филе рыбы — 500 гр. картофель — 1 кг. майонез сыр твёрдый — 100 гр. помидор — 1 штука соль,...
Жареная рыба в картофельной стружке. Основное блюдо и гарнир в одном! - (3)Рыбное филе в картофельной стружке – основное блюдо и гарнир в одном! Готовится просто и быстро....
Котлеты "Прощай мясо!" - (1)Годы, болезни все чаще подталкивают на здоровый образ жизни. Не исключением стала тема еды, в ко...
Без заголовка - (0)Рисунки для ирландского кружева Эти рисунки можно использовать как идеи для ирландского кр...
Маффины - быстрый вкусный завтрак готов! |
Классические английские маффины
сливочное масло -200 г
молоко - 200 мл
яйца - 4 шт.
мука - 0,5 кг
сахар - 100 г
сухие дрожжи - 0,5 -1 пакетик
соль - щепотка
Просейте муку, добавьте сахар, соль и дрожжи.
Молоко немного подогрейте и распустите в нем сливочное масло, порезанное на небольшие кусочки. Молоко подогревайте до 30 градусов, не перегревайте.
Взбейте яйца в пену и добавьте к молоку.
Смешайте две смеси - сухую и жидкую и оставьте тесто на 15 минут. Тесто немного подойдет и слегка запузырится.
Оно должно быть немного гуще, чем тесто на оладьи.
С помощью ложки выкладывайте тесто на смазанный маслом противень. Можно также воспользоваться специальными формочками, как для кексиков.
По желанию можете добавить в тесто измельченные орехи или же изюм. Но это уже будут не классические маффины:)
Выпекать примерно 15 минут.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/выпечка-тортики,пирожки,печенюшки. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |