-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Коннова

 -Музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2010
Записей: 4795
Комментариев: 818
Написано: 7175


Без заголовка

Вторник, 29 Марта 2016 г. 20:44 + в цитатник
Цитата сообщения Настя_Ли Сладко-пряные пикули из цукини



Пикули конечно же не совсем наша история, но когда то и пицца и паста были не нашими)) Я люблю разнообразные пикули - это прекрасное дополнение к сендвичам, запеченным овощам или закуска к водке(дада, иногда я и ее пью)))) Сегодян вариант с молодыми кабачками или цукини, рекомендую:

на 2 пол литровые банки
 


800 г молодых небольших цукини или кабачков
2,5 ст/л соли

300 мл яблочного или белого винного уксуса (в оригинае без воды и 400 мл уксуса)
200 мл воды
150-200 г сахара(насколько хотите выраженную сладость)
1 луковица, лучше красная
1/4 ст/л куркумы
2/3 ст/л зерен фенхеля
1 ст/л зерен кориандра
2 чили

Цукини нарезать кружками толщиной 1/2 см не больше. Сложить в миску, добавить нашинкованный п/кольцами лук и соль, перемешать и отправить в холодильник на 1 час.

Зерна пряностей прогреть в сухой сковороде.
В сотейнике соединить сахар, воду, уксус, пряности, чили и помешивая довести до кипения. Варить 5 минут.

В чистые стерилизованные банки уложить цукини с луком, залить немного остывшим маринадом. Закрыть крышку и остудить. Убрать в холодильник.Через 1-2 дня пикули готовы, но вкуснее через месяц. Хранить в холодильнике пока не съедите)))

Таким же образом я приготовил и редиску, правда не мариновал ее с солью, а просто уложил в банку добавив 1 ч/л соли с верхом залил горячим маринадом.


Приятной вам дегустации!!

http://my-happyfood.livejournal.com/977171.html

Рубрики:  заготовки
заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку