Рулеты холодной закуски |
Хочу поделиться своими излюбленными рулетами-холодной закуски. Может кому-нибудь пригодится угостить родных и любимых. Делаются они очень быстро, легко и не требуют много продуктов.
Пожалуй начну с заливного рулета,он самый быстрый и простой. Для его приготовления вам понадобится - Хрен сметанный , желатин, горячая вода, 3 кубика бульона, ветчина нарезанная большими кругами.
Итак, хрен сметанный + 2 чайные ложки желатина разводим 1/2 стакана горячейводы. Я это делаю сразу в той форме, в которой потом эта масса будет застывать. Вымешайте так,чтобы не было комков и поставьте на часа 2-4 в холодильник.
вот так масса выглядит,когда застыла
следующий этап - в 1л горячей воды развести 3 кубика бульона и 3 столовые ложки желатина. Внимание - ХОРОШЕНьКО ОСТУДИТь!!!
пока наш бульон остывает, мы крутим рулетики. Массу нарезаем полосками и выкладываем их на ветчину, скручиваем в рулетик
готовые рулетики выкладываем в форму, в которой будем подавать. Сразу скажу, можно делать в нескольких маленьких формах и между ними украсить красиво нарезанными овощами.
и в конце заливаем ОСТЫВШИМ БУЛьОНОМ! если бульон недостаточно остыл, будут вот такие подтеки массы изнутри рулетиков, как у меня. я часто грешу тем, что не могу выждать до полного остывания :) и все это великолепие в холодильник.
Теперь займемся фаршированными рулетиками из шпината. сделаем их 2 вида - с копченым лососем и с сыром. Для них понадобится - шпинат-1кг на 2 рулета (по 500гр) (у меня замороженный), 4 яйца для каждого, сыр тертый, майонез, чеснок, соль, перец, 200гр. плавленного сыра,2 ложки сливочного масла, 2 ложки хрена (выберите свой излюбленный, чтобы не испортить вкус всего рулета), лосось копченый-100гр и укроп.
итак, для обоих рулетов шпинатное тесто готовится одинаково - зажариваем шпинат с 2мя ложками сливочного масла, чтобы вышла вода. В конце добавляем соль, перец, чеснок. оставляем все остудить.
добавляем желтки и перемешиваем
белки заранее взбиваем и добавляем в шпинат
на бумагу для выпечки выкладываем тесто в 1см и ставим в духовку на 15 мин на 200C
когда выпекли, остужаем и переворачиваем. я сразу переворачиваю на фольгу, в которой впоследствии заворачиваю в холодильник, так удобно.
теперь для 1го вида, плавленный сыр размешиваем с 2мя ложками хрена
смазываем им наш шпинатный корж
на середину выкладываем кусочки копченого лосося
заворачиваем в рулет, и в фольгу, и в холодильник
для 2го вида - смешиваем майонез с чесноком,
смазываем корж и посыпаем тертым сыром.
скручиваем в рулет. надо заметить, коржи из шпината легко скручиваются.
теперь в холодильник.
Ну вот и закуски готовы! приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |