-Рубрики

  • (6)

 -Я - фотограф

Петчворк и Квилтинг - идеи для творчества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8400


Практические советы по уходу за газоном

Суббота, 21 Мая 2011 г. 22:41 + в цитатник
Цитата сообщения Гелла_Чара Практические советы по уходу за газоном

1. По весне, как только сойдет снег и слегка подсохнет почва, газон нужно тщательно вычесать граблями, чтобы почва быстрее прогревалась, а молодые побеги беспрепятственно росли.


2. Необходимо провести аэрацию: дернину проколоть вилами или специальным аэратором на глубину около 10 см. если почва легкая то полезно прикатать газон в 2-3 следа катком массой 100 кг, это предотвращает вспучивание газона.


3. Торопиться с первым покосом после зимы не следует, так как трава выходит всегда очень слабой. Первое весеннее скашивание нужно произвести тогда, когда трава вырастет примерно до 10-12 см, при этом газонокосилке следует установить максимально высокий срез. - 

4. Летом косить газон нужно 1 раз в 2 недели. В засуху, при недостаточности почвенного увлажнения, газон лучше вообще не косить и не удобрять. Однако каждое скашивание – это определенный стресс для травы, поэтому старайтесь за один раз срезать не более 1/3 стебля.

5. Газон желательно подкармливать три раза в сезон. Весной и летом с преобладанием азота, осенью - калия. С наступлением устойчивой положительной температуры в апреле после таяния снега на участке следует провести весеннюю подкормку комплексными удобрениями с преобладанием азота. Этот питательный элемент в сочетании с фосфором, калием и микроэлементами обеспечит скорейшее отрастание и восстановление газона после зимы. Норма расхода - от 30 до 50 грамм на квадратный метр.

6. Основная сложность обеспечить одинаковую и оптимальную влажность почвы на всей его площади. Наличие системы автоматического полива значительно упрощает решение этой задачи.

7. В течение всего вегетационного периода очень важно своевременно удалять с газона сорняки, сор, опавшие листья, скошенную траву. 

Хороший газон – это красивые ровные края не только по линии дорожек, но и вокруг приствольных кругов деревьев и кустарников, вдоль цветников, поддерживать которые легче с помощью триммера или садовых ножниц. А ровный срез почвенного края газона делают с помощью диска для подрезания края.


8. Бороться с сорняками можно двумя способами – механическим и химическим. 


 

- Механический способ (прополка) очень трудоемок, особенно на больших площадях, но эффективен на маленьких с крупными сорняками. При этом способе лопатой или корнеизвлекателем подрезаются как можно ниже корни сорных растений и вытаскиваются. 


- Химический способ – это внесение гербицидов (от лат. herba - трава и caedo - убиваю) на поверхность газона. При использовании гербицидов необходимо следовать инструкциям к препаратам. Их неправильное применение может загрязнить почву и водоемы, вызвать гибель растений и животных

 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку