-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Рулет из индейки

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 10:48 + в цитатник

3937411_rulet_iz_indeiki248776 (700x466, 280Kb)

На мой взгляд, это очень удачный рецепт приготовления мясного рулета. Обычно рулеты готовят из мякоти или из филе, но тут настолько все получается вкусно, что просто диву даешься. 
Индейка — благородное мясо. Оно диетическое, вкусное, нежное и полезнее, чем куриное. Готовый рулет можно использовать как нарезку. Если рулету дать хорошо остыть, он отлично нарезается. В общем, смотрите, как приготовить рулет из индейки. Это вкусно! 

Ингредиенты:

  • Индюшиное бедро — 1 Штука (Около 1,3 кг)
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Изюм — 50 Грамм
  • Соль, специи к птице — 5-10 Грамм


Количество порций: 10

Как приготовить "Рулет из индейки"
3937411_rulet_iz_indeiki248771 (700x466, 227Kb)
Индюшиное филе нужно вымыть. Аккуратно ножом вырезаем кость. Она легко извлекается. Выложите мясо кожей вниз на доску.
 
3937411_rulet_iz_indeiki248772 (700x466, 222Kb)
Мясо со всех сторон посолите и поперчите. Сдобрите специями. Факультативно можно добавить чеснок, выдавленный через пресс, но его следует использовать только внутри. Если чесноком смазать шкурку, то он обязательно подгорит в духовке и даст неприятный вкус.
 
3937411_rulet_iz_indeiki248773 (700x466, 235Kb)
Нарезаем репчатый лук. Промойте изюм. Смешайте лук с изюмом, выложите его на мякоть.
 
3937411_rulet_iz_indeiki248774 (700x466, 215Kb)
Сверните мясо в рулет. Закрепите нитками. Лист фольги сложите вдвое. Выложите на нее рулет. Поднимите края фольги, соедините их вместе, Получим некую лодочку из фольги. Полностью рулет закрывать под фольгу не надо. Задача в том, чтоб мясной сок не вытек при запекании.
 
3937411_rulet_iz_indeiki248775 (700x466, 262Kb)
Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте рулет в духовке 2 часа. За это время несколько раз (от 2 до 3) полейте рулет образовавшимся мясным соком. Если при выпекании индейка не даст много мясного сока, полейте мясо растительным маслом. Достаточно будет 1-2 ст. ложек для 1 раза.
 

источник

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Метки:  

Процитировано 97 раз
Понравилось: 37 пользователям

урлауб   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 16:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 11:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
jolanta123   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 11:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Anjutozka   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 12:11 (ссылка)
-MALEFISENTA-, такой рулетик не стыдно подать и на праздничный стол, цитирую для себя с благодарностью!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Гусенька   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 23:02 (ссылка)
Надо обязательно попробовать сделать. Невестка ничего не ест, кроме индейки, прямо беда - не знаешь, чем ее кормить.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку