-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СОРОКИНА_ОЛЬГА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2010
Записей: 4453
Комментариев: 292
Написано: 5075


Домашняя копченая рыба. Все очень просто.

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 21:55 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Домашняя копченая рыба. Все очень просто.

Домашняя копченая рыба.



Рецепт из журнала «Люблю готовить» март 2010 года
3 свежемороженых скумбрии.
Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.

Серия сообщений "из рыбы":
Часть 1 - Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!
Часть 2 - Засолка селедки
Часть 3 - Засолка рыбы разных видов в домашних условиях
Часть 4 - Домашняя копченая рыба. Все очень просто.
Часть 5 - Шпроты по-домашнему
Часть 6 - "Скумбрия холодного копчения". Делаем сами! Очень просто!
...
Часть 34 - СКУМБРИЯ ПОЧТИ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
Часть 35 - Малосольная горбуша "под сёмгу"
Часть 36 - Селедка заправленная сырным соусом. Даже вкуснее, чем под шубой

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку