-Рубрики

 -Я - фотограф

поделки из монтажной пены

поделки из монтажной пены
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОльчикОля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2010
Записей: 2520
Комментариев: 3002
Написано: 5918


МК: Приготовление холодного фарфора.

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 20:18 + в цитатник

 

Приготовление холодного фарфора:

Процесс приготовления холодного фарфора у многих вызывает некоторые трудности и возникают вопросы. В обсуждениях этой темы, среди встречающихся советов и рекомендаций, на мой взгляд, очень много лишнего.
Рецептов приготовления холодного фарфора множество, вплоть до использования в качестве одного из компонентов – формалина.
Сегодня мы поговорим о способе, которым пользуюсь я сама, и который является традиционным и достаточно простым.

Составляющие:

Чашка крахмала
Чашка клея ПВА
Столовая ложка сока лимона или уксуса
Столовая ложка глицерина
Столовая ложка вазелина

Теперь подробнее о компонентах.

Крахмал:
Я использую кукурузный крахмал, но вполне подойдет и картофельный. Особых различий нет, и на качестве это не отражается. Разница только в цвете массы. Кукурузный крахмал дает желтоватый оттенок, а картофельный – серый. Однако, в дальнейшем в массу вмешивается краска и эта разница  исчезает.

Клей ПВА:
О том, какой добавлять клей написано столько всего, что голова идет кругом. Качество клея является основным критерием и служит гарантией успеха при варке фарфора.

Мастер-класс. Холодный фарфор

Я использую самый обыкновенный «ПВА Супер», который можно купить в любом строительном магазине. За все время использования, начиная с самого первого раза, масса получалась превосходного качества. Соответственно, какой смысл выдумывать что-то другое и экспериментировать.

Сок лимона:
Сок лимона и уксус являются консервантами и продлевают срок хранения.
От сока лимона иногда готовая масса может немного крошиться. Перед использованием ее необходимо тщательно вымесить. Но, зато, она имеет нежный, приятный аромат. Яблочный уксус добавляет желтизну, поэтому, лучше использовать белый виноградный (не путать с эссенцией!). Лично мне масса с использованием уксуса нравится больше, но она имеет слегка уловимый уксусный запах.

Вазелин:
Вазелин является дополнительным компонентом, который легко можно заменить маслом «Jonsons baby». Особой разницы я не почувствовала. Но все-таки, попробовав с маслом бэби, я вернулась к вазелину…

Для приготовления холодного фарфора желательно иметь посуду с тефлоновым покрытием. Использование обычной эмалированной посуды равносильно самоистязанию. Масса настолько сильно прилипает к стенкам, перемешать ее практически невозможно и отмыть посуду так же крайне сложно. Приготовив холодный фарфор всего один раз в эмалированной посуде, специально для этих целей в Ашане была куплена дешевая сковорода за 99 рублей. Согласитесь, эти деньги не стоят сэкономленных сил и нервов.

Процесс приготовления холодного фарфора.

Встречала в сети советы, в которых предлагалось жидкие компоненты сразу смешать в посуде. Абсурд! Никогда сок лимона или уксус не смешается с вазелином и глицерином. Поэтому я смешиваю все компоненты, включая крахмал. Затем деревянной ложкой, как бы растирая, вымешиваю массу до однородной консистенции.

Мастер-класс. Холодный фарфор

После того, как масса качественно размешана до состояния жидкой сметаны, ставлю на эл. плиту и включаю ее на очень медленный огонь, на котором даже в маленькой кастрюле  не закипит вода. При этом не перестаю мешать до готовности. Готовность определяю, когда вся масса остается на ложке. На это уходит 7-8 минут.

Мастер-класс. Холодный фарфор

После чего смазываю руки и  поверхность, на которой буду вымешивать фарфор, маслом бэби.

Мастер-класс. Холодный фарфор

Тщательно вымешиваю не менее 4-5 минут.

Мастер-класс. Холодный фарфор

После этого заворачиваю массу в пищевую пленку, затем еще раз в пакет и оставляю «до востребования» )

Мастер-класс. Холодный фарфор

В этот же день из приготовленной массы никогда не леплю. Мне не знакомы моменты, когда масса прилипает к рукам или к пакету. Поэтому, и не понятны советы: дополнительно смазывать пленку или пакет вазелином или маслом, ведь готовая масса уже содержит необходимое количество вазелина, глицерина, и масла бэби.

На мой взгляд, описанный (но не изобретенный!) мною способ достаточно простой. Важно на каждом этапе придерживаться рекомендаций и все получится.

 

ИСТОЧНИК - http://www.nevrova.ru/blog/mk/mk-prigotovlenie-xolodnogo-farfora/

Рубрики:  МАСТЕР - КЛАСС
ЛЕПКА


Процитировано 142 раз
Понравилось: 18 пользователям

dragonshik   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 20:48 (ссылка)
а хранить совсем не рекомендуется?
Ответить С цитатой В цитатник
taxion   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 21:07 (ссылка)

Ответ на комментарий dragonshik

Хранить можно до 2 х месяцев, только не в холодильнике!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
vetachka   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 21:08 (ссылка)
Хорошо бы увидеть результат - готовое изделие)
Ответить С цитатой В цитатник
Марья__Я   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 22:30 (ссылка)
Спасибо! Давно искала именно простой вариант рецепта.
Ответить С цитатой В цитатник
dragonshik   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 02:17 (ссылка)

Ответ на комментарий taxion

аааааааааааааа..понятно...Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Semicvetik   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 14:06 (ссылка)
Спасибо за чудесный МК!!!
Ответить С цитатой В цитатник
silwa62   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 21:48 (ссылка)
Спасибо за МК!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_-_Карелия   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 23:46 (ссылка)
Спасибо за МК!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку