯ!!!
 

Нам понадобиться свинина, окорок, килограмма два – свежая, не замороженная. Один большой чеснок, немного горчицы и майонеза. Кроме того понадобиться много фольги.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из мяса

Торт на сковородке.

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на сковородке.

Как-то на одном форуме (поэтому на авторство не претендую) прочитала рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально.
 



Итак, для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки

Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.

Крем я делаю заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 п. ванильного сахара

Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).

Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.

Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт был взят http://www.stranamam.ru/post/258685/

Рубрики:  кулинария/тортики

Рулет за 5 минут

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет за 5 минут

 (341x243, 15Kb)
Очень легкий, очень быстрый, очень вкусный.
Попробуйте и вы будете делать его постоянно. И для домашних и когда гости внезапно нагрянут.
Раскладка идеальная, тесто получается именно такое, как надо.
5 столовых ложек сахара,
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сухого молока
3 яйца
1/3 чайной ложки соды, погашеной уксусом
Щепотка соли
Сразу включайте духовку пока готовите тесто и поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, соду, погашенную уксусом, соль
Вылить все это на горячий противень и поместить в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов, на 5 минут.
Сразу, после того как уберете противень из духовки, намазать корж любым вареньем, повидлом, джемом и свернуть рулет (пока горячий).

Рубрики:  кулинария/выпечка

Игры и игрушки для детей от 5 до 6 лет

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игры и игрушки для детей от 5 до 6 лет

 (180x207, 11Kb)
Пять лет – это удивительный возраст, когда малыш взрослеет как будто на глазах. Это возраст, когда ребенок уже может отдавать себе отчет в своих впечатлениях, может осознавать, что он хочет, планировать свои действия, управлять собой. Несмотря на все пе-речисленные достижения, пятилетний возраст – это по-прежнему возраст игры. Более того, именно в этом возрасте игра достигает своего расцвета.
Читать далее
Автор: Мама и малыш. 2007, №7
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Приобретите своим малышам Товары из Японии оптом. Качество и цена вас не разочаруют!

Рубрики:  развитие детей/игры с детьми

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ-"НЕЖНОСТЬ".

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ-"НЕЖНОСТЬ".

 (480x360, 58Kb)
Попробовав однажды,вы не захотите делать такой пирог по другому! Текстура,которая тает во рту-не оставит вас равнодушными!
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: Капуста-0,5кг. Майонез-200гр. Сметана-200гр. Яйца-4шт. Мука-4стол.ложки. Разрыхлитель теста-0,5пакетика.Соль,перец,специи-по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Все продукты(кроме капусты)-смешать. Получится тесто,консистенции жидкой сметаны. Капусту нарезать, выложить на сухую сковороду,залить тестом и дать постоять. Когда тесто протечёт до дна-поставить в горячую духовку и печь при 180гр.,до румяного цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

источник

Рубрики:  кулинария/из овощей
кулинария/несладкая выпечка

Пирог « Нежность» с творогом и яблоками.

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Пирог « Нежность» с творогом и яблоками.














Тесто - 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 200 гр. сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли.
Начинка - 250 гр. 9% творога, 0,5 стакана сахара, 1 полная столовая ложка крахмала, 1 столовая ложка ванильного сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 крупные яблока, яйцо для смазывания верха пирога. Форма 25 см.
Замесить тесто - просеять муку с разрыхлителем в большую миску и потереть в муку на терке холодное / замороженное / сливочное масло. Посолить, добавить сахар, яйцо и руками вымешивать до состояния теста. Скатать тесто в шар и положить на час в холодильник.
Для приготовления начинки яблоки очистить от кожуры, натереть на терке , полить лимонным соком, добавить крахмал и все смешать с творогом и сахаром. Тесто разделить на две части – одну побольше другой. На столе между слоями пищевой пленки раскатать большую часть, на скалке осторожно перенести ее на дно формы, обязательно сделать бортики. Выложить начинку, так же раскатать вторую часть теста, положить ее на начинку, защипать края. Если останется тесто, можно сделать листики на крышу пирога. Верх помазать яйцом . Выпекать 45 – 50 минут в нагретой до 210 градусов духовке. Остудить. Посыпать сахарной пудрой. Пирог необыкновенно нежный, рассыпчатый и вкусный

Рубрики:  кулинария/выпечка

Каталонские пончики

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталонские пончики
 

Очень вкусные, очень быстрые в приготовлении пончики.
Говорят, в Каталонии их едят во время Великого поста. Не знаю, найденный мной рецепт совсем не постный.
Существует немыслимое количество вариаций этих пончиков.
Можно посыпать их пудрой или сахаром, можно полить глазурью или окунуть в сироп-карамель. Можно подать их с кремом. В общем фантазии есть, где разгуляться.

Рецепт приготовления
Рубрики:  кулинария/выпечка

Туника быстро и просто

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро и просто
 

 (400x533, 30Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитьё

2 КОМПЛЕКТА ДЛЯ НОВОРОЖДЕННЫХ

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОМПЛЕКТ ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОГО
 


 

Рубрики:  вязание для малышей/для самых маленьких

Игры и игрушки для детей от 3 до 4 лет

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игры и игрушки для детей от 3 до 4 лет

 (137x192, 11Kb)
Дошкольный возраст – время игры. Играя, ребёнок начинает воображать, представлять, стремиться стать другим – умнее, сильнее, взрослее. Поэтому очень важно, чтобы ребенок имел достаточно времени и возможностей для игры, необходимым материалом и опорой которой являются игрушки.

Читать далее...
Рубрики:  развитие детей/игры с детьми

Ватрушки с творогом

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1) ватрушки с творогом
 

www.vkusnyblog.ru/smak/2367

ВатрушкиПару дней назад моя читательница Olechk@ в комментариях попросила научить ее готовить ватрушки с творогом. Заявку исполняю. Ватрушки, приготовленные по этому рецепту, получаются настолько вкусными, что даже нелюбители творога уплетают их на “ура”. От моей последней партии из 16 штук через пару часов осталась только одна.

Ингредиенты:

Для теста:

30 г свежих дрожжей или 1 пакетик 10 г сухих
270 мл молока
2 ст.л. сахара
450 г муки (примерно, по ситуации можно добавить до нужной консистенции теста)
50 г сливочного масла
0,5 ч.л. соли

Для начинки:

500 г творога
4 желтка
4 ст.л. сахара
40 г растопленного сливочного масла
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. с горкой муки
ванильная эссенция

Состав

Молоко нагреваем примерно до 40-45 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится “шапочка”. В дрожжевую смесь добавляем растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто.

Тесто

Ставим его в теплое место подходить - тесто должно увеличиться вдвое. Когда оноподойдет, обминаем его и снова даем подойти. Снова обминаем, делим на 16 частей, кладем на застеленный пергаментом противень и даем подойти.

Шарики

Пока шарики подходят, готовим начинку. Для этого творог протираем через сито, смешиваем с сахаром, сметаной, желтками, маслом мукой и ванилью. Количество сахара можно варьировать по вкусу. В итоге должна получиться густоватая масса.

Начинка

В центре каждого шарика дном стакана продавливаем углубление так, чтобы получилась как бы корзиночка с дном и краями.

Давим Результат

Смазываем края смешанным с молоком желтком, серединки наполняем начинкой.

Перед отправкой в духовку

Выпекаем ватрушки при температуре 200 градусов с течение 20-30 минут (зависит от духовки). На дно духовки лучше поставить емкость с водой.

Ватрушки

Приятного чаепития!


Если дрожжи сухие, нужно в небольшую кастрюлю налить молоко, подогреть, что бы было тёплое (но не горячее), высыпать сахар, сухие дрожжи (1 пакетик) и перемешать до исчезновения комочков. Тёплое место я делаю очень просто - разогреваю духовку, открываю дверцу и ставлю на дверцу кастрюлю со смесью. Также я накрываю кульком и полотенцем, для лучшей теплоизоляции.

Рубрики:  кулинария/выпечка


Поиск сообщений в узелочек
Страницы: 411 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь