Суточный маринованный перец |
Суточный маринованный перец- это очень вкусная и быстрая закуска. Хрустящий и ароматный. Его не закатывают, а употребляют сразу после приготовления.
Ингредиенты:
-перец очищенный 300 г,
-зелень,
-лук репчатый 1 шт,
-чеснок 5 зубков,
-перец жгучий 0,3 шт,
-вода 500 мл,
-соль 1 ст л без горки,
-сахар 1,5 ст л,
-гвоздика 3 шт,
-лавр лист 2-3 шт,
-масло подсолнечное 1,5 ст л,
-уксус 70 % 1 ч л.
Приготовление с xaa.su/28rR
Перец разрезать на 4 части.
Зелень и чеснок порезать.
Лук и перец жгучий нарезать произвольно.
Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут.
В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать.
Залить маринадом. Влить уксус (его можно и побольше по вкусу). Поставить под пресс на сутки в холод.
Через сутки вкусная закуска готова. Очень вкусный получается и лук.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |