-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Коннова

 -Музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2010
Записей: 4968
Комментариев: 828
Написано: 7359


Креветки со шпинатом

Пятница, 04 Марта 2011 г. 19:38 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Креветки со шпинатом


картинка

 

Пришло время обеда, открываю холодильник, а там пусто. В морозилке оказались мороженные креветки и шпинат. Решил их совместить, получился вкусный, быстрый и легкий обедик.

В последние дни я выкладывал рецепты с бородой, а данное блюдо было приготовлено и съедено всего час назад.

Для него мне понадобилось (это все что было в морозилке, кроме утки конечно)):

Пол упаковки мороженого шпината, креветки (готовые) мороженые, лук, чеснок, шалфей (свежий), перчик (острый), сливочное и оливковое масло, чёрный перец и соль.

картинка

Шалфей свой, кстати

картинка

Да и перчик тоже

картинка

Первым делом отправляем шпинат в микроволновку для размораживания и частичного приготовления

картинка

Затем шинкуем лук, чеснок и шалфей, не очень мелко. Лук должен чувствоваться, так как придает шпинату хрустящую структуру, а чеснок чтобы не сгорел....

картинка

Разогреваем сковородку и добавляем кусочек сливочного масла и немного оливкового. Очень люблю эту смесь, она более полезная и сливочное масло не сгорает (есть рецепты где важен вкус немного подгоревшего сливочного масла. в таком случае лучше не мешать)

картинка

Первым в бой пошёл перчик, разрезанный на двое. Затем, лук и после того как немного обжарился, чеснок.

картинка

После того как лук полностью обжарился, добавляем шпинат, откинутый на друшлаке (избавиться от лишней жидкости). Солим и перчим по вкусу.

картинка

В итоге получается вот такое зелёно-белое...Тушим это дело минуты 2-3 и выкладываем на тарелку.

картинка

В ту же сковородку кидаем кусочек сливочного масла, немного оливкового и шалфей с чесноком.

картинка

После того как чеснок дает запах, отправляем туда креветки. Если креветки сырые, готовим минут 3-5, до готовности. В моём случае, креветки были уже готовы и поэтому жарились буквально минуту, только чтобы нагреться. После чего, огонь был выключен, сковорода накрыта крышкой и креветки постояли несколько минут чтобы пропитаться вкусами.

картинка

В конечном итоге, всё было аккуратно выложено на тарелку и аппетитно съедено.

картинка

 

На всё про всё ушло минут 10 не больше и было очень вкусно. Приятного аппетита!

Автор

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Аноним   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 12:55 (ссылка)
У вас дизайн в ИЕ6 разъехалсяuoqw
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку