-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вика-Вероника

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 5016
Комментариев: 39
Написано: 5069


Кулич без хлопот.

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 18:52 + в цитатник
Цитата сообщения kasana55 Кулич без хлопот.

 

Кулич без хлопот

Ж@НН@.наедине со всеми Меню пользователя



Это рецепт порадует и начинающих кулинаров, и уже опытных, но работающих, хозяек!
Ведь печется он совсем без хлопот, а получается таким же вкусным и воздушным, как и классический!



Приготовьте формы - например 8-9 жестяных формочек из-под зеленого горошка.

Смажьте сливочным маслом, на дно положите промасленный кружок бумаги.

Можете сделать из бумаги и стеночки повыше - у меня из-за их отсутствия получились куличики-грибочки)))



Залейте кипятком 50-100гр изюма на 20-30 минут. Отожмите и обваляйте в муке (тогда изюм не опустится на дно кулича при выпечке!)

В стакане теплого молока разболтайте 50 гр прессованных дрожжей.

В глубокой миске разотрите 4 яйца и стакан сахара, добавьте молоко с дрожжами, пакетик ванильного сахара, изюм и цедру с одного лимона.

Растопите 100 гр сливочного масла, добавьте 2 ст.л. растительного масла и влейте в миску.

Все хорошо вымесите ложкой и всыпьте 4 стакана муки, предварительно отмеряв и просеяв ее чрез сито (тесто получается как густая сметана, к рукам будет липнуть!) 

Разлейте по формам тесто, но не выше, чем терть высоты баночки!

Поставьте формочки на столе в кухне. Накройте пластиковой дощечкой или крышкой, а сверху теплым полотенцем.

Чреез 3 - 3,5 часа загляните осторожно - тесто должно подняться к краям баночек.

Включайте духовку, пусть разогреется до 180-200 градусов.

Через полчасика примерно осторожно перенесите формочки в духовку и пеките до готовности (пробуйте деревянной лучинкой - вынутая из середины кулича, она должна быть сухая!) 

Осторожно выньте из формочек - они нежные!

Поставьте на блюдо и пусть отдохнут и укрепнут.

Потом украшайте глазурью.

блог Ж@НН@

Метки: рецептвыпечкаПасха

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Идеи пасхального декора из фетра и мастер-классы.
Часть 2 - Готовлюсь к Пасхе!
...
Часть 7 - 56 Вдохновляющих Идей На Пасху
Часть 8 - Вяжем красочный пасхальный веночек.
Часть 9 - Кулич без хлопот.
Часть 10 - Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки.
Часть 11 - ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА. Интересная техника. Видео и мастер-класс
Часть 12 - Делаем сами подарочные коробки и шьем пасхальных зайчиков

Рубрики:  еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку