-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Поли

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2010
Записей: 1114
Комментариев: 99
Написано: 1850


Без заголовка

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 20:06 + в цитатник
Цитата сообщения Tisulya Спас (армянский суп)

Мастер-класс этого необычного супа я увидела на телеканале Еда, в передаче Ильи Лазерсона. У меня как раз в холодильнике стояла баночка настоящего черкесского мацони, купили хороший кусочек молодого барашка и дальше как по нотам.

3626684_IMG_0511s (700x526, 123Kb)

Ингредиенты:

мацони/йогурт - 1л

вода - 1л

яйца - 2шт

мука - 3 ст. л.

зелень по пучку:

кинза

мята

базилик

лук зеленый

рис - 5 ст.л.

баранина - 0,5 кг

лук репчатый - 1 шт.

зира - 1ч. л.

соль, перец горошком

Приготовление:

Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Яйца, муку и немного воды смешайте в миске венчиком до однородного жидкого теста. В кастрюлю с водой добавьте мацони или йогурт, тщательно  перемешайте, посолите.  Пока содержимое кастрюли еще не сильно разогрелось, вмешайте получившееся тесто из яиц и муки. Уменьшите нагрев, чтобы суп томился, а не булькал и не забывайте периодически помешивать в течение всей варки. Промойте рис. Мяту, кинзу, зеленый лук (белую часть отложите на фрикадельки) и базилик вымойте, отделите листья от стеблей и мелко нарежьте. Добавьте нарезанную зелень в кастрюлю (если есть замороженный шпинат, то немного и его). После зелени положите промытый рис, перемешайте и варите помешивая минут 15-20, до мягкости риса. Пока варится суп приготовьте фрикадельки. Пропустите через мясорубку баранину, репчатый лук и белые кончики зеленого лука, посолите, добавьте перетертую пальцами зиру и немного воды. Тщательно вымесите фарш. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и черный перец горошком. Формируйте из фарша фрикадельки и опускайте в кипящую воду, если фарш не очень плотный удобно делать это небольшой ложкой. Варите фрикадельки минут 15. Немного бульона от фрикаделек добавьте в суп, он станет чуть пожиже и ароматнее, вкуснее. В пиалу или глубокую тарелку выложите несколько фрикаделек и залейте супом. Нам суп очень понравился, для ребенка сочетание кисломолочной основы с большим количеством зелени оказалось несъедобным. Но взрослым рекомендую попробовать. Очень интересный суп: нежные ароматные фрикадельки, как-будто в белом соусе с букетом разных трав. Чем больше добавить бульона, тем жиже суп и меньше выражена кислота от мацони.

Приятного аппетита!

3626684_IMG_0401s (700x526, 231Kb)

3626684_IMG_0418s (700x526, 159Kb)

3626684_IMG_0420s (700x526, 118Kb)

3626684_IMG_0436s (700x526, 185Kb)

3626684_IMG_0445s (700x526, 269Kb)

3626684_IMG_0453s (700x526, 190Kb)

3626684_IMG_0468s (700x526, 175Kb)

3626684_IMG_0487s (700x526, 166Kb)

3626684_IMG_0519s (700x526, 119Kb)

Рубрики:  кулинарные рецепты

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку