Салат "Валентинка" |
Приближается День влюбленных, который прижился в России, как и Новый год по восточному календарю. Никто, собственно, не вкладывает в эти праздники тот смысл, который они несут исконно, но почему бы не добавить красоты, радости, приятных символов в нашу жизнь? Этот салат можно считать репетицией перед Днем всех влюбленных, ну, а в моей семье для этого были основания, дети праздновали небольшую совместную дату. Салат «Валентинка» очень прост по своему составу, а оформлен специально в виде сердечка. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: 300-400 г ветчинной колбасы 3 яйца плюс еще 1 на украшение 100 г твердого сыра 1 луковица или зеленый лук 1 сладкий перец красного цвета майонез. Время приготовления: 30 минут. Степень сложности – минимальная. Ветчинную колбасу режем мелкими кубиками. Зеленый лук мелко шинкуем. Если используется репчатый, то его нужно мелко нарезать и залить кипятком на несколько минут, чтобы ушла лишняя горечь. Яйца нарезаем тонкими брусочками. С одного яйца нарезаем лепестки для украшения (подробно об этом я писала здесь). Сыр натираем на крупной терке. Перец режем маленькими квадратиками (чем мельче, тем лучше). Нам нужно выложить салат в виде сердечка. Если есть специальная форма, то можно ею воспользоваться, но можно придавать форму самому салату с помощью ложки и ножа. Чтобы было проще выкладывать, ингредиенты сразу перемешиваем с майонезом, а не смазываем на блюде, как это принято в слоеных салатах. Первым слоем кладем яйца с луком и майонезом. Второй слой – ветчина. Третий – сыр. Перец с майонезом не смешиваем, просто посыпаем по всей поверхности салата и слегка притрамбовываем, чтобы не осыпался. Останется только украсить нашу «валентинку» цветочками из яичного белка, добавить немного зелени к цветкам – и можно с любовью подавать. Источник |
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |