-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Поли

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2010
Записей: 1114
Комментариев: 99
Написано: 1850


Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 13:40 + в цитатник
Цитата сообщения Base4ka СЕМГА - разделка, соление, в беконе под соусом и шашлычок

Слушаем песню Los Lobos про рыбу :))

 

 

 


 СЕМГА рыбка дорогая, но, однако, вкусная

и уж если покупаю - от цены я грустная.

Выигрыш всегда большой, когда куплю ее такой

 

5366651_StryapnyaLosos (700x525, 292Kb)

Веселей становится, когда она готовится.

5366651_0_97c4b_496a72dd_orig (600x80, 4Kb)

В холодильнике хранится рыбка малосольная,

 Значит миром в доме правит хозяйка хлебосольная

5366651_Stryapnya11 (700x525, 301Kb).

Рыбину разделываю на засолку, для рыбной солянки и на стейки.

Солится семга просто - смешиваются соль и сахар почти в равных долях, но соли чуть больше. Кусок рыбы хорошо панируется в смеси (рыба лишнего в себя не возьмет), накрывается пленкой и ставится под небольшой гнет на 2-3 дня, затем разделывается на порционные кусочки.

 В предыдущем посте я похвалилась приготовлением "семги под шубкой", а теперь расскажу 

о "СЕМГЕ В ШУБКЕ".

"Шубкой" в данном случае послужит бекон, который вполне можно купить в готовой нарезке. Стейки (без костей) нужно сбрызнуть лимоном, присыпать сухой приправой для рыбы, НЕ СОЛИТЬ, а затем завернуть в листики бекона.

Использую два способа готовки: в духовке или на сковороде.

Духовку разогреть до 180 град., упакованные в бекон половинки стейков положить (не плотно) в форму, чуть смазанную р\маслом и готовить минут 15-20.

Вот так выглядит готовая семга в шубке

5366651_P1020712 (700x525, 269Kb)

А под соусом эта сёмужка вообще - объедение!

Соус готовится просто:

Смешать майонез и сметану 1:1 и добавить ложечку хрена, но и порезанный укропчик не помешает - вкус соуса "спцфицский", как говорил Аркадий Райкин в одной из своих интермедий.

5366651_P1020713 (700x525, 226Kb)

  На сковороде стейки в беконе достаточно   обжарить со всех четырех сторон по 2-3 минуты.

А вот так выглядят шашлычки из семги в беконе.

5366651_Stryapnya10 (700x525, 282Kb)

Каждый кусочек размером 4х5 см обернуть в бекон, наколоть на шпажки и запечь в разогретой духовке те же 10-15 минут . Вышеупомянутый соус и тут будет очень кстати.

5366651_0_2506e_15ee7ed4_XL (432x14, 14Kb)

Вот, собственно, и всё пока,

О рыбке напишу еще наверняка.

 

 

Рубрики:  кулинарные рецепты/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку