-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


15 кулинарных лайфхаков

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 05:00 + в цитатник
 

Как сварить белоснежный и рассыпчатый рис 
 
Несмотря на то, что в приготовлении риса нет никаких сложностей, иногда и этот процесс не обходится без трудностей. Для того чтобы рис выглядел белоснежным и не склеивался, влейте в воду, в которой он будет вариться столовую ложку уксуса.
 


Что делать, если пересолил суп 

Никто не застрахован от того, чтобы добавить в блюдо чуть больше соли, чем нужно. И причиной далеко не всегда является внезапно нахлынувшие романтические чувства. Не стоит отчаиваться и ошибочно полагать, что блюдо вы окончательно испортили, и вечернюю трапезу придется переместить в ресторанчик неподалеку от дома. Закиньте в кастрюлю с супом горбушку черного хлеба и кипятите в течение 10 минут. Под действием горячих температур он должен впитать в себя излишки соли.

Варите крупы с зеленым чаем 

Этот полезный лайфхак поможет добавить еще больше витаминов и питательных веществ в и без того полезные продукты. Так, перловку или рис смело варите с зеленым чаем. Это добавит ударную дозу антиоксидантов к гарниру. Опустите пакетик зеленого чая на пару минут в кипящую воду, а затем всыпьте крупу. Можно также заварить чай отдельно, а затем влить его в воду в соотношении 1 к 1.

Как быстро очистить помидоры от кожицы

Каждая хозяйка, которая периодически балует своих домашних вкусными блюдами, сталкивалась с процессом очистки помидоров от кожицы. Это, например, необходимо для того, чтобы приготовить большинство томатных соусов. Этот процесс может занять всего лишь несколько минут и потребовать минимум усилий. Достаточно лишь обдать помидоры кипятком и оставить на несколько минут. Слейте воду и подцепите кожицу – она с легкостью сойдет сама.

 

 

Если вы боитесь, что добавите слишком много масла при жарке, то воспользуйтесь нашим лайфхаком. Следует уточнить, что этот прием подходит только для антипригарных покрытий. Возьмите половину картофелины и капните на нее растительным или оливковым маслом. Затем протрите сковороду. Вуаля, можно начинать готовить, не боясь, что ваше блюдо будет испорчено излишком масла. 

  • Как не переборщить с маслом при жарке 

Как выжать больше сока из лимона 

Если вам по каким-либо кулинарным нуждам понадобился сок лимона, то мы знаем, как выжать из одного фрукта максимум. Предварительно положите лимон в горячую воду на пять минут. Затем смело можете давить сок.

Добавляйте в утренний кофе какао

Если вы не можете начать день без ароматной чашечки кофе, то приучите себя добавлять в стакан немного какао-порошка. Во-первых, это вкусно. А во-вторых, в чайной ложке этого продукта содержится утренняя доза флавоноидов. Эти антиоксиданты усиливают приток крови к коже и улучшают цвет лица. После такого напитка выглядеть вы будете не только бодро, но и свежо.

 

 

Как вернуть свежесть зелени 

К сожалению, зелень не хранится долго. Зачастую, заглянув в холодильник, можно обнаружить слегка увядшие листья укропа и петрушки. Как вернуть им прежний свежий вид? Достаточно ненадолго поместить их в воду, разбавленную уксусом. 

Что делать, если у вас нет белого вина

Иногда желание приготовить какое-то блюдо приходит внезапно и застает нас врасплох. И, к сожалению, далеко не всегда на кухне и в холодильнике присутствуют все необходимые ингредиенты. Это относится, например, к белому вину. Однако отсутствие в наличии этого благородного напитка совсем не означает, что нужно отказаться от приготовления желаемого блюда. Два кусочка сахара, предварительно растворенного в небольшом количестве уксуса, могут заменить белое вино.

Варите макароны

Если вы до сих пор провариваете макароны до мягкого состояния, то этот лайфхак для вас. Берите пример с итальянцев: они употребляют в пищу только жесткие, слегка недоваренные макароны. И этому есть вполне разумное объяснение. У таких макарон гликемический индекс гораздо ниже, а значит и углеводы усваиваются медленнее, чувство сытости присутствует гораздо дольше, что, несомненно, хорошо для фигуры.

Как сделать дрожжевое тесто еще более воздушным и легким

 


  •  

Мечта любой хозяйки — приготовить действительно пышный и воздушный пирог. Для того чтобы этого добиться, нужно хорошенько поработать над тестом. Сделать дрожжевое тесто более воздушным и легким совсем несложно. Необходимо добавить в него 2–3 штуки мелко натертого вареного картофеля. А теперь можно озаботиться и приготовлением пирогов, маффинов и прочих кондитерских изысков.

Соедините соль со специями 

Этот незамысловатый лайфхак подарит вам ароматную смесь, которую можно добавлять во всевозможные блюда для придания пикантного и интересного вкуса. Дело в том, что при взаимодействии с солью пряности выделяют больше эфирных масел, которые отвечают за неповторимый вкус и аромат. Баночку с такой смесью необходимо держать плотно закрытой.

Что делать, чтобы картофель не потемнел

Очищенный картофель имеет свойство темнеть. Чтобы это не произошло, необходимо положить его в холодную воду. Также при варке можно добавить в кастрюлю немножечко молока или лимонного сока. Кроме того, если картофель перед приготовлением замочить в воде на несколько минут, то она впитает в себя лишний крахмал. Это сделает продукт более полезным и устранит угрозу фигуре в виде лишних килограмм и целлюлита. При этом важно не оставлять картофель в воде надолго, так как это разрушает витамин С.

 





  • Как проверить свежесть рыбы 

Перед тем, как начать готовить блюдо из рыбы, проверьте ее свежесть. Для этого необходимо поместить ее в посуду с водой. Если рыба тонет, то это значит, что она свежая. А если же нет, то рациональнее будет отказаться от приготовления этого продукта. 

Как сделать сахар ароматным 

Разнообразить привычный сахар и придать ему интересный аромат — это очень легко и просто. С радостью делимся лайфхаком. Поместите в банку с плотно закрывающейся крышкой специи и пряности по вкусу. Это могут быть самые интересные сочетания – корица и гвоздика, засушенные лимон и лайм, ваниль, сухая мята, сухая лаванда. Их необходимо подержать в плотно закрытой емкости в течение недели. По истечении этого срока можно засыпать сахар. Готово!

-MALEFISENTA-


 




 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 12 пользователям

урлауб   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2015 г. 16:26 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ирэн_к   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2015 г. 20:37 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку