творожная запеканка с черникой. |
По рецепту с сайта gastronom.ru, вместо еживики брала замороженую чернику. Очень вкусная и нежная запеканка. Жалею, что раньше не готовила. Ягоды могут быть другие, в сезон хорошо делать со свежими.
На 2-3 порции:
Чернику оттаять, слить образовавшийся сок, обсушить на сите.
Творог протереть через сито,
добавить 1 ст. л. сливочного масла, яйцо, манную крупу и сахарный песок. Взбить миксером до получения однородной массы.
Форму смазать сливочным маслом и выложить половину творожной массы.
Часть ягод отложить для украшения, остальные – выложить на творог.
Сверху положить вторую половину творога и украсить оставшимися ягодами.
Разогреть духовку до 180 °С. Посыпать запеканку коричневым сахаром, поставить в духовку и запекать 30–35 мин.
Можно полить сметаной или любым ягодным сиропом.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА РЕЦЕПТЫ/ГОРЯЧИЕ 2 БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |