Без заголовка |
Мастер-класс этого необычного супа я увидела на телеканале Еда, в передаче Ильи Лазерсона. У меня как раз в холодильнике стояла баночка настоящего черкесского мацони, купили хороший кусочек молодого барашка и дальше как по нотам.
Ингредиенты:
мацони/йогурт - 1л
вода - 1л
яйца - 2шт
мука - 3 ст. л.
зелень по пучку:
кинза
мята
базилик
лук зеленый
рис - 5 ст.л.
баранина - 0,5 кг
лук репчатый - 1 шт.
зира - 1ч. л.
соль, перец горошком
Приготовление:
Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Яйца, муку и немного воды смешайте в миске венчиком до однородного жидкого теста. В кастрюлю с водой добавьте мацони или йогурт, тщательно перемешайте, посолите. Пока содержимое кастрюли еще не сильно разогрелось, вмешайте получившееся тесто из яиц и муки. Уменьшите нагрев, чтобы суп томился, а не булькал и не забывайте периодически помешивать в течение всей варки. Промойте рис. Мяту, кинзу, зеленый лук (белую часть отложите на фрикадельки) и базилик вымойте, отделите листья от стеблей и мелко нарежьте. Добавьте нарезанную зелень в кастрюлю (если есть замороженный шпинат, то немного и его). После зелени положите промытый рис, перемешайте и варите помешивая минут 15-20, до мягкости риса. Пока варится суп приготовьте фрикадельки. Пропустите через мясорубку баранину, репчатый лук и белые кончики зеленого лука, посолите, добавьте перетертую пальцами зиру и немного воды. Тщательно вымесите фарш. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и черный перец горошком. Формируйте из фарша фрикадельки и опускайте в кипящую воду, если фарш не очень плотный удобно делать это небольшой ложкой. Варите фрикадельки минут 15. Немного бульона от фрикаделек добавьте в суп, он станет чуть пожиже и ароматнее, вкуснее. В пиалу или глубокую тарелку выложите несколько фрикаделек и залейте супом. Нам суп очень понравился, для ребенка сочетание кисломолочной основы с большим количеством зелени оказалось несъедобным. Но взрослым рекомендую попробовать. Очень интересный суп: нежные ароматные фрикадельки, как-будто в белом соусе с букетом разных трав. Чем больше добавить бульона, тем жиже суп и меньше выражена кислота от мацони.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |