-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Галантин из курицы

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 08:29 + в цитатник

3937411_galantine_iz_kurici (408x500, 66Kb)

Галантин из курицы — чаще всего таким образом называют фаршированную курицу. На самом же деле, это французское блюдо — разновидность заливного, приготовленного из постных сортов мяса.

Ингредиенты:

курица 1 кг
сливки 100 грамм

свинина 200 грамм

яйцо 1 штука
соль, перец

Способ приготовления:

1. Мясо курицы отделить от костей.
2.Куриное и свиное мясо пропустить через мясорубку.
3.В полученный фарш добавить сливки, яйцо, соль,  обжаренные грибы, оливки, красный перец, варенные перепеленные яйца , перец. Хорошо перемешать
4.Куриную кожу наполнить полученным фаршем и зашить отверстие.Запечь или сварить.


5.Запекание: 

Тушку выложить на противень, обмазать сливочным маслом и запекать в разогретой духовке 1,5 часа при температуре 180-200 С.


6.Варка: 

Фаршированную тушку плотно завернуть в пищевую пленку, в несколько слоев, уложить в утятницу или глубокую кастрюлю и залить горячей водой или бульоном. Время приготовления 1,5 часа при слабом кипении.

7.Готовый галантин остудить, вынуть из бульона, снять пленку и положить под пресс, чтобы слегка отжать.

источник

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 21 пользователям

avia-free   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2016 г. 12:02 (ссылка)
Курица не птица...
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2016 г. 10:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
jolanta123   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2016 г. 10:52 (ссылка)
aciu
Ответить С цитатой В цитатник
Светана-10   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2016 г. 19:28 (ссылка)
Думаю, это будет очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку