-Рубрики

 -Я - фотограф

поделки из монтажной пены

поделки из монтажной пены
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОльчикОля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2010
Записей: 2520
Комментариев: 3000
Написано: 5916


Вкусный тортик.

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 18:33 + в цитатник

 

Вкусный торт «Орео»  источник ТУТ

торт

Дорогие друзья доброго всем дня. Сегодня я хочу с вами поделитьсярецептом вкусного тортика «Орео».
Приготовила для своих родных этот замечательный тортик Елена Функ, автор этого рецепта Мишел. С работами Елены вы уже знакомы на нашем сайте.

Ингредиенты шоколадного бисквита:
1 — 3 яйца
2 — 1/3 ст. +1 ст. л. сахара
3 — 2 ст. л. какао
4 — 1/4 ст. горячей воды
5 — 1 ст. л. кофейного ликёра Kahlua
6 — 1/3 ст. муки
7 — 2 ст. л. крахмала
8 — 1/2 ч. л. разрыхлителя
9 — 1/4 ч. л. соли 10- 2 ст. л. растопленного сл. масла
Ингредиенты для мусса:
1 — 2 ст.л. сахара
2 — 1 яйцо
3 — 2 ст.л. крахмала
4 — 175 мл молока
5 — 1 ч.л. ванилина
6 — 1,5 ст. сливок
7 — 15 г желатина
8 — 1/4 ст. воды
9 — 50 г размолотого печенья «Oreo» (или можно другое шоколадное печенье)

Разогреваем духовку до 170 С. Берем форму 20 см. и застилаем пергаментной бумагой. Взбиваем хорошо белки постепенно добавляя в них сахар 3 ст.ложки. Белки взбиваем очень хорошо, они должны быть взбиты до устойчивости. Затем берем желтки и взбиваем их с оставшимся сахаром. Растворяем какао в горячей воде, чтобы оно не было густое и вливаем его во взбитые белки, добавляем ликер и хорошо перемешаем.Теперь в эту массу добавляем просеянную муку, крахмал, соль и взбитые белки и аккуратно перемешиваем.Берем немного теста и добавляем в него растопленное масло и хорошо перемешиваем. Затем эту массу выливаем в основное тесто и круговыми движениям перемешать.Теперь берем форму и выкладываем тесто в нее и выпекать примерно 25-30 мин. Готовый бисквит полностью охладить.
Делаем мусс.
Варим заварной крем и охлаждаем его. Желатин высыпаем в холодную воду, ставим на водяную баню и ждем полного его растворения. Берем остывший крем добавляем в него ванилин и желатин. Теперь отдельно взбиваем сливки и смешиваем с заварным кремом. Оставляем несколько ложечек для украшения. Добавляем половину размолотого печенья и перемешиваем, только не долго.
Собираем наш тортик.
У готового бисквита подравниваем верх и бока, разрезаем его на два коржа. Первый слой положим на дно формы и смажем половиной мусса, следующий слой опять бисквит и мусс.Разровнять поверхность и заморозить. Когда мусс застынет его нужно достать из формы и обсыпать бока оставшимся печеньем. Ставим в холодильник для размораживания, украшаем верх оставшимися сливками и можно подавать.
торт

торт

торт


Буду рада если вы оставите комментарий к этой статье!!!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА
ИДЕИ К ПРАЗДНИКАМ/рецепты


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

lydamila   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 19:37 (ссылка)
Спасибо!!! очень красиво,а то что вкусно- нет сомнения,утащила с вашего позволения.Удачи и новых вкусняшек для нас.
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 20:03 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 03:51 (ссылка)
Спасибо .
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку