Вкусный тортик. |
Вкусный торт «Орео» источник ТУТ
Дорогие друзья доброго всем дня. Сегодня я хочу с вами поделитьсярецептом вкусного тортика «Орео».
Приготовила для своих родных этот замечательный тортик Елена Функ, автор этого рецепта Мишел. С работами Елены вы уже знакомы на нашем сайте.
Ингредиенты шоколадного бисквита:
1 — 3 яйца
2 — 1/3 ст. +1 ст. л. сахара
3 — 2 ст. л. какао
4 — 1/4 ст. горячей воды
5 — 1 ст. л. кофейного ликёра Kahlua
6 — 1/3 ст. муки
7 — 2 ст. л. крахмала
8 — 1/2 ч. л. разрыхлителя
9 — 1/4 ч. л. соли 10- 2 ст. л. растопленного сл. масла
Ингредиенты для мусса:
1 — 2 ст.л. сахара
2 — 1 яйцо
3 — 2 ст.л. крахмала
4 — 175 мл молока
5 — 1 ч.л. ванилина
6 — 1,5 ст. сливок
7 — 15 г желатина
8 — 1/4 ст. воды
9 — 50 г размолотого печенья «Oreo» (или можно другое шоколадное печенье)
Разогреваем духовку до 170 С. Берем форму 20 см. и застилаем пергаментной бумагой. Взбиваем хорошо белки постепенно добавляя в них сахар 3 ст.ложки. Белки взбиваем очень хорошо, они должны быть взбиты до устойчивости. Затем берем желтки и взбиваем их с оставшимся сахаром. Растворяем какао в горячей воде, чтобы оно не было густое и вливаем его во взбитые белки, добавляем ликер и хорошо перемешаем.Теперь в эту массу добавляем просеянную муку, крахмал, соль и взбитые белки и аккуратно перемешиваем.Берем немного теста и добавляем в него растопленное масло и хорошо перемешиваем. Затем эту массу выливаем в основное тесто и круговыми движениям перемешать.Теперь берем форму и выкладываем тесто в нее и выпекать примерно 25-30 мин. Готовый бисквит полностью охладить.
Делаем мусс.
Варим заварной крем и охлаждаем его. Желатин высыпаем в холодную воду, ставим на водяную баню и ждем полного его растворения. Берем остывший крем добавляем в него ванилин и желатин. Теперь отдельно взбиваем сливки и смешиваем с заварным кремом. Оставляем несколько ложечек для украшения. Добавляем половину размолотого печенья и перемешиваем, только не долго.
Собираем наш тортик.
У готового бисквита подравниваем верх и бока, разрезаем его на два коржа. Первый слой положим на дно формы и смажем половиной мусса, следующий слой опять бисквит и мусс.Разровнять поверхность и заморозить. Когда мусс застынет его нужно достать из формы и обсыпать бока оставшимся печеньем. Ставим в холодильник для размораживания, украшаем верх оставшимися сливками и можно подавать.
Буду рада если вы оставите комментарий к этой статье!!!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА ИДЕИ К ПРАЗДНИКАМ/рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |