СЕМГА рыбка дорогая, но, однако, вкусная
и уж если покупаю - от цены я грустная.
Выигрыш всегда большой, когда куплю ее такой
Веселей становится, когда она готовится.
В холодильнике хранится рыбка малосольная,
Значит миром в доме правит хозяйка хлебосольная
.
Рыбину разделываю на засолку, для рыбной солянки и на стейки.
Солится семга просто - смешиваются соль и сахар почти в равных долях, но соли чуть больше. Кусок рыбы хорошо панируется в смеси (рыба лишнего в себя не возьмет), накрывается пленкой и ставится под небольшой гнет на 2-3 дня, затем разделывается на порционные кусочки.
В предыдущем посте я похвалилась приготовлением "семги под шубкой", а теперь расскажу
о "СЕМГЕ В ШУБКЕ".
"Шубкой" в данном случае послужит бекон, который вполне можно купить в готовой нарезке. Стейки (без костей) нужно сбрызнуть лимоном, присыпать сухой приправой для рыбы, НЕ СОЛИТЬ, а затем завернуть в листики бекона.
Использую два способа готовки: в духовке или на сковороде.
Духовку разогреть до 180 град., упакованные в бекон половинки стейков положить (не плотно) в форму, чуть смазанную р\маслом и готовить минут 15-20.
Вот так выглядит готовая семга в шубке
А под соусом эта сёмужка вообще - объедение!
Соус готовится просто:
Смешать майонез и сметану 1:1 и добавить ложечку хрена, но и порезанный укропчик не помешает - вкус соуса "спцфицский", как говорил Аркадий Райкин в одной из своих интермедий.
На сковороде стейки в беконе достаточно обжарить со всех четырех сторон по 2-3 минуты.
А вот так выглядят шашлычки из семги в беконе.
Каждый кусочек размером 4х5 см обернуть в бекон, наколоть на шпажки и запечь в разогретой духовке те же 10-15 минут . Вышеупомянутый соус и тут будет очень кстати.
Вот, собственно, и всё пока,
О рыбке напишу еще наверняка.