Бретонский пирог с клюквой (брусникой) и яблоками
|
|
Среда, 07 Сентября 2011 г. 22:10
+ в цитатник

Для приготовления вам потребуются:
сливочное масло — 150 г.
сахар −100 г.
яйцо — 1 шт
желтки яиц — 3 шт
мука — 150 г.
клюква или брусника — 150 г.
яблоки (антоновка, например) — 2 крупных
лимон
сахарная пудра
Способ приготовления:
Масло взбейте с сахаром в пышную массу (несколько минут), добавьте яйцо, взбивайте до загустения, потом желтки, опять взбивайте.
Наконец всыпьте муку и перемешайте лопаткой или миксером до получения однородного теста.
Всыпьте промытую и обсушенную клюкву. Перемешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Антоновские яблоки почистите, оботрите лимоном, чтобы не потемнели, разрежьте на крупные ломтики и воткните их в пирог. Посыпьте сахаром. Выпекайте 45 минут при 190 градусахС.
Пирог посыпьте сахарной пудрой. Можно кушать теплым, а лучше дать ему постоять (насколько хватит терпения).
Источник
Метки:
выпечка
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-