Овощной салат с жареным фаршем |
Этот салат удовлетворяет основным требованиям - он вкусный, сочный, простой и быстрый. Очень лёгкий аромат чеснока возбуждает аппетит, но не влияет на свежесть дыхания.
Особенно хорош этот салат в зимнее время, когда организму не хватает свежих овощей. Использование жареного фарша не только изменяет вкус салата, но и значительно облегчает приготовление и экономит время.
СОСТАВ
250г готового фарша (мясо+лук+соль+перец), 200~250г пекинской капусты или салатного микса, 2 небольших помидора (~200г), 70г сыра, 20г сливочного масла
ЗАПРАВКА
1 очень маленький зубчик чеснока, 60г растительного масла, 3 ч ложки лимонного сока или яблочного/винного уксуса (15г), 1/4 ч ложки соли, перец
В сковороде на большом огне растопить сливочное масло.
Выложить фарш.
Обжарить до готовности и до появления румяной корочки.
Снять сковороду с огня и оставить фарш остывать.
Заправка
Взбить в блендере до однородного состояния все ингредиенты заправки.
Если нет блендера, то чеснок натереть на мелкой тёрке, а затем всё взбить вилкой до состояния эмульсии.
Если будет использоваться салатный микс, то крупные листья нарезать или порвать руками. Небольшие листья положить в салат целиком.
Если будет использоваться пекинская капуста, то взять только верхнюю половину кочана.
Нарезать капусту средними квадратами.
У помидоров удалить плодоножки и нарезать помидоры кубиками.
Если берутся помидоры черри, то достаточно разрезать их пополам.
Сыр нарезать маленькими кубиками.
Сложить в большую миску капусту, помидоры и сыр.
Полить заправкой и перемешать.
Разложить салат по тарелкам и сверху насыпать остывший жареный фарш.
Рубрики: | Кулинария/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |