-Метки

НОСКИ ананас араны араны крючком бабушкин квадрат бактус безрукавка берет береты бисероплетение брюггское кружево варежки видео воротники выкройки выпечка вышивка вязальные полезности вязание вязание для женщин вязание для мужчин вязание женщинам вязание край вязание крючком вязание кючком вязание мужчинам вязание с бисером вязание спицами георгиевская лента гусиные лапки дача детям детям жилетка детям реглан платье детям свитер джемпер домашние дела дырки жакет жаккарды жилет жилет/безрукавка журнал мод журналы закрытие петель здоровье зигзаг зонт игрушки идеи ирина хорн ирландия кайма кардиган квадрат книга по вязанию книги книги мотивы коврики кокетка кокетки костюм кофточка кулинария кура ленточное кружево лоскутное шитьё маечка малышам манишки микроволновка мк мозаичное вязание мотивы набор петель накидка носки-тапки носочки палантин пальто пинетки пирог платье пледы подборка подушка подушки покрывало полезное помощь пончо пуловер пэчворк реглан реглан свитер росток салфетки сарафан свинг-вязание свитер свитер детям скатерти следки снуд сумки суставы тапки телефон топ топы топы подборка туника тунисское вязание узор спицами узоры узоры спицами узоры/крючок узоры/спицы филейное вязание цветы шали шали спицами шаль шапки шарфы шитьё шляпки-шапки шляпки-шапки/детям юбки ютуб

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня-рукодельница

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 43457


Кулинарные хитрости опытных домохозяек

Среда, 10 Сентября 2014 г. 21:42 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком Кулинарные хитрости опытных домохозяек

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку