Варенье из Одуванчиков |
Майские одуванчики всегда считались самыми вкусными))) как для пчел, так и для людей. Предлагаю Вашему вниманию варенье из цветов одуванчиков.
Советую собирать одуванчики вдали от дорог, линий электропередач и других "загрязняющих" объектов.
Я насобирала грамм 300-350 грамм цветов одуванчиков. По счету - приблизительно 200-220 штук.
Кроме самих цветов для варенья понадобится:
1 кг сахара, 1 литр воды, половина чайной ложки лимонной кислоты.
Ставим цветы в холодильник желательно на несколько часов. Обязательно укутайте контейнер с цветами пищевой пленкой, это для избежания попадания случайно оказавшихся насекомых в холодильник. Когда откроете пленку - проверьте и удалите все живые существа)))
Промойте тщательно цветы. Откиньте на дуршлаг.
Залейте холодной водой (1 литр).
И поставьте на огонь. Кипятить около получаса.
Оставить настаиваться несколько часов, желательно на ночь.
Потом процедить через марлю. Жидкость получиться очень темного цвета. Не волнуйтесь. Так и должно быть.
К полученному отвару добавить 1 кг сахара и поставить на огонь.
Помешивать пока сахар растворится. Добавить лимонную кислоту.
Варить пока сироп не загустеет. Около получаса.
Остудить. Разлить в баночки.
Хранить в прохладном месте.
Любви и счастья в ваши дома!!!
Источник:http://forum.say7.info/topic55473.html
Серия сообщений "советую приготовить на зиму":
Часть 1 - Абрикосовое варенье без абрикосов!
Часть 2 - Вяленый болгарский перец
...
Часть 24 - Баклажаны по-сибирски. Семейный рецепт.
Часть 25 - Апельсиновый конфитюр
Часть 26 - Майский Мед Любви - Варенье из Одуванчиков
Часть 27 - Соус «Бесподобный»
Часть 28 - Сушка фруктов и ягод
Часть 29 - Салат "Антоновка" и не только.
Часть 30 - Пикули
Рубрики: | заготовки заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |