Пирожки на заварном дрожжевом тесте (тесто гладкое, шелковое, очень приятное!) |
Не могу не поделиться с вами рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами!
1 этап
Соль — 1 ч. л.
Вода — 1 стак.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
2 этап
Дрожжи (свежие, можно использовать сухие саф-момент 17,5 гр) — 50 г
Вода (не горячая кипяченая) — 1 стак.
Мука пшеничная — 500 г
1 этап. Соединить муку, масло, сахар и соль.
Залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.
В теплую смесь добавить дрожжи (у меня были сухие саф-момент 17,5 гр) и стакан не горячей воды.
На фото изображены 2 пачки по 11 гр, но использовалось лишь 17,5 гр.
Частями ввести муку. Количество муки может быть разным. У меня ушло 500 гр и еще 1 столовая ложка.
Замесить тесто как на пирожки.
Из теста сформировать шарики и дать им разойтись 5 минут.
Сформировать пирожки с любимой вами начинкой и жарить в большом количестве масла.
Пирожков выходит 25-30 штук, смотря какие вы будете делать колобки. Тесто у готовых пирожков такое вкусное и хрустящее.
Вот они, с капусткой!
Пирожки можно не только жарить, но и печь.
Эти пирожки у меня с ягодным мармеладом.
А еще можно приготовить сосиски в тесте.
Серия сообщений "пирожки из дрожжевого теста жареные":
Часть 1 - Жаренные дрожевые пирожки
Часть 2 - Вкусные, воздушные беляшики!
...
Часть 33 - Пирожки с горохом.
Часть 34 - Дрожжевое тесто для ленивых
Часть 35 - Пирожки на заварном дрожжевом тесте (тесто гладкое, шелковое, очень приятное!)
Часть 36 - Ленивое дрожжевое тесто
Часть 37 - Пирожки жареные, как в школе
...
Часть 39 - Постные пирожки - 20 золотых рецептов!
Часть 40 - Картофельные пирожки «Бомбочки» - воздушные пирожки с пустой серединкой
Часть 41 - Пирожки жареные (общепитовские) - до неприличия нежнейшие, воздушные, с хрустящей корочкой!
Рубрики: | Выпечка/пирожки из дрожжевого теста, булочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |