-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СОРОКИНА_ОЛЬГА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2010
Записей: 4453
Комментариев: 292
Написано: 5075





Суперское тесто

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суперское тесто

СУПЕРСКОЕ ТЕСТО
3 ст. муки, 200 г маргарина (комнатной температуры), 3 ст.л. сахара, 1 ст. теплого молока, 1 маленькая пачка сухих дрожжей, и можно 2 яйца добавить, если хотите, чтобы тесто было более сдобным.
Готовим:
Это тесто хорошо подходит для пирогов и маленьких пирожков и кулебяк.Оно может стоять в холодильнике несколько дней,поэтому когда придут гости можно испечь из него все что хотите!
Рубрики:  Выпечка/пирожки из дрожжевого теста, булочки

Образинование горловы с круглым вырезом

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Образинование горловы с круглым вырезом

Образование горловины с круглым вырезом

Чтобы приступить к убавлению петель для образования горловины с круглым вырезом, производим следующий расчет:

а) определяем, сколько петель в отрезке А4А5, равном по построению чертежа 7,2 см:

3 петли х 7,2 ~ 22 петли;

б) рассчитываем, сколько рядов будет провязано на расстоянии отрезка А4А6, равного 8,2 см:

4,2 ряда х 8,2 ~ 34 ряда.

Рассмотрим убавление петель горловины при вязании цельного переда (для свитера, джемпера, платья). Сбавку петель рассчитываем для одной половины горловины.

В нашем примере надо убавить в каждой половине горловины по 22 петли. Убавляем петли примерно в такой последовательности: первый раз убавляем по 6 - 8 петель вправо и влево от середины горловины, второй раз - по 3 - 4 петли (можно повторить два - три раза), третий раз - по 2 - 3 петли (можно повторить три - четыре раза). Остальные петли убавляем по одной.
Распределяем убавление, независимо от количества петель, до середины глубины выреза горловины, т.е. на расстоянии первых 3 - 4 см.

В нашем примере убавляем 22 петли на расстоянии 16 - 17 рядов за восемь приемов (6, 4, 3, 3, 2, 2, 1 и 1 петля). Остальные 17 - 18 рядов вяжем ровно.

Убавлять петли начинаем по лицевой стороне работы (рис. 233). Довязав по выкройке до линии горловины, делим все количество петель, висящее на спице, на две равные части и дальше вяжем в такой последовательности:
1-й ряд - (лицевая сторона работы) с начала и до середины ряд провязываем нитью основного клубка. В центре горловины присоединяем нитку от дополнительного клубка, закрываем 6 петель косичкой (как при закреплении образца) и довязываем лицевой ряд до конца.

2-й ряд - (изнаночная сторона работы) вяжем по рисунку. Со стороны горловины провязываем две последние петли вместе изнаночной (чтобы получить плавную линию сбавки петель), нить от дополнительного клубка оставляем, берем нить от основного клубка, закрываем 6 петель косичкой и довязываем ряд до конца.

3-й ряд - (лицевая сторона работы) довязав до горловины, провязываем 2 последние петли вместе лицевой, нить от основного клубка оставляем, берем нить от дополнительного, закрываем 3 петли косичкой и довязываем ряд до конца.

4-й ряд - (изнаночная сторона работы) вяжем до горловины, провязываем 2 последние петли вместе, нить от дополнительного клубка оставляем, берем нить от основного, закрываем 3 петли косичкой и довязываем ряд до конца.

5-й и 7-й ряды - (лицевая сторона работы) со стороны горловины провязываем 2 петли вместе основной нитью, а затем закрываем 2 петли косичкой от дополнительного клубка.
6-й и 8-й ряды - (изнаночная сторона работы) со стороны горловины провязываем 2 последние петли вместе нитью от дополнительного клубка, затем закрываем 2 петли косичкой нитью основного клубка.

Так постепенно убавим с каждой стороны горловины по 22 петли. Дальше вяжем ровно.

Убавление петель горловины в полочках, которые вяжутся одновременно с планкой, производится так же, как указано в расчете для цельного переда, но в первом ряду закрываем все петли планки косичкой в один прием. Остальное количество петель убавляем, рассчитывая их от центра планки соответственно выкройке.

Убавление петель горловины можно выполнить частичным вязанием. В этом случае вдоль выреза горловины сохраняются открытые петли для дальнейшего вязания стойки или цельновязанного воротника.

Рассмотрим убавление петель в каждой половине горловины ЧАСТИЧНЫМ ВЯЗАНИЕМ:

1-й ряд - (лицевая сторона работы) в начале провязываем петли правой половины переда, на левой спице оставляем непровязанными петли левой половины плюс 6 петель из числа правой половины горловины. Поворачиваем работу на изнаночную сторону и вяжем по узору.

3-й ряд - в начале провязываем петли правой половины переда, на левой спице оставляем непровязанными петли левой половины переда плюс 10 петель (6 петель + 4 петли) из числа правой половины горловины. Поворачиваем работу на изнаночную сторону и вяжем по узору.

Так постепенно на левой спице оставляем непровязанными все петли, предназначенные для образования вырезa правой половины горловины, т.е. 6, 4, 3, 3, 2, 2, 1 и 1 петлю. Дальше со стороны горловины вяжем ровно 17 - 18 рядов. Закончив вязание правой половины переда (когда все петли по плечевому скосу будут сбавлены), переходим к вязанию левой половины. Для этого правой спицей из кромочных петель ровной части горловины вытягиваем новые петли. В ровной части горловины было провязано 18 рядов, которые по боковому краю образовали 9 петель косички (18 : 2). Следовательно, вытягиваем из кромки 9 дополнительных петель и получаем в правой половине горловины 31 петлю (22 петли + 9 петель). Провязываем все петли до конца ряда и с изнаночной стороны работы частичным вязанием начинаем выполнять левую половину выреза.

Вяжем левую половину так же, как правую. Закончив вязание левой половины и получив на спице 31 петлю, провязываем все петли горловины (31 петля + 31 петля = 62 петли). Вязание заканчиваем вспомогательной нитью или переводим петли на запасную спицу.

При оформлении горловины изделий без застежки, следует увеличить вырез горловины на 2 - 3 см по всей окружности. Для такой формы горловины рекомендуется распределить убавление петель по всей длине овала. В этом случае убавление петель производится на расстоянии 34 рядов, т.е. за 17 приемов, а это значит, что сбавку петель надо будет производить не в каждом ряду, а через определенное количество рядов.

В нашем примере надо убавить 22 петли в такой последовательности: 7, 5 и 3 петли через ряд и семь раз по 1 петле в каждом 4-м ряду.



Серия сообщений "учимся вязать(спицы и крючок)":

Часть 1 - Вязание на вилке. мастер-класс
Часть 2 - Мастер-класс по вязанию пинеток
...
Часть 98 - Воротник-шалька (мастер-класc)
Часть 99 - Урок произвольного вязания крючком
Часть 100 - Вязание крючком: видео-урок 1. Постановка рук, выбор крючка, цепочка из воздушных петель


Рубрики:  Вязание крючком/полезности
Вязание спицами

Как готовить омлет в духовке

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовить омлет в духовке

http://otvetin.ru/uploads/posts//1303052901_56976817_omlet_004.jpg

Если готовить омлет в духовке, он получается невероятно пышным, воздушным. Правда приготовление займёт чуть больше времени, нежели готовить омлет в сковородке, но результат того стоит.

Обычно на сковородке омлет готовиться чуть более пять (семи минут) и это на слабом огне. При этом не всегда омлет получается пышным, зачастую он просто оседает в конце приготовления. Но если же готовить омлет в духовке, результат стабильный в любом случае. Омлет готовится ровно пол часа, на выходе он получается высоким и воздушным, при этом он не оседает на тарелке.

Возьмите шесть яиц, венчиком около минуты взбивайте их. Затем подогрейте три четверти стакана молока, подогреть следует до температуры (примерно) + 40 градусов. Быстро взбивая яйца вливайте молоко и щепотку соли добавьте.

Форму для запекания смажьте маслом сливочным, смазывайте щедро, так омлет только вкуснее получится. Выливайте смесь яичную в форму и ставьте на пол часа в духовку. Температура + 190 (+ 200).
Поедать омлет следует горячим или тёплым. Приятного!

Серия сообщений "из яиц":
Часть 1 - Тот самый омлет…
Часть 2 - Вы пробовали такой омлет?
Часть 3 - Как готовить омлет в духовке
Часть 4 - ОВОЩИ В НЕЖНОМ ОМЛЕТЕ
Часть 5 - Омлет в полиэтиленовом пакете!!!
Часть 6 - Кабачковый омлет в духовке
Часть 7 - Умный омлет - пышный омлет


Рецепт

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения леся_звезда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт

Актуальный и экологичный рецепт по защите растений от вредителей:

«Опрыскиваю от вредителей цветы и овощи раствором сухой горчицы каждые 2 недели.

Рецепт: 2 столовые ложки горчицы развести в литре воды (90 градусов), охладить, процедить, залить в распылитель. Обрызгиваю садовые растения после захода Солнца».
Рубрики:  Полезности для дачи

Болеро - просто и симпатично!

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Конарева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро - просто и симпатично!

 (540x405, 52Kb)
 (540x405, 47Kb)
 (540x405, 47Kb)
 (540x405, 55Kb)
 (540x405, 81Kb)
 (540x405, 72Kb)
 (540x405, 53Kb)
 (540x405, 63Kb)
 (540x405, 23Kb)
 (375x349, 90Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/туника,жилет,болеро,топики

Шикарный рыбный рецепт

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный рыбный рецепт!

Рецепт от Липа_из_Красноярска
Товарищи.Я ж этим летом щучек наловила...Котлеты еще успею сбацать,а пока щучка под сыром и овощами.Читать далее
 (400x307, 25Kb)
_____________________________________________________________________________
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Рыбка, которая "тает во рту"!
Часть 2 - РЫБА С ОВОЩАМИ ЗА 25 МИНУТ
...
Часть 4 - Рыбка в томатном соусе
Часть 5 - Рыба в микроволновке (хозяюшка Лариса)
Часть 6 - Шикарный рыбный рецепт
Часть 7 - Биточки из рыбных консерв с рисом
Часть 8 - РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ
...
Часть 34 - Рецепт-выручалочка...Рыбка!
Часть 35 - Ароматные и очень нееежные рыбные котлеты с манкой - простой и удачный рецепт!
Часть 36 - Котлеты из минтая


Несколько интересных мотивов с подробными схемами

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Золотая_лилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько интересных мотивов с подробными схемами

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/уроки по вязанию

В вашу коллекцию - цветочки из Pierrot

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В вашу коллекцию - цветочки из Pierrot.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/аппликации


Понравилось: 1 пользователю

Листики - цветочки - крючком

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Листики - цветочки - крючком

 

Рубрики:  Вязание крючком/аппликации

Гармоничные цветовые сочетания

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гармоничные цветовые сочетания...


Цветовые сочетания в одежде это очень важный момент при подборе гардероба, дизайне новой модели при вязании. Гармоничное — это значит хорошо соответствующее в сочетании.

Гармония цветов в одежде строится по принципу сочетания родственных либо контрастных цветов. В одежде можно говорить о гармоничных сочетаниях, исходя из оттенков одного и того же цвета, тогда это — одноцветная гармония.
Гармония может быть построена на сочетании близких цветов, т. е. смежных цветов цветового круга, например, желтый и желто-оранжевый, оранжевый и красно-оранжевый.
Гармония может быть построена на контрастных цветах. Это значит, что выбираются цвета из граничащих друг с другом секторов цветового круга. Наилучшим образом сочетаются между собой цвета, расположенные под углом 90° в соседних секторах. Другой разновидностью контрастной гармонии являются сочетания цветов, находящихся друг к другу в цветовом круге под углом 180°.


Основными принято считать 4 чистых цвета: желтый, красный, синий, зеленый. Все остальные рассматриваются как промежуточные (желто-красный, желто-зеленый, зелено-синий, сине-красный).
Пары «желтый—синий», «красный—зеленый» считаются дополнительными, контрастными сочетаниями. Цвета можно расположить в виде круга с осями: «желтый—синий», «красный—зеленый».
Выделяются 3 типа сочетаний цветов: родственные, родственно-контрастные, контрастные.
Контрастные — это сочетания противоположно расположенных четвертей круга (угол между ними 180°), всего 44 сочетания.
Родственно-контрастные — это сочетания цветов из двух соседних четвертей круга (угол между ними меньше 180°), всего 36 сочетаний.
— это промежутки от данного цвета до следующего главного. Родственными являются желтый и любой из промежутка — желто-красный (но не чисто красный).
Цветовая гармония понимается как цветовое равновесие в гармонирующих цветах количеств главных цветов (чистых желтого, синего, красного и зеленого).
Гармоничными будут родственные цвета при равной светлоте и насыщенности, если добиться в них одинакового количества главных цветов.
Гармоничными в родственно-контрастных цветовых тонах будут все пары цветов, расположенные на концах хорд, параллельных слоям, соединяющим главные цвета (так как содержат равное количество главных и дополнительных цветов).
На основе указанных гармоничных пар могут быть построены более сложные многоцветные гармонии. При этом надо соблюдать три правила:
1. К двум гармонирующим родственно-контрастным цветам может быть прибавлен третий — главный цвет, их роднящий, ослабленной насыщенности. Например, желтовато-красный, желтовато-зеленый и желтовато-белый цвета могут быть уравновешены одинаковой желтоватостью.
2. К двум гармонирующим родственно-контрастным цветам можно добавить третий и четвертый, уравновешенные с ними. Например, гармоничное сочетание оранжевого с желто-зеленым может быть дополнено фиолетовым и голубым.
3. Можно создавать гармонии родственных и дополнительных цветов. Например, гармония желтовато-белого и лиственно-зеленого может быть пополнена пурпурным.

Источник http://daisy-knits.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=129
http://gallery.ru/watch?ph=pnP-cldAg
Рубрики:  Полезные советы

Золотые рецепты!!!

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотые рецепты!!!


Золотые рецепты! Продолжение...

Как и обещала рецепт от шума в голове и ушах,от давления,в том числе внутричерепного,нарушения мозгового кровообращения,венозных застоев,судорог,метеозависимости,аритмии,тахикардии,варикоза.Еще раз повторюсь,что все эти рецепты из вестникак "ЗОЖ",всеми ими я пользуюсь в течении нескольких лет..Муж у меня гипертоник,и я действительно много времени уделяю и его и своему здоровью.Очень много времени,это действительно так.Стараюсь поддерживать здоровье профилактикой и лечением.С вами я делюсь тем,что помогает нам на самом деле.Рецепты все ЗОЛОТЫЕ,все подшивки с 2003 года в целости и сохранности.Итак,сам рецепт:
Надо купить в аптеке готовые настойки:
Читать далее...

Серия сообщений "рецепты народной медицины":
Часть 1 - 100 советов и народных рецептов лечения простуды
Часть 2 - термоядерный рецепт от простуды
...
Часть 7 - РЕЦЕПТ ЭЛИКСИРА МОЛОДОСТИ ДРЕВНИХ ЗНАХАРЕЙ
Часть 8 - Синий йод при пародонтозе
Часть 9 - Золотые рецепты!!!
Часть 10 - Для красивых волос и ногтей, а также тем у кого болят суставы
Часть 11 - Луковый крест - удивительно, но помогает
...
Часть 39 - Огрубевшая кожа на пятках? Это средство лучше пемзы и даже электрической пилки!
Часть 40 - Нормализовать артериальное давление
Часть 41 - Проверенный способ лечения ангины


Домашний майонез без яиц за 1 минуту

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ehlya-zhiglene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез без яиц за 1 минуту

Цитата сообщения Уаджет
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Домашний майонез без яиц за 1 минуту
Автор рецепта La_Perla
Наконец-то я нашла идеальный рецепт домашнего майонеза!!!
Огромное спасибо автору!
Ингредиенты:

70 мл молока
70 мл подсолнечного масла
70 мл оливкового масла
соль, горчицу, лимонный сок, перцы, зелень и т. д. можно добавлять по вкусу

Приготовление:

Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры!
Налить молоко и масло в стакан для взбивания

Взбить погружённым блендером в течении 1 минуты (взбивать на самой высокой скорости).
Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить - майонез готов!


Источник
Рубрики:  Соусы, приправы, маринады

Салат «Французский»

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Французский»

Салат «Французский»

 

автор Veronic@

Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все индегриенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно. nyam2


Нам нужно:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр


1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.




Приятного аппетита! Rose

источник: http://forum.say7.info/topic19675.html

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - салат Подсолнух
Часть 2 - салат слоёный"калитва"
...
Часть 81 - Салат "Южанка" (с копченой колбасой, зеленым горошком и черносливом)
Часть 82 - "Салат подарочный для папы"..
Часть 83 - Салат «Французский»
Часть 84 - Салат Карибы
Рубрики:  Салаты

Рыба в микроволновке (хозяюшка Лариса)

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в микроволновке (хозяюшка Лариса)

22 (350x348, 30Kb)
3 минтая, головка репчатого лука, 200 грамм сыра, по вкусу майонеза, щепотка соли, щепотка смеси перцев.

Этот рецепт выложила Елена Гражданкина в сообществе «Пальчики оближешь»

Взяла минтай, почистила, порезала, посолила, добавила смесь перцев, перемешала. Кусочки рыбы выложила в кастрюльку для микроволновки, сверху лук полукольцами, сверху майонез и тертый в мелкую терку сыр. Готовить 13-15 минут на максимальной мощности под крышкой и 2 минуты без крышки. Рыбка получилась такая нежная, что тает во рту.

© recept.lovebody.by

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Рыбка, которая "тает во рту"!
Часть 2 - РЫБА С ОВОЩАМИ ЗА 25 МИНУТ
Часть 3 - ГОРБУША "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
Часть 4 - Рыбка в томатном соусе
Часть 5 - Рыба в микроволновке (хозяюшка Лариса)
Часть 6 - Шикарный рыбный рецепт
Часть 7 - Биточки из рыбных консерв с рисом
...
Часть 34 - Рецепт-выручалочка...Рыбка!
Часть 35 - Ароматные и очень нееежные рыбные котлеты с манкой - простой и удачный рецепт!
Часть 36 - Котлеты из минтая


панама

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/шляпки, панамки

Салат "Корейский кабачок"

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Корейский кабачок"

Салат "Корейский кабачок"

 

4278666_45493 (697x530, 87Kb)

Ингредиенты:

3 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 2 ст. ложки соли, 200 г сахара, 100 г растительного масла, 100 г 9% уксуса, 1 пачка приправы для корейской моркови, 2 головки чеснока.

Способ приготовления:

Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть вместе с морковью на терке для корейской моркови. Лук мелко порезать. Выложить все в кастрюлю, смешать с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, всыпать приправу для корейской моркови, добавить измельченный чеснок, хорошенько пермешать, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 30 минут.

Рубрики:  Закуски/из овощей

Французская маска

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французская маска

Секрет красоты, стройности и молодости француженок давно известен - правильное питание и только натуральная косметика, которая помогает сохранить кожу здоровой на долго. Этот один из рецептов французской маски с витаминами, который поможет восстановить тусклый вид кожи после "грязной" зимы. Это ночная французскся  маска, то есть наносится она перед сном.

3925073_ad181d193 (400x326, 14Kb)


>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ МАСКИ

3925073_057 (370x75, 4Kb)

Серия сообщений "маски, скрабы,кремы для лица":
Часть 1 - Омолаживающие маски для лица
Часть 2 - САМОМАССАЖ ЛИЦА
...
Часть 7 - Омолаживающая маска для лица
Часть 8 - А где морщинки?
Часть 9 - Французская маска
Часть 10 - ПИЛИНГ
Часть 11 - ЧТОБЫ ЛИЦО БЫЛО ЧИСТЫМ И СВЕЖИМ
...
Часть 42 - Маска из зелёного горошка.
Часть 43 - 10 потрясающих способов использовать пиво — не внутрь
Часть 44 - Домашний волшебный крем... хотите верьте, хотите нет…


Селедочка нежная...

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Киндерелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка нежная...

 (326x254, 17Kb)
Селедочка(бесподобный способ засолки)
По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
* Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества.
* Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками.
* Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
* Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
2ст. л. кетчупа,
1/2ст. растительного масла.
Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник.
Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!! Я использовала столовый уксус
**************************************************************************
Селедка НЕЖНАЯ
Готовила по этому рецепту впервые и результат превзошел все ожидания. Селедка получилась нежная, сочная, вкусная до неприличия. Все берите на заметку, это быстро, просто, и действительно очень вкусно.
Итак:
* 1 кг сельди свежемороженной
* 0,5 кг репчатого лука,
* масло растительное
* соль
Селедка должна быть очень свежая, выбирайте тщательно всеми известными способами: нюхайте, трогайте, пытайте продавцов)))
Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать филе толщиной кусочками, можно покрупнее, как у меня на снимке, можно как в «магазинной» интерпретации ( в пластиковых плоских баночках продают «микроскопические» , толщиной 1 см, кусочки селедки в масле стоимость которой за 200 гр равна стоимости килограмма свежей сельди)
лук нарезать кольцами (полукольцами).
Кусочки селедки натереть солью.
Уложить в литровую банку слой сельди, слой лука.
Укладывать плотно.
Сверху залить растительное масло до краев банки.
Часов на 5 поставить сельдь в холодильник.
***В следующий раз надо попробовать поэкспериментировать с приправами. Думаю, если добавить например паприки или кориандра, то будет еще вкуснее.
*************************************************************************
Сельдь в маринаде от Oikumene
* соленая сельдь (лучше слабосоленая) 2 шт.
* лук красный и белый 2 шт.
* деревянные шпажки
Для маринада:
* вода 1 л
* соль 2 ч.л.
* сахар 4 ч.л
* уксус 30% 1-1,5 ст.л.
* лавровый лист
* черный перец горошком
ПриготовлениеВАШ ТЕКСТ
* Лук нарезать, как нравится. В закипевший маринад положить лук, довети до кипения, снять с плиты. Полностью остудить. И можно пробовать, добавить соли или сахара, уксуса, вобщем, как больше понравится.
* Селедки очистить, разделить на филе. Каждое филе разрезать вдоль на 3 части. Свернуть рулетиками, сколоть шпажками.
**************************************************************************
Малосольная Селедка по домашнему рецепту
Состав: Селедка. Соль. Сахар. Перец молотый. Лавровый лист. Перец горошком.
Способ приготовления: Селедка соленая, соленая селедка, как не произнеси это словосочетание, все получается вкусно. Только подумаешь о ней, как тут же захочется съесть несколько кусочков, а может даже и не кусочков, а рыбку целиком. Домашняя селедка ничуть не хуже магазинной получается, уж поверьте, даже вкуснее. Кулинарных рецептов, подтверждающих это великое множество. Вот, например: берем селедку, чистим ее от внутренностей и костей, короче готовим филе. Режем на небольшие кусочки, в чашке солим, перчим, поливаем растительным маслом. Тут главное удержаться и не слопать всю эту еду раньше, чем через 2 часа. Хотя я не всегда выдерживаю, начинаю есть почти сразу же после приготовления, только руки успеваю помыть. Это так сказать «сухой» засол. Вот рецепт «мокрого» засола. Рыбу почистить и нарезать ломтиками. Посыпьте перцем и нарезанным полукольцами луком. Добавьте чуточку столового уксуса и растительного масла. Приготовьте солевой раствор: в кипящую воду насыпьте соли. Обычно на 1 литр беру 2 столовых ложки, но это все готовится по вашему вкусу и зависит от размера рыбы. Как только соль раствориться, снимите с огня и остудите – 5 минут. Залейте рыбы и через полчаса можете есть.
*************************************************************************
Малосольными можно приготовить лососевые, форель, селедку, салаку, камбалу, скумбрию и другую рыбу.
Естественно рыба должна быть очень свежая, в смысле хоть и свежемороженая, но СВЕЖЕмороженая. Таким способом можно приготовить рыбу очень быстро…через несколько часов она уже готова, крупная рыба просаливается на следующие сутки.
Итак:
Рыбу разделываем на филе, то есть разрезаем вдоль позвоночника, убираем все плавники и видимые глазу кости, кожу снимать не надо.
Дальше готовим смесь из расчета 100 г соли и 10г сахара на килограмм рыбы.
В смесь я еще добавляю приправу для рыбы из пакетика или те приправы, которые мне нравятся. Все! Густо натираем этим делом рыбу, на дно миски насыпаем нашей смеси, укладываем рыбу кожей вниз, если получается и второй слой, то его кладем на первый кожей вверх. Сверху еще солью присыпать и в холодильник.
Эту селедку я сегодня пробовала уже через два часа…со свежей картошечкой. Бесподобно! При подаче на стол покрошить в рыбку лучку да маслицем её сдобрить…я уж не говорю, что к пиву вещь незаменимая
*************************************************************************
Не только селедка, но и горбуша солится за 5 минут!
Взять сырую горбушу, отделить от костей, снять кожу, нарезать на тонкие кусочки, сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу, чуть-чуть сахара, посыпать резаным луком, раздавить дольку чеснока, полить растительным маслом. Дать постоять от 5 до 15 минут. Блюдо готово к употреблению.
*************************************************************************
Незатейливый рецепт засолки сельди или кильки.
Рыбка получается нежная на вкус, слабой соли и пряная.
Нам потребуется: на 1 кг кильки или сельди:
* Лавровый лист – 3-4 шт
* Перец горошек – 10 шт
* Гвоздика – 3 шт(можно без неё,кто не любит)
* Соль – 4 ст.л.
* Сахар – 2 ст.л.
Приготовление:
Сельдь разделать на филе ,(кожу снимаю, но не всегда). Уложить в глубокое блюдо.
Сделать рассол:1 литр воды вскипятить с лаврушкой, перцем, гвоздикой, добавить соль и сахар. Остудить. Залить рыбу рассолом, положить тарелку сверху (как груз). Я ещё добавляю молотого чёрного перца прямо на рыбу.
Рыбка готова через сутки. Выстаивать при комнатной температуре. Наслаждаейтесь!
**************************************************************************
Селедка по-домашнему
Я никогда не покупаю готовое филе селедки в пластиковых баночках. Самая вкусная селедка – это целая с рынка. С ней, конечно, мороки больше, но это того стоит. Предлагаю Вам рецепт селедки в классическом маринаде. Масло я обычно использую подсолнечное как рафинированное, так и не рафинированное. Но не оливковое.
Продукты:
- 1 сельдь
- 1 луковица
- 2ст.л. лимонного сока
- 2ст.л. растительного масла
- 0,5ч.л. горчицы в зернах
- 0,5ч.л. кориандра
- зелень
Способ приготовления: селедку очистить, выпотрошить, удалить хребет и косточки. Подготовленное филе нарезать кусочками и сложить в миску. Лук нарезать полукольцами. К селедке добавить лук, растительное масло, лимонный сок, горчицу, кориандр, измельченную зелень. Все хорошо перемешать и сложить в банку. Убрать в холодильник.
*************************************************************************
Селедка в маринаде
еще одна селедка, на нее тоже ушло полторы рыбки.
рыбка с уксусом твердовата и острая - понравилась мужу.
Нарезать рыбу на кусочки и уложить в банку вперемешку с луком и морковкой. Добавить приправы : лаврушки, 1 ч.л. горошка душистого перца, 2 ч.л. зерен горчичных зерен, соль 1 ст.л. Залить остывшим маринадом.
Маринад: вскипятить 300 г 6% уксус с 100 г сахара. Остудить.
Поставить в холодильник на 2-3 дня, чтобы пропиталось маринадом.
Если делаете из малосольнои или соленои селедки, все так же, кроме соли.
************************************************************************
ОСТРАЯ СЕЛЬДЬ
* 400 г филе сельди
* 0,5 ст. измельченного укропа
маринад:
* 0.5 ст. сахара
* 3ст.л. уксуса
* 1.5 ст. воды
* 5-6 горошин дущистого перца
* 2 лавровых листа
* 5 звездочек гвоздики
* 0.5 ст.л. горчичного семени
* 10 горошин черного перца
* 2 небольшие моркови
* 2 красные луковицы.
Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами.
Компоненты маринада (кроме уксуса) довести до кипения, затем снять с огня, влить уксус, перемешать. Филе сельди нарезать ломтиками толщиной около 1 см., залить слегка охлажденным маринадом, засыпать укропом, поставить в холодильник.
Блюдо будет готово через 2 дня.
***********************************************************************
источник



Серия сообщений "Вкусная рыбка":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Маринованая рыбка
...
Часть 58 - Соление сельди по корейски
Часть 59 - Хе из селедки!
Часть 60 - Селедочка нежная...
Часть 61 - РЫБА С ОВОЩАМИ
Часть 62 - Скумбрия
Часть 63 - Рыба в кляре
Часть 64 - Хе из селедки!
Часть 65 - Скумбрия маринад «особый»


Серия сообщений "из рыбы":
Часть 1 - Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!
Часть 2 - Засолка селедки
...
Часть 17 - Шикарный рыбный рецепт!
Часть 18 - Домашние пресервы.
Часть 19 - Селедочка нежная...
Часть 20 - Фаршированная рыба - как снять кожу? Видео
Часть 21 - Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!
...
Часть 34 - СКУМБРИЯ ПОЧТИ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
Часть 35 - Малосольная горбуша "под сёмгу"
Часть 36 - Селедка заправленная сырным соусом. Даже вкуснее, чем под шубой


А где морщинки?

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

а где морщинки?

 (84x125, 1Kb)
Любая женщина не рада морщинкам, появившимся возле глаз. Как с ними справиться?

А давайте сделаем собственный крем.

  • Сначала готовим отвар из трав: 1 ч.л. сухих цветков липы заливаем 0,5 стакана кипятка, накрываем крышкой и настаиваем 15 минут. Затем 1 ст.л. сливочного масла (нерастаявшего) смешиваем с 2 ст.л. процеженного травяного настоя, добавляем 1 ч.л. касторового масла. Все тщательно растираем до получения однородной массы.


Крем для век готов, наносить его следует перед сном. А хранить можно в холодильнике до 5 дней.

копилка семейных советов 10 2010

Серия сообщений "маски, скрабы,кремы для лица":
Часть 1 - Омолаживающие маски для лица
Часть 2 - САМОМАССАЖ ЛИЦА
...
Часть 6 - Аптечные штучки
Часть 7 - Омолаживающая маска для лица
Часть 8 - А где морщинки?
Часть 9 - Французская маска
Часть 10 - ПИЛИНГ
...
Часть 42 - Маска из зелёного горошка.
Часть 43 - 10 потрясающих способов использовать пиво — не внутрь
Часть 44 - Домашний волшебный крем... хотите верьте, хотите нет…


ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ,,ОБЪЕДЕНИЕ,,

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ,,ОБЪЕДЕНИЕ,,


Ну очень вкусно!
Перец ( с семенами и хвостиками) обжарить с четырех сторон на растительном масле.Положите в банку кусочек горького перца,чеснок,сверху обжаренный перец.Всыпьте из расчета на ПОЛЛИТРОВУЮ БАНКУ 2ст.л сахара (без горки), 1ч.л соли, влейте 2 ст.л уксуса 9%.Залейте крутым кипятком и закатайте(можно пластмассовыми крышками,,под горячее,,)

Пусть на одной конфорке жарится перец,а на другой закипает вода,чтоб перец не успел остыть .
Рубрики:  Консервирование/маринование


Поиск сообщений в СОРОКИНА_ОЛЬГА
Страницы: 201 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь