-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СОРОКИНА_ОЛЬГА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2010
Записей: 4453
Комментариев: 292
Написано: 5075


Ленивое дрожжевое тесто

Среда, 22 Февраля 2017 г. 22:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ленивое дрожжевое тесто

Рецепт теста со мной уже с далёких лихих 90-х прошлого века. Был такой политик - Александр Лебедь, так вот в каком-то из журналов, было напечатано интервью с его женой, где она и поделилась этим рецептом. Хорошо тесто тем, что, приготовив его, сразу можно формировать пирожки или пирог, или кулебяку, и выпекать. То есть минимум времени вам понадобится, когда, особенно кому-то очень и сразу захотелось пирогов - вот, как у меня в этот раз, например!

А это, как раз вырезан из журнала тот самый рецепт!
 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Дрожжи (пресованные) — 50 г
Маргарин (200г - сливочный, я беру "Пышку") — 1 пач.
Яйцо куриное (2 желтка) — 2 шт
Сметана (200мл) — 1 стак.
Сахар — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 750 г
Соль — 1 ч. л.
Вода (200мл) — 1 стак.



98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Приготовить опару из дрожжей, стакана воды, столовой ложки сахара, столовой ложки муки.
Поставить в тёплое место.
Через 10-15 минут, когда поднимется шапочка на опаре


 Через 10-15 минут, когда поднимется шапочка на опаре, добавить в чашу маргарин ( растопленный, остуженный), 2 желтка, сметану, оставшийся сахар.



 Просеять муку, замесить тесто, чтобы от рук отставало.
У меня ушло 750 г, но может уйти меньше, или, наоборот больше, в зависимости от муки.
Так что сразу не надо всю в ёмкость с тестом просеивать.
У меня месила кухонная машина минут 8.
Тесто очень мягкое и приятное в работе получается.
Сразу формируете пирог или пирожки, что вашей душе угодно, и при t190 ставите выпекать.
Расстойки не требуется.




Ленивое дрожжевое тесто ингредиенты Вот так, кстати, подошло тесто пока я в начинки яйца и зелёный лук резала, т. е. минут за 8-10.

А вот и результат! Пирожки: 1. рис+яйцо+зелёный лук 2. капуста+ яйцо+слив. масло

Ленивое дрожжевое тесто

Серия сообщений "пирожки из дрожжевого теста жареные":
Часть 1 - Жаренные дрожевые пирожки
Часть 2 - Вкусные, воздушные беляшики!
...
Часть 34 - Дрожжевое тесто для ленивых
Часть 35 - Пирожки на заварном дрожжевом тесте (тесто гладкое, шелковое, очень приятное!)
Часть 36 - Ленивое дрожжевое тесто
Часть 37 - Пирожки жареные, как в школе
Часть 38 - Пирожки "Домашний экспресс" - из дрожжевого теста без подхода... "растут" при жарке
Часть 39 - Постные пирожки - 20 золотых рецептов!
Часть 40 - Картофельные пирожки «Бомбочки» - воздушные пирожки с пустой серединкой
Часть 41 - Пирожки жареные (общепитовские) - до неприличия нежнейшие, воздушные, с хрустящей корочкой!

Рубрики:  Выпечка/пироги из дрожжевого теста
Выпечка/пирожки из дрожжевого теста, булочки

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку