-Цитатник

Без заголовка - (3)

Как правильно сделать укол самому?! Как правильно сделать укол самому?! Медицина доро...

Без заголовка - (0)

Средства для улучшения остроты зрения При снижении чувствительности центрального и перифе...

Идея грядки - (1)

Идея грядки ...

Без заголовка - (0)

Солнечное платье :  Пряжа Cable5 (Италия) 100% хлопок 50г/200м, ушло 12 мотков. У...

Без заголовка - (0)

Заповеди для настоящих мужчин Нарушая эти заповеди ты, конечно же, не окажешься в аду. Но есть...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гулюза

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

.люблю общаться с интересными людьми.бисереплетени вышивка-все это умею. люблю вязать крючком люблю делать заготовки на зиму.люблю сад-огород-с макраме на вилке спицами.у меня болезнь:постоянно вязать_-неизлечим

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) eau_de_source Live__ART О_Самом_Интересном kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей: 29778
Комментариев: 2381
Написано: 37498


Растения для здоровья глаз

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 14:48 + в цитатник
Цитата сообщения larusik Растения для здоровья глаз

Для сохранения хорошего зрения огромное значение имеет полноценное питание с достаточным содержанием витаминов и микроэлементов, которые необходимы для поддержания функционирования глаз. Большое количество биологически активных веществ, необходимых для глаз, содержатся в овощах, фруктах, ягодах, а также в некоторых лекарственных травах.

Витамин А

здоровье глаз

В первую очередь для хорошего зрения необходим витамин А. Этот витамин принимает участие в образовании пигмента родопсина, необходимого для улавливания минимального света. Витамин А содержится в печени, моркови, красном перце, помидорах, зеленом луке, абрикосах, петрушке. Имейте в виду, что в моркови содержится не витамин А, а его предшественники – каротины. Для образования жирорастворимого витамина А необходимо употреблять морковь со сметаной или маслом.

Полезен для глаз и еще один каротиноид – лютеин, который поддерживает остроту зрения, сохраняет целостность клеток глаза, а также поглощает вредные ультрафиолетовые лучи. Много лютеина содержится в моркови, тыкве, хурме, кукурузе и винограде.

 

Польза черники

Еще во времена Второй Мировой Войны американских летчикам, совершавшим полеты в темное время суток ежедневно давали по 1 стакану черники. Считалось, что черника повышает остроту и поле зрения, что было крайне важно для летчиков, не имеющих современных систем слежения.

В чернике содержатся витамины РР, В1, В2, С, а также органические кислоты и микроэлементы: кальций, железо, калий, магний, цинк, и медь. Содержащиеся в плодах черники антоцианы улучшают кровоснабжение сетчатки. Кроме того, антоцианы восстанавливают поврежденные участки сетчатки. Такое действие черники благотворно сказывается на зрении, так как именно в сетчатке содержатся светочувствительные рецепторы, поглощающие свет.

 

К «сухому глазу» ведет нарушение режима работы за компьютером, фиксированный взгляд на мониторе, что способствует уменьшению частоты моргания и др. Все это способствует значительному пересушиванию роговицы

 

 

Лекарственные растения

 

Для лечения заболеваний глаз, а также в профилактических целях, для улучшения зрения, используются и различные лекарственные растения. Самыми популярными средствами являются:

  • Сон трава. Отвар сон травы принимается внутрь. Такая фитотерапия улучшает состояние радужной оболочки глаза и сетчатки. Кроме того, сон трава предупреждает развитие таких заболеваний глаз, как глаукома и катаракта.
  • Барбарис. В барбарисе содержится алкалоид берберин, который положительно воздействует на глаза с повышенной чувствительностью. Полезен барбарис и при аллергических конъюнктивитах и воспалениях век.
  • Василек. В старину при болях в глазах использовали настой васильков. Для приготовления настоя нужно взять 5г сухих цветков и залить 0,5 л кипятка. Настаивать нужно при закрытой крышке в течение 1 часа. Затем отвар нужно процедить и хранить в закрытой посуде (например, бутылке) в темном месте не более 2-х суток. При болях в глазах настоем протираются веки и лицо или можно наложить смоченные в настое тампоны.
  • Китайский лимонник. В китайской медицине лимонник применяется уже более тысячи лет. Употреблять лимонник можно как в сыром виде, в виде отвара плодов, так и в виде настойки, продаваемой в аптеках. Китайский лимонник применяется при различных заболеваниях, так как спектр его воздействия достаточно широк. Это растение повышает иммунный статус, улучшает пищеварение, а также усиливает остроту зрения.
  • Шиповник. Плоды шиповника ценны содержанием большого количества витаминов и иных биологически активных веществ. Систематический прием настоя шиповника в течение 3-4 месяцев улучшает зрение, укрепляет сосуды, а также усиливает иммунную защиту.
  • Кукуруза. Для нормального функционирования сетчатки необходимо золото, которое содержится в глазах в очень маленьких количествах. Одним из самых богатых пищевых источников золота является кукуруза. Поэтому людям, которым за 40 кукуруза рекомендуется к употреблению для поддержания нормального зрения
Рубрики:  Лекарственные растения
Зрение

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку